Kompilasi Pemenang Lomba Blog: Zenius for the Love of Learning

Belajar bareng Zenius itu menyenangkan banget, mulai dari yang awalnya benci dengan belajar sampai menjadi ketagihan karena mencintai belajar.  Simak cerita pengguna Zenius yang memiliki semangat belajar karena semata-mata menyukai prosesnya. Setelah kurang lebih 2 minggu kami membuka Lomba Blog: Zenius for the Love of Learning, ada 106 total submission. Nah, kali ini, gue akan mengumumkan siapa pemenangnya. Juri lomba blog kali ini adalah Fanny Rofalina selaku Brand Communications Senior …

Catatan Perjuangan Murid Zenius yang Lolos UTBK SBMPTN 2019

Kumpulan kisah dan pengalaman murid Zenius yang berjuang menghadapi UTBK SBMPTN 2019 demi berkuliah di kampus impian mereka. Sudah 12 tahun Zenius berdiri, dan sudah selama 12 tahun pula Zenius telah membantu perjuangan banyak sekali siswa untuk lolos ke kampus impiannya. Di tahun ini, kami menerima ratusan cerita pengalaman kelulusan UTBK SBMPTN. Nah, buat lo para pembaca Zenius Blog, pasti lo udah tahu bahwa setiap tahunnya kita punya ritual di Zenius …

Zenius App: Aplikasi Belajar yang Lengkap, Praktis, dan Terjangkau

Halo guys! Bingung mencari aplikasi belajar yang efektif? Zenius Education, sebagai lembaga belajar online yang sudah berdiri selama 12 tahun, baru saja meluncurkan Zenius App, sebuah aplikasi belajar yang lengkap, praktis dan terjangkau. Pas banget nih kan untuk masa-masa tahun ajaran baru seperti sekarang?! Walaupun baru aja lepas liburan, ada banyak banget tantangan-tantangan baru yang menjulang di cakrawala seperti tantangan di jenjang/kelas baru; atau bagi yang berada di tingkat akhir, …

Lomba Blog: Zenius for the Love of Learning

Ceritakan gimana Zenius menginspirasi the love of learning di dalam diri kamu. Cerita tergokil akan mendapatkan hadiah bundle buku biografi keren yang sudah dibubuhi pesan dan tanda tangan tutor Zenius. Halo, guys! Gak kerasa ya udah masuk tahun ajaran baru lagi aja. Udah puas kan liburannya? Semoga puas juga saat ngeliat hasil belajarnya. Hehehe.. Oke, seperti biasa, udah jadi tradisi bagi Zenius untuk mengadakan lomba blog dalam rangka merayakan pergantian tahun …

Timeline Kegiatan Kelas 12: Kenapa Lo Harus Belajar SBMPTN dari Sekarang

Artikel ini menjabarkan seluruh kegiatan kelas 12 SMA serta tips untuk siap menghadapi kelas 12. Bacaan wajib sebelum memulai kelas 12. Di bulan Juli ini menjadi akhir dari serangkaian penerimaan masuk perguruan tinggi, sekaligus akhir dari rangkaian kegiatan kelas 12 SMA maupun sederajat. Ada yang bisa melewatinya dengan manis, namun ada juga yang terpeleset. Terpeleset disini bisa macem-macem jenisnya: bisa berarti ga dapet tempat kuliah akibat kalah bersaing, bisa jadi …

Testimoni Murid Zenius yang Lulus SNMPTN 2019

Artikel ini berisi kumpulan cerita perjuangan dan strategi para pembelajar Zenius yang berhasil lolos di jalur undangan SNMPTN 2019. Halo, guys! Gimana nih kabarnya? Kayaknya, pengumuman SNMPTN Undangan tahun ini cukup bikin deg-degan, ya? Gimana nggak? Kuota siswa yang diterima via SNMPTN di tahun 2019 ini berkurang cukup signifikan. Belum lagi berbagai ganjalan yang sering membuat calon pendaftarnya keok duluan. Namun, ternyata berbagai permasalahan yang cukup memusingkan saat momen pendaftaran SNMPTN …

Persiapan Menghadapi UTUL UGM

Artikel ini berisi informasi terkait jalur Ujian Mandiri UTUL UGM, dari prosedur pendaftaran, jadwal penting, hingga bahan materi belajar dan latihan soal yang lengkap. Bacaan wajib bagi yang ingin kuliah di UGM. Oke, buat lo semua yang pengen masuk UGM, wajib hukumnya untuk baca artikel ini sampai tuntas. Gua mau ingetin lagi bahwa peluang masuk kuliah lo semakin besar, sangat direkomendasikan untuk tidak hanya mengandalkan jalur SNMPTN dan SBMPTN saja, tapi lo juga …

Seleksi Mandiri: Jalur Alternatif Masuk PTN

Persaingan SNMPTN dan SBMPTN ketat. Jangan lupa mencoba jalur seleksi mandiri universitas. Info selengkapnya di sini. Halo-halo, ketemu lagi dengan gue, Ari “Patrick” :3 Sebagai bahan persiapan SNMPTN, gue udah nulis tentang Informasi Penting SNMPTN 2016 dan Strategi Memaksimalkan Peluang di SNMPTN. So, setelah baca kedua tulisan tersebut, sekarang lo udah pada daftar SNMPTN belum? atau masih pada galau? :p Ya gapapa kok kalo masih bingung, take your time. Tapi perlu …