Latest Posts

Latest Posts

Dari Mana Datangnya Semua Energi yang Kita Gunakan?

Dari Mana Datangnya Semua Energi yang Kita Gunakan?

Beberapa saat sebelum kita bangun pagi ini, sel-sel di dalam tubuh kita sudah sibuk melakukan pembakaran. Kalor (Q) yang dihasilkan pada proses pembakaran tersebut berguna untuk menjaga badan kita tetap hangat. Ketika kita bangun dan mulai bergerak, kita membutuhkan Energi Kinetik (Ek). Kalau kita menyalakan lampu, kita baru aja mengubah Energi Listrik menjadi Energi Cahaya. Kalau kita naik tangga, maka Energi Potensial (Ep) tubuh kita naik setiap kali menaiki anak … Baca Selengkapnya
Persiapan UAS Semester Genap Kelas 10 dan 11 SMA

Persiapan UAS Semester Genap Kelas 10 dan 11 SMA

Setelah banyak perhatian pihak sekolah dan lembaga pendidikan tertuju kepada kelas 12 menuju kelulusan, sekarang saatnya perhatian dialihkan kembali ke kelas 10 dan 11. Yak, UAS semester genap atau UAS terakhir menuju kenaikan kelas akan segera dimulai. Hayoo hayoo, yang masih pasang mode santai karena sekolah kebanyakan sibuk dengan kelas 12, saatnya firing up lagi menghadapi UAS. Gue sangat menyarankan untuk tidak memperlakukan UAS ini kayak ujian-ujian biasa aja. Jika lo bisa … Baca Selengkapnya
Testimoni Murid Zenius yang Tembus SNMPTN Undangan 2016

Testimoni Murid Zenius yang Tembus SNMPTN Undangan 2016

Pengumuman SNMPTN dimajukan! Awalnya dijadwalkan pada 10 Mei 2016, dimajukan menjadi 9 Mei 2016. Walaupun cuma beda sehari, tak ayal ini membuat para pelajar kelas 12 SMA/SMK di seluruh penjuru Indonesia deg-degan karena udah harap-harap cemas sejak Ujian Nasional berakhir. Pada buru-buru login deh tuh ke website resmi SNMPTN. Selang beberapa jam dari pengumuman, spontan, social media zenius langsung dibanjiri mention-an dengan kata-kata penuh kebanggaan, lengkap dengan screenshot pengumuman kelulusan dari para murid zenius yang berhasil … Baca Selengkapnya
Persiapan Final SBMPTN 2016

Persiapan Final SBMPTN 2016

Halo zenius fellows, nggak kerasa kurang dari sebulan lagi lo akan berhadapan dengan FINAL BOSS yang akan sangat menentukan kehidupan kuliah lo sampai 4 tahun ke depan. Yak, apalagi kalo bukan ujian SBMPTN yang akan lo jalani 31 Mei 2016! Btw, kalo lo lumayan rajin ngikutin blog zenius ini, sebetulnya udah banyak banget artikel zenius blog yang ngebahas tentang persiapan SBMPTN. Dari mulai panduan belajar tiap mata pelajaran, kupas tuntas soal-soal … Baca Selengkapnya
Panduan Belajar SBMPTN Bahasa Indonesia 2016

Panduan Belajar SBMPTN Bahasa Indonesia 2016

Halo, kawan-kawan calon mahasiswa! Ketemu lagi dengan gue, Fajar. Pada kesempatan kali ini, gue hadir untuk memberikan tips tentang soal Bahasa Indonesia (selanjutnya disebut BI) untuk ujian yang akan elo hadapi 31 Mei nanti (baca: Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri, alias gerbang masa depan alias deg-degan alias cieee sudah enggak SMA lagi dong). Ya, bisa dibilang tanggal itu tanggal kalian berperang melawan kebatilan (soal=masalah, jadi harus diperangi) demi naik … Baca Selengkapnya
ZeniusMeme: Ekspresi Gokil para Pengguna Zenius!

ZeniusMeme: Ekspresi Gokil para Pengguna Zenius!

"Zenius itu apa ya?" "Sekeren apa sih zenius?" "Emang belajar online itu efektif ya? Ah, palingan sama aja dengan bimbel!" Buat yang udah lama pacaran sama zenius (baca: belajar ditemani zenius), kemungkinan pernah nerima pertanyaan/komentar seperti di atas dari teman atau sodara kalian yang baru denger soal zenius. Dan kalian pun punya segudang jawaban untuk pertanyaan di atas. Tim zenius sudah pasti sering kali nerima pertanyaan di atas. Sebenarnya tim zenius juga … Baca Selengkapnya
Kumpulan Latihan Soal SBMPTN yang Wajib Lo Kerjain!

Kumpulan Latihan Soal SBMPTN yang Wajib Lo Kerjain!

Halo guys, ketemu lagi sama gue di zenius blog. Masih dalam suasana persiapan masuk kuliah, lagi-lagi zenius blog akan bahas topik persiapan tes masuk PTN, khususnya di jalur SBMPTN. Nah, kalo artikel-artikel sebelumnya zenius sering bahas tentang panduan belajar SBMPTN per mata pelajaran, kali ini gua akan bagi-bagi link download soal gratis untuk latihan SBMPTN per mata pelajaran. Khusus bagi lo yang mungkin baru kenal dengan zenius beberapa minggu terakhir, di zenius.net … Baca Selengkapnya
Kartini: Bukan hanya tentang Kebaya

Kartini: Bukan hanya tentang Kebaya

Halo guys, ada yang tau tanggal 21 April diperingati sebagai hari apa? Yak, betool hari ini adalah hari Kartini! Mungkin hampir semua orang di Indonesia tau tentang hari Kartini, hari di mana anak-anak sekolah didandanin pake kebaya dan baju daerah. Hari ceria yang menghiasi masa kecil kita semua dengan pameran busana daerah, acara tarian daerah, lagu-lagu, pentas seni, bazar, dll. Sosok Kartini menjadi begitu identik dengan kebaya, pakaian daerah, dan tradisi … Baca Selengkapnya