Latest Posts

Latest Posts

Hitler: dari Seniman menjadi Diktator

Hitler: dari Seniman menjadi Diktator

Halo semua, ketemu lagi sama gue di blog zenius. Kalo pada 2 artikel sebelumnya, gua sempat nulis tentang penyebab awal mula perang dunia di abad 20 & juga kisah 2 kapal yang mengubah sejarah dunia pada perang dunia 1 (disingkat PD1). Maka pada kesempatan kali ini, sesuai dengan request para pembaca di artikel sebelumnya, gua akan masuk ke pembahasan sejarah tentang pemicu awal mula terjadinya Perang Dunia 2! Bagi para pembaca … Baca Selengkapnya
Gimana Cara Mengerjakan Soal TPA Sebab-Akibat?

Gimana Cara Mengerjakan Soal TPA Sebab-Akibat?

Halooo para pejuang SBMPTN.. Gimana nih persiapan belajar SBMPTN nya? Udah mulai gas pol sejak Juli kemarin atau masih belum mulai juga nih belajarnya? Walaupun tes SBMPTN masih tahun depan, zenius sarankan banget untuk mulai belajar dari jaaaauh-jauh hari, yaitu dari sekarang! Ya, sekarang, bro. Soal SBMPTN itu jauh lebih ngejelimet dari ulangan harian, UTS, UAS, bahkan UN sekalipun. Persaingannya pun super sengit. Buat yang mau mulai belajar SBMPTN dari sekarang, … Baca Selengkapnya
Persiapan UTS Semester Ganjil untuk SMA

Persiapan UTS Semester Ganjil untuk SMA

Ciee.. yang bentar lagi UTS. Ngga berasa yah. Perasaaan baru aja kemarin mulai tahun ajaran baru, eh ngga taunya udah mau UTS aja. Ngomong-ngomong gimana nih persiapannya? Udah mateng belum? Jangan-jangan, lo bahkan belum mulai belajar lagi nih. Jangan takut, jangan khawatir, Bro n Sis. Tenang aja.. Seperti biasa, Zenius ga akan kelewatan untuk nemanin persiapan lo menghadapi UTS. Mau lo masih pake Kurikulum KTSP 2006 atau udah pake Kurikulum … Baca Selengkapnya
Kenapa Harus Repot Melindungi Hewan Langka?

Kenapa Harus Repot Melindungi Hewan Langka?

Guys, kalian pernah ga sih pas lagi jalan di kampus, di mall, atau tempat umum lainnya, disamperin oleh perwakilan suatu LSM lingkungan yang ngajak untuk dukung kampanye perlindungan satwa langka? Kalian pastinya juga pernah liat kampanye perlindungan spesies yang terancam punah ini di social media.   Malahan, kampanye ini ga hanya diserukan oleh para aktivis lingkungan aja. Beberapa selebriti dunia juga ikut menyuarakan pentingnya perlindungan terhadap satwa langka. Kalo kalian … Baca Selengkapnya
Kurikulum 2013 Revisi / Kurikulum Nasional untuk SMA

Kurikulum 2013 Revisi / Kurikulum Nasional untuk SMA

Halo guys.. Gimana nih kabar sekolahnya? Perasaan baru kemarin lagi asik-asiknya dengan teman sekelas. Eh, sekarang udah naik kelas, belajar di kelas baru, dengan teman-teman baru, dan banyak lagi yang baru. Ngomongin yang baru-baru, ada sesuatu yang baru lagi nih di dunia pendidikan Indonesia. Setelah transisi dari Kurikulum KTSP 2006 ke Kurikulum 2013 yang terjadi pada tahun 2013-2014 silam, kini pendidikan Indonesia kembali mengalami transisi ke kurikulum baru, yaitu Kurikulum 2013 … Baca Selengkapnya
Tips membuat Jadwal Belajar SBMPTN yang Efektif

Tips membuat Jadwal Belajar SBMPTN yang Efektif

Bagi mereka yang saat ini punya tujuan jangka panjang untuk mempersiapkan diri masuk universitas, ada beberapa tantangan besar yang perlu dihadapi, salah satunya adalah: membagi waktu untuk belajar menghadapi tes seleksi masuk universitas. Sebagaimana kita ketahui, bahwa sebagian besar dari para calon peserta tes SBMPTN dan Ujian Mandiri tahun depan, saat ini masih duduk di bangku kelas 12 yang notabene berhadapan dengan jadwal sekolah yang sangat sibuk. Sementara itu, ada juga sebagian calon peserta SBMPTN & UM … Baca Selengkapnya
Pembahasan Soal SBMPTN 2016

Pembahasan Soal SBMPTN 2016

SBMPTN 2016 lagi-lagi membuktikan diri sebagai salah satu tes seleksi terketat yang menjadi momok bagi siswa kelas 12 dan para alumni SMA/SMK sederajat di Indonesia. Gimana enggak, tipe soal TPA di SBMPTN 2016 mengalami perubahan yang lumayan bikin geleng-geleng kepala para peserta tes. Perubahan ini semakin nunjukin kalo SBMPTN adalah ajang seleksi yang bener-bener mencari bibit muda Indonesia yang andal dalam bernalar dan berpikir kreatif. SBMPTN bukan medan perang yang bisa ditaklukkan hanya … Baca Selengkapnya
Belajar SBMPTN sambil kuliah, emang bisa?

Belajar SBMPTN sambil kuliah, emang bisa?

Halo guys, ketemu lagi sama gua (Glenn) di Zenius Blog. Pada kesempatan kali ini, lagi-lagi gua mau bahas tentang tips belajar SBMPTN. Wah, SBMPTN itu kan masih bulan Mei/Juni tahun depan, masih jauh banget bro! Yup, mungkin bagi sebagian dari lo kesannya SBMPTN itu masih jauh, tapi kenyataannya di bulan Agustus lalu saja, udah ada 200+ calon peserta SBMPTN yang antusias banget ikut Try Out SBMPTN di forum Zenius Club. Nah … Baca Selengkapnya