mm

Persiapkan UTBK 2021 dari Sekarang Dengan Zenius Ultima

Zenius menghadirkan Zenius Ultima yang siap menemanimu mempersiapkan diri menghadapi UTBK 2021. Program ini berlangusng sampai pelaksanaan UTBK 2021 nanti. Pelaksanan UTBK 2021 mungkin masih cukup lama. Bahkan pada hari ini (16 Juli 2020), UTBK 2020 masih berlangsung. Namun, bukan berarti kamu yang baru naik ke kelas 12 atau yang memutuskan buat gap year di tahun ini bisa bersantai-santai. Gue gak bermaksud buat nakut-nakutin tapi emang data persaingan UTBK SBMPTN …

mm

Belajar Live & Interaktif di Tahun Ajaran Baru Bersama Zenius Optima

Zenius menghadirkan Zenius Optima yang siap menemanimu belajar dan mendalami materi pelajaran sekolah secara live & interaktif #IniBeneranLive sampai akhir tahun ajaran 2020/2021 nanti. Hai, gimana nih kabar kalian semua? Tahun ajaran baru 2020/2021 akhirnya dimulai. Mungkin perasaan kalian saat ini cukup sulit dilukiskan dengan kata-kata. Ada yang udah beneran bosan di rumah dan kangen banget sama suasana belajar di sekolah. Ada yang bete karena sepanjang sisa tahun ajaran kemarin …

mm

Seluk Beluk UTBK dan SBMPTN 2021

UTBK 2021 dan SBMPTN 2021 tanpa terasa sudah makin dekat saja. Berikut adalah artikel yang bisa kamu gunakan sebagai gambaran mengenai bagaimana UTBK 2021 akan diadakan nanti. Halo para pejuang Perguruan Tinggi Negeri (PTN) baik yang sekarang duduk di kelas 12 maupun para praktisi gap year. Bagaimana kabar kalian? Sudah siap untuk menghadapi UTBK dan SBMPTN 2021 yang tidak lama lagi akan diadakan? Buat yang gap year atau yang udah …

mm

4 Tips Menghadapi Ujian Akhir Semester

Ujian Akhir Semester (UAS) atau yang sekarang dikenal dengan istilah Penilaian Akhir Semester (PAS) udah deket banget nih gaes pelaksanaannya. Beberapa dari lo bahkan bisa jadi malah udah jalanin itu ujian. Buat yang belum mulai ujian akhir semesternya dan pengen bisa maksimal ngerjainnya, gue ada beberapa tips yang bisa lo ikutin nih.  Kenapa sih harus ngotot di ujian akhir semester? Well, meski lo ga disarankan buat terlalu berharap ke SNMPTN, …

mm

Kompilasi Pemenang Lomba Menulis Blog: #CeritaZenius

Artikel ini berisi kumpulan tulisan dari para pemenang lomba menulis blog #CeritaZenius. Beberapa waktu yang lalu, Zenius ngadain kompetisi menulis blog dan yang ngirim tulisan ternyata banyak nih gaes. Selain yang ikutan banyak, ternyata banyak banget tulisan bagus yang menarik banget buat dibaca. Ya meskipun pada akhirnya tetap harus dipilih sih tulisan mana yang akhirnya berhasil menjadi pemenang lomba menulis blog #CeritaZenius. Buat yang belum menang, tetap semangat buat nulis …

mm

Cerita Alumni: Kalahkan Rasa Cemas Berani Lampaui Batas

Cerita alumni kali ini membahas cerita dari alumni Zenius yang sekarang berkarir di Bank Dunia. Simak ceritanya di sini ya gaes. Banyak dari kita yang ingin kuliah di luar negeri? Eh, kamu mau ga sih kuliah di luar negeri? Kalau aku sih pengen banget dan kebetulan udah bikin plan-nya nih. Kalau ada yang punya impian yang sama, silakan tulis di kolom komentar ya.    Kuliah di Luar Negeri Ngomongin soal …

mm

NaMO, Olimpiade Matematika Online untuk Siswa Sekolah dan Umum

Kamu suka matematika dan lagi cari tempat untuk menyalurkan kesukaan tersebut dalam sebuah olimpiade? Kamu pengen ngerasain vibe olimpiade matematika tapi ga kepilih mewakili sekolah? Atau kamu pengen belajar matematika dari para peraih medali olimpiade sains nasional? Perkenalkan, NaMO (National Mathematic Olympiad) 2020. Sebuah olimpiade matematika online yang bisa kamu ikuti siapapun kamu dan di mana pun kamu berada.  NaMO adalah kompetisi matematika yang merupakan hasil dari kerjasama Zenius dan …

mm

Pecahin Teka-tekinya, Dapetin Hadiahnya!

Halo, friends.  Di pagi hari aku memiliki 4 kaki Siangnya, kakiku jadi 2 Ketika senja tiba, kakiku menjadi 3 Siapakah aku?  Apa coba jawabannya? Ada yang tau? Gampang lah ya teka-teki klasik ini mah hehe.  Oke, ngomongin soal teka-teki nih, kali ini Tim Zenius mau nantangin kalian semua buat mecahin teka-teki kayak teka-teki di atas. Teka-teki yang meminta kalian buat menjawab “siapakah aku ini” dari beberapa petunjuk yang diberikan.  Kebetulan …

mm

Cerita Alumni: Dari Mimpi Masuk ITB Sampai ke Google

Halo teman-teman semuanya. Kali ini ada satu cerita menarik banget nih dari salah satu alumni Zenius yang sekarang kerja di Google. Seorang alumni Zenius yang saat mengumumkan cita-citanya ingin berkuliah di ITB ditanggapi dengan tatapan tanda tanya dari teman-temannya. Iya, alumni kita yang satu ini dikenal sebagai orang dengan nilai pas-pasan dari kelas 1 SMA dan gemar bermain game online. Tidak aneh memang jika teman-temannya sempat meragukan niatnya yang ingin …

Mau Kuliah di Jurusan Matematika? Baca Dulu Informasi Berikut Ini

Artikel ini mengupas jurusan Ilmu Matematika atau juga dikenal dengan sebutan Matematika Murni mulai dari mata kuliahnya, kampus yang memiliki jurusan tersebut, hingga prospek kerja seorang lulusan jurusan matematika. Halo halo semuanya … dalam kesempatan kali ini, aku mau kasih informasi tentang perkuliahan di jurusan yang sedang aku tekuni, yaitu Jurusan Matematika di Universitas Negeri Jakarta (UNJ). Mungkin beberapa diantara kalian taunya UNJ itu perguruan tinggi untuk mencetak tenaga pendidik. …