Latest Posts

Latest Posts

Apa sih yang menyebabkan Perang Dunia di abad 20?

Apa sih yang menyebabkan Perang Dunia di abad 20?

Halo semua, kita ketemu lagi di artikel zenius blog untuk bahas cerita seru seputar sejarah. Ada yang tau gak, pada minggu ini, kira-kira 102 tahun yang lalu, atau lebih tepatnya 28 Juli 1914, dimulailah sebuah peperangan besar di Eropa yang nantinya lebih dikenal dengan istilah perang dunia 1, lalu kemudian berlanjut menjadi perang dunia 2 yang melibatkan seluruh dunia. Terjadinya perang dunia di abad 20 ini adalah sebuah moment krusial dalam sejarah peradaban. Sebuah … Baca Selengkapnya
Heboh tentang vaksin palsu, emang vaksin itu apa sih?

Heboh tentang vaksin palsu, emang vaksin itu apa sih?

Sejak kasus vaksin palsu merebak Juni 2016 lalu, catatan Polri menunjukkan sedikitnya ada 197 bayi teridentifikasi mendapat suntikan vaksin palsu. Kementerian Kesehatan melaporkan vaksin palsu tersebut diduga disuntikkan di 37 fasilitas kesehatan, temasuk 14 rumah sakit, yang tersebar di kawasan Jabodetabek. Kasus vaksin palsu ini sontak menimbulkan kekhawatiran berbagai pihak, khususnya orang tua. Para orang tua menyerbu rumah sakit yang dicurigai untuk memastikan status vaksin yang pernah diterima anaknya. Orang … Baca Selengkapnya
Catatan Perjuangan Murid Zenius yang Lolos SBMPTN 2016

Catatan Perjuangan Murid Zenius yang Lolos SBMPTN 2016

Momen yang dinanti telah berlalu. Momen yang menjadi penentu perjalanan banyak pelajar di Indonesia. Momen yang mengundang berbagai luapan emosi, mulai dari sedih, penyesalan, ataupun rasa bangga hingga luapan kegembiraan. 28 Juni 2016, menjadi tanggal bersejarah bagi para pejuang SBMPTN di tanah air. Buat kalian yang berhasil menaklukan pertarungan sengit di SBMPTN kemarin, gue ucapkan selamat. Cie cie cie.. Untuk menggalang berbagai luapan emosi pasca-pengumuman SBMPTN, tidak lupa tim zenius menyebarkan survei yang … Baca Selengkapnya
Heboh soal BREXIT, sebetulnya ada apa sih?

Heboh soal BREXIT, sebetulnya ada apa sih?

Halo para pembaca blog zenius sekalian! Apa kabar nih liburan lebarannya? Moga-moga liburannya seru & menyenangkan ya. Sambil enak-enak bersantai di libur lebaran, kali ini blog zenius mau bahas cerita seru tentang pemberitaan heboh di dunia internasional belakangan ini. Wah apaan tuh? Kalo lo ngikutin berita baik di TV, koran, maupun sosial media, sekitar 1-2 minggu lalu, sempat heboh banget berita tentang "BREXIT" sampai-sampai jadi top worldwide trending twitter berhari-hari, udah … Baca Selengkapnya
9 Tahun Zenius Education, Apa saja yang sudah dicapai?

9 Tahun Zenius Education, Apa saja yang sudah dicapai?

Halo zenius fellows, Selamat Hari Raya Idul Fitri bagi yang merayakan dan juga selamat berlebaran bagi yang pulang kampung! Nah mungkin lo udah bisa nebak dari judul artikelnya, pada kesempatan kali ini gua mau share beberapa hal tentang apa yang udah zenius capai selama ini. Mungkin lo agak heran kenapa tiba-tiba gua mau nulis tentang topik ini. Alesannya simpel, karena terus terang selama ini banyak banget yang suka nanyain ke gua … Baca Selengkapnya
Yuk ceritain perjuangan lo masuk kampus di kompetisi blog zenius!

Yuk ceritain perjuangan lo masuk kampus di kompetisi blog zenius!

Halo guys, gimana kabarnya nih hasil pengumuman SBMPTN 2016 tanggal 28 Juli yang lalu? Buat lo yang akhirnya keterima masuk universitas baik melalui jalur SNMPTN, SBMPTN maupun jalur Ujian Mandiri, gua ucapkan SELAMAT! Gua harap akhirnya lo mendapatkan hasilnya yang pantas sesuai dengan usaha belajar lo selama ini. Oh iya, gua juga mau ngucapin makasih banget atas testimonial lo yang keren-keren tentang kesan belajar bareng zenius baik melalui twitter maupun social media lain. Buat lo yang ketinggalan & mau … Baca Selengkapnya
Ngejar IPK tinggi atau Aktif Organisasi / Kepanitiaan?

Ngejar IPK tinggi atau Aktif Organisasi / Kepanitiaan?

Halo guys... apa kabar nih liburannya? Buat lo anak kelas 12 & alumni mungkin lagi harap-harap cemas ya nunggu pengumuman SBMPTN 2016. Atau mungkin ada juga yang masih sibuk ikut beberapa Ujian Saringan Mandiri sebagai alternatif lain masuk kuliah selain SBMPTN & SNMPTN. Nah, terlepas dari hasil pengumuman SBMPTN, gua mau cerita-cerita dikit nih tentang dunia perkuliahan di kampus. Jadi bagi lo yang sebentar lagi masuk ke dunia perkuliahan, atau … Baca Selengkapnya
Kenapa Energi Ramah Lingkungan Belum Luas Digunakan?

Kenapa Energi Ramah Lingkungan Belum Luas Digunakan?

Ini Budi. Budi baru aja menemukan harta karun sebesar 100 miliar. Kepalang senang, dia pake harta karun itu seenaknya. Pokoknya foya-foya deh doi tiap hari. Sebenarnya Budi tau kalo duit 100 miliar itu suatu saat pasti akan habis. Tapi karena udah kepalang senang foya-foya, Budi menutup matanya. Dia ga kerja. Ga nabung. Bahkan dia ga mau mutar duitnya dengan investasi bisnis atau sejenisnya. Budi maunya senang-senang aja. Apa yang bakal terjadi ketika uang … Baca Selengkapnya