Latest Posts

Latest Posts

Tips Menjawab soal dalam Ujian secara efektif

Tips Menjawab soal dalam Ujian secara efektif

Halo guys! Kalo beberapa artikel sebelumnya gua sering bahas tentang persiapan belajar sebelum ujian, tulisan gua kali ini akan membahas strategi menjawab soal ketika sedang ujian! Nah, mungkin beberapa di antara lo ada yang mikir "emangnya jawab soal aja butuh strategi?". Jawabannya bisa iya, bisa juga nggak... tergantung dengan bentuk ujiannya seperti apa. Untuk ujian evaluasi seperti ulangan, quiz, UTS, atau UAS biasanya sih gak perlu strategi khusus untuk ngerjain soalnya. Tapi … Baca Selengkapnya
Tentang Sistem Ujian CBT di UN dan SBMPTN

Tentang Sistem Ujian CBT di UN dan SBMPTN

Di jaman yang serba canggih ini, banyak banget kegiatan tradisional yang digantikan teknologi serba modern. Contohnya banyak banget, yang anget-anget misalnya ojek online yang udah mulai menjamur di beberapa kota besar, marketplace belanja online yang mendapatkan funding luar biasa gede dari para investor, termasuk media pembelajaran multimedia dari Zenius Education. Hehehe. Nah sekarang ini sistem ujian di Indonesia juga sedang mengalami masa transisi dari sistem ujian tradisional ke sistem tes … Baca Selengkapnya
Penting gak sih TRY OUT dalam persiapan SBMPTN?

Penting gak sih TRY OUT dalam persiapan SBMPTN?

Halo guys, ketemu lagi sama gue di artikel zenius blog. Kali ini gua mau bahas lagi-lagi tentang topik persiapan ujian, mengingat belakangan ini banyak banget siswa zenius yang nanyain gue pertanyaan seputar tahap-tahap belajar yang bener untuk persiapan ujian, khususnya SBMPTN. Okay, sebetulnya untuk topik tahap/langkah belajar SBMPTN itu udah pernah gua bahas di artikel sebelumnya yang berjudul 7 Langkah strategis untuk belajar SBMPTN. Kalo ada di antara lo yang belum baca, … Baca Selengkapnya
Panduan Belajar UN Biologi SMA 2016

Panduan Belajar UN Biologi SMA 2016

Tahun 2016 udah mau memasuki bulan Februari aja. Ga terasa kurang lebih 2 bulan lagi Ujian Nasional SMA 2016 bakal digelar. Kalo dilihat dari komen dan mention ke zenius, kayaknya kalian para siswa kelas 12 lagi heboh persiapan belajar buat UN ya. Semangat deh kalo gitu. Pada kesempatan kali ini, gue akan membantu kalian untuk membahasa kisi-kisi UN Biologi 2016. Seperti yang mungkin sebagian besar kalian udah tau, materi yang … Baca Selengkapnya
Kata siapa anak SMK gak bisa masuk Universitas keren?

Kata siapa anak SMK gak bisa masuk Universitas keren?

Halo guys! Artikel kali ini, gua buat khusus untuk lo semua para siswa-siswi kelas 12 SMK yang lagi mikirin buat lanjut kuliah. Buat lo yang anak-anak SMK, yuk langsung merapat ke sini! Nah, ngomong-ngomong soal dunia anak SMK, gua langsung kebayang slogan-slogan yang udah gak asing lagi di kuping lo semua: "SMK Bisa! SMK Kompetitif! SMK Siap Kerja!" Wah... tiap kali gua lihat/denger slogan itu, gua langsung ngebayangin anak SMK teknik yang mukanya … Baca Selengkapnya
Pembahasan Soal Ujian Nasional / UN SMK

Pembahasan Soal Ujian Nasional / UN SMK

Misi utama Zenius sebagai lembaga pendidikan adalah menyediakan great learning experience untuk pelajar Indonesia dengan menekankan pada pemikiran kritis dan pengetahuan ilmiah. Sejak resmi berdiri pada 2007, Zenius bekerja keras membantu ribuan pelajar Indonesia mengembangkan potensi dirinya, terutama di bidang akademik. Hal ini terlihat dari banyaknya testimoni yang kami terima dari para pembelajar Zenius yang berhasil mencapai target akademiknya, khususnya anak SMA. Namun, dari banyaknya testimoni positif yang kami terima, kami … Baca Selengkapnya
Tips Persiapan Belajar UN Bahasa Inggris SMA

Tips Persiapan Belajar UN Bahasa Inggris SMA

Hi Guys, artikel kali ini gue tulis khusus buat kelas 12 SMA yang beberapa bulan lagi bakal nempuh Ujian Nasional SMA Bahasa Inggris 2016. So, apa aja sih yang perlu dipersiapkan untuk UN? Berikut sedikit tips belajar dari gue.. Pertama, sebelum mulai belajar, lo sebaiknya ketahui dulu tipe soal apa yang nanti akan kalian hadapi. Tipe soal bahasa Inggris di UN SMA nanti terdiri dari: 15 soal listening 30 soal reading … Baca Selengkapnya
Kompilasi Pemenang Lomba Blog "Journey with Zenius"

Kompilasi Pemenang Lomba Blog "Journey with Zenius"

Kesempatan menjadi juri lomba blog Zenius selalu menjadi momen berharga buat gue pribadi. Membaca satu per satu dan menyaring puluhan cerita dari para pembelajar Zenius tidak pernah gagal membuat emosi gue campur aduk, dari tertawa geli hingga terdiam menerawang sejenak sambil tersenyum bangga. Walaupun sudah banyak testimoni membanjiri pada kesempatan-kesempatan sebelumnya, selalu saja ada cerita yang menyuguhkan potret inspiratif lain dari dinamika kehidupan pelajar Indonesia. Ada yang jadi Wi-Fi hunter … Baca Selengkapnya