mm

Solusi Gokil Buat yang Mau Belajar Intensif UTBK dan Ujian Mandiri

Buat kalian yang sedang mempersiapkan diri tes masuk perguruan tinggi, Zenius ada Paket Intensif UTBK dan Ujian Mandiri dengan fitur-fitur baru yang akan membantu meningkatkan pemahaman TPS dan peluangmu untuk masuk ke kampus impian. Semenjak berdiri pada tahun 2004, Zenius udah ngalamin banyak banget yang namanya perubahan. Dari yang dulunya jualan DVD sampai akhirnya sekarang bisa dinikmati dalam wujud aplikasi. Dalam visinya ‘merangkai Indonesia yang cerdas dan cerah’, Zenius selalu …

Zenius Grand Tryout UTBK: Tryoutnya Gratis, Hadiahnya Beasiswa dan Asuransi Milyaran Rupiah

Artikel ini membahas informasi mengenai Grand Tryout UTBK yang diselenggarakan Zenius, mulai dari jadwal sampai total hadiah yang bisa didapatkan. Gimana persiapan UTBK yang udah lo lakuin selama ini, gaes? Gak kerasa udah masuk ke bulan Juni aja nih yang artinya waktu persiapan UTBK yang lo punya kurang lebih tinggal 1 bulan lagi. Nah di momen persiapan yang tinggal dikit ini adalah hal yang bijak kalau elo ikutan tryout buat …

Fitur Belajar yang Ada di Paket Intensif UTBK & Ujian Mandiri

Artikel ini berisi informasi fitur-fitur yang ada di Paket Intensif UTBK & Ujian Mandiri dari Zenius buat bantu lo persiapan buat ikutan dua ujian tersebut. Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) bakal diadain sekitar sebulan lagi, guys. Bulan Juli depan bakal jadi bulan yang menentukan buat lo terutama buat yang ngejar kuliah di perguruan tinggi negeri. Persiapan buat ikutan UTBK emang ga gampang. Selain lo harus siap secara materi, lo juga …

Apresiasi Gurumu yang Berjasa Selama Pandemi COVID-19, Ikuti Lomba Zenius #THRuntukGuru

Punya cerita menarik tentang perjuangan guru kamu selama pandemi? Coba ikutan lomba #THRUntukGuru dan dapetin hadiah buat kamu dan guru kamu. Syarat dan ketentuannya bisa kamu baca di artikel ini.  Pandemi COVID-19 yang mulai menyerang Indonesia pada bulan Maret 2020 memberikan berbagai macam dampak. Salah satunya adalah pemindahan kegiatan belajar mengajar dari sekolah ke rumah. Kebijakan ini diambil oleh pemerintah untuk mencegah penularan virus corona secara lebih luas. Kegiatan belajar …

mm

Penting gak sih TRY OUT dalam persiapan UTBK?

Sejauh mana Try Out diperlukan dalam persiapan UTBK? Artikel ini mengupas pentingnya try out UTBK, beserta panduan & Tryout UTBK dari Zenius. Halo guys, ketemu lagi sama gue di artikel Zenius Blog. Kali ini gua mau bahas lagi-lagi tentang topik persiapan ujian, mengingat belakangan ini banyak banget siswa Zenius yang nanyain gue pertanyaan seputar tahap-tahap belajar yang bener untuk persiapan ujian, khususnya UTBK. Okay, sebetulnya untuk topik tahap/langkah belajar UTBK …

Try Out UTBK Setiap Hari GRATIS TOTAL!

Zenius memiliki banyak menu yang bisa menemani persiapan UTBK. Salah satunya adalah adanya menu Tryout yang ada setiap hari, soalnya ganti terus, dan GRATIS TOTAL!   UTBK yang akan diselenggarain Juli 2020 nanti menuntut kamu buat melakukan persiapan sebaik-baiknya. Salah satu bentuk persiapannya adalah dengan ikutan try out UTBK. Ikutan tryout tuh banyak loh manfaatnya. Try out UTBK bisa bantu kamu buat ngukur sudah sejauh mana kesiapan kamu buat ikutan UTBK nanti. …

mm

Panduan Belajar UTBK TPS Pemahaman Bacaan dan Menulis (PBM)

UTBK tahun 2020 ini akan menjadi UTBK yang beda banget sama UTBK atau SBMPTN terdahulu. Selain waktu persiapan yang lebih panjang akibat adanya penundaan sebagai respons terhadap pandemi COVID-19, UTBK tahun ini ‘hanya’ mengujikan Tes Potensi Skolastik (TPS). Di UTBK terdahulu, selain ketemu TPS, lo juga bakal ketemu sama Tes Potensi Akademik (TPA) yang ngujiin materi-materi dari rumpun yang lo ambil. Di rumpun saintek ada fisika, matematika saintek, biologi, dan …

mm

Panduan Belajar UTBK TPS Pengetahuan dan Pemahaman Umum (PPU)

Artikel ini membedah seluk beluk UTBK TPS Pengetahuan dan Pemahaman Umum mulai dari salah paham yang sering terjadi hingga tips dan contoh soalnya. Hi, para Zenius fellows pejuang UTBK tahun 2020! Gimana nih persiapan UTBK-nya? Udah mateng belum? Belum matang? Jangan patah semangat dulu, lo masih ada waktu kok untuk belajar. Pasti kalian sadar kalau dunia tahun ini memang lagi diuji. Apalagi dengan merebaknya COVID-19 yang membuat masalah ke semua …