Latest Posts

Latest Posts

ZeniusMeme: Ekspresi Gokil para Pengguna Zenius!

ZeniusMeme: Ekspresi Gokil para Pengguna Zenius!

"Zenius itu apa ya?" "Sekeren apa sih zenius?" "Emang belajar online itu efektif ya? Ah, palingan sama aja dengan bimbel!" Buat yang udah lama pacaran sama zenius (baca: belajar ditemani zenius), kemungkinan pernah nerima pertanyaan/komentar seperti di atas dari teman atau sodara kalian yang baru denger soal zenius. Dan kalian pun punya segudang jawaban untuk pertanyaan di atas. Tim zenius sudah pasti sering kali nerima pertanyaan di atas. Sebenarnya tim zenius juga … Baca Selengkapnya
Kumpulan Latihan Soal SBMPTN yang Wajib Lo Kerjain!

Kumpulan Latihan Soal SBMPTN yang Wajib Lo Kerjain!

Halo guys, ketemu lagi sama gue di zenius blog. Masih dalam suasana persiapan masuk kuliah, lagi-lagi zenius blog akan bahas topik persiapan tes masuk PTN, khususnya di jalur SBMPTN. Nah, kalo artikel-artikel sebelumnya zenius sering bahas tentang panduan belajar SBMPTN per mata pelajaran, kali ini gua akan bagi-bagi link download soal gratis untuk latihan SBMPTN per mata pelajaran. Khusus bagi lo yang mungkin baru kenal dengan zenius beberapa minggu terakhir, di zenius.net … Baca Selengkapnya
Kartini: Bukan hanya tentang Kebaya

Kartini: Bukan hanya tentang Kebaya

Halo guys, ada yang tau tanggal 21 April diperingati sebagai hari apa? Yak, betool hari ini adalah hari Kartini! Mungkin hampir semua orang di Indonesia tau tentang hari Kartini, hari di mana anak-anak sekolah didandanin pake kebaya dan baju daerah. Hari ceria yang menghiasi masa kecil kita semua dengan pameran busana daerah, acara tarian daerah, lagu-lagu, pentas seni, bazar, dll. Sosok Kartini menjadi begitu identik dengan kebaya, pakaian daerah, dan tradisi … Baca Selengkapnya
Pembahasan Soal SIMAK UI 2015

Pembahasan Soal SIMAK UI 2015

Hello SobatZen! UN SMA 2016 telah berlalu. Saatnya kini fokus belajar lagi menghadapi ujian masuk PTN karena sebagian besar dari kita tau kalo SNMPTN adalah jalur masuk PHP (pemberi harapan palsu). Jadi, sebaiknya kalian ambil worst case-nya aja dan buru mulai belajar dari sekarang. Selain SNMPTN dan SBMPTN, beberapa PTN juga punya Seleksi Mandiri sebagai salah satu alternatif lain untuk masuk PTN. Salah satu dari seleksi mandiri itu adalah Seleksi … Baca Selengkapnya
Apa Bedanya Sedih Biasa dengan Depresi?

Apa Bedanya Sedih Biasa dengan Depresi?

Halo pembaca setia zenius blog. Gimana nih kabar Ujian Nasionalnya kemarin? Semoga hasilnya oke ya. Walaupun UN SMA 2016 udah seminggu berlalu, gw rasa sebagian besar dari kalian masih mengistirahatkan otak sebelum belajar mati-matian lagi buat persiapan ujian masuk PTN. Nah, untuk menemani kalian bersantai, gw pengen cerita tentang sesuatu yang umum nih dan mungkin dekat dengan keseharian kalian. Tentang suatu penyakit yang lumayan umum terjadi di masyarakat luas (menurut WHO, … Baca Selengkapnya
Diskusi: Budaya curang dalam Ujian

Diskusi: Budaya curang dalam Ujian

Halo guys, gak terasa pelaksanaan UN tingkat SMA dan sederajat udah berlalu. Bagi kamu yang sekarang duduk di bangku SMP dan SD, berarti masih harus berjuang mempersiapkan UN 2016 di bulan Mei mendatang. Semangat yak! Mumpung UN tingkat SMA/SMK sederajat baru saja berlalu, enaknya artikel blog kita kali ini ngomongin hal yang santai dan ringan-ringan dulu kali yak. Nah, pada artikel blog kali ini, gua ingin mengangkat topik diskusi yang setiap tahun selalu … Baca Selengkapnya
Informasi Lengkap Biaya dan Beasiswa Kuliah PTN

Informasi Lengkap Biaya dan Beasiswa Kuliah PTN

Apakah lo termasuk salah satu pelajar Indonesia yang mempunyai mimpi tinggi tapi merasa "kurang beruntung" dikarenakan faktor ekonomi? Apakah lo merupakan salah satu pelajar Indonesia yang mengubur semua mimpi karena tertampar dengan kata-kata orang tua, "Maaf ya nak, kita ga bisa sekolahin kamu"? Atau lo punya teman yang rasanya sayang banget (mungkin dia pintar dan berbakat) harus putus sekolah setelah SMA karena masalah biaya? Yep, setiap tahun menjelang pendaftaran mahasiswa baru, gue selalu … Baca Selengkapnya
Materi apa aja yang paling sering keluar di SBMPTN?

Materi apa aja yang paling sering keluar di SBMPTN?

Halo guys, gak kerasa sekarang udah bulan April lagi. Ujian-ujian di akhir tahun ajaran sebentar lagi akan menyambut kita semua, terutama bagi anak kelas 12. yang dalam waktu dekat akan menghadapi yang namanya UN, US, SBMPTN, & Ujian mandiri. Nah, kalo pada artikel sebelumnya gua udah sempet bagi-bagi tips dan kumpulan link untuk persiapan menghadapi Ujian Nasional SMA & SMK 2016... Maka pada artikel kali ini, gua buat khusus bagi lo semua … Baca Selengkapnya