Latest Posts

Latest Posts

6 Langkah Strategis untuk masuk Universitas

6 Langkah Strategis untuk masuk Universitas

Pada awal tahun, biasanya banyak siswa kelas 12 & alumni SMA/sederajat yang mulai berpikir untuk masuk kuliah. Bagi mereka yang udah ngebet banget untuk masuk kuliah, segala upaya akan dilakukan untuk mencapai tujuan tsb. Tapi dalam upaya mencapai tujuan ini, para calon mahasiswa ini seringkali dihadapkan dengan berbagai macam pertanyaan yang membingungkan, contohnya seperti: Saya cocoknya berkuliah di jurusan apa? Universitas yang bagus di Indonesia ada apa saja sih? Ada apa … Baca Selengkapnya
Kompilasi Pemenang Lomba Blog #ReviewZenius

Kompilasi Pemenang Lomba Blog #ReviewZenius

Eng.. ing.. eng.. Momen yang ditunggu sejak liburan semester ganjil 2016-2017 kemarin akhirnya datang juga. Apalagi kalo bukan pengumuman pemenang lomba blog #ReviewZenius! Lomba blog Zenius kali ini rada beda dari lomba-lomba blog Zenius sebelumnya. Kalo sebelumnya, kita lebih sering meminta para pengguna Zenius untuk berbagi cerita perjuangan meraih impian mereka bersama Zenius. Tapi kali ini, dengan tema lomba #ReviewZenius, kita tidak hanya akan menyimak cerita perjuangan mereka, tapi juga pengalaman … Baca Selengkapnya
Aturan Lengkap & Info Penting seputar SBMPTN 2017

Aturan Lengkap & Info Penting seputar SBMPTN 2017

(Artikel ini ditulis Januari 2016 dan telah disesuaikan dengan aturan SBMPTN 2017 terbaru) Selamat Tahun Baru 2017! Ga kerasa ya liburan 2 minggu cepet banget berakhir. Dimulai dengan film Home Alone yang tayang di TV tiap liburan dan Natal dan diakhiri dengan pesta kembang api yang menjadi penutup tahun. Kini, semua orang sudah mulai menatap lembar demi lembar di tahun yang baru ini. Nah, gimana nih udah nyusun resolusi buat … Baca Selengkapnya
Yakin mau masuk Kedokteran? Baca ini dulu!

Yakin mau masuk Kedokteran? Baca ini dulu!

Kalo ditanya, apa sih pilihan jurusan kuliah yang paling bergengsi di Indonesia? Mungkin banyak yang bakal jawab, jurusan Kedokteran! Ya, tiap tahunnya ribuan lulusan SMA bersaing ketat untuk masuk jurusan yang biasanya memiliki “passing grade” paling tinggi ini. Motivasi para lulusan SMA yang mau masuk jurusan Kedokteran ga jauh-jauh dari alasan berikut: “Keren lah bisa jadi dokter. Profesi idaman calon mertua banget!” “Kata mama ambil Kedokteran aja. Kerjaannya udah jelas. … Baca Selengkapnya
Kenapa Listrik Rumah Menggunakan Arus Bolak Balik?

Kenapa Listrik Rumah Menggunakan Arus Bolak Balik?

Kalau iseng-iseng cek meteran listrik di rumah, kita akan melihat tulisan, “220V, 50Hz”. Sebenernya ada banyak tulisan di meteran listrik, tapi di artikel ini kita cuma bahas tulisan tersebut. Oke, apa nih maksudnya tulisan “220V, 50Hz”? Bagian 220V-nya itu menunjukkan bahwa listrik di rumah kita mendapatkan tegangan sebesar 220 volt, sementara bagian 50Hz-nya menunjukkan bahwa arus listrik yang tiba di rumah kita itu adalah listrik bolak-balik dengan frekuensi sebesar 50 … Baca Selengkapnya
Zenius Facebook Live: Tips dan Trik Belajar SBMPTN Bahasa Inggris

Zenius Facebook Live: Tips dan Trik Belajar SBMPTN Bahasa Inggris

  Zenius Facebook Live adalah ajang di mana kamu dapat bertanya langsung ke tutor Zenius seputar topik yang sedang dibicarakan. Acara ini dikemas dalam format talk show dan diadakan secara Live melalui akun resmi Facebook Zenius Education. Artikel ZeniusBlog kali ini akan memberikan rangkuman dari Zenius Facebook Live: Tips Belajar SBMPTN Bahasa Inggris yang diisi langsung oleh Donna (tutor pengisi konten Bahasa Inggris di zenius.net) dan ditemani oleh Calvin (programmer Zenius). … Baca Selengkapnya
Anak Zenius Club udah 17x Try Out SBMPTN lho, kamu gimana?

Anak Zenius Club udah 17x Try Out SBMPTN lho, kamu gimana?

Halo guys, selamat tahun baru 2017 semuanya! Kalo kata orang tahun baru itu semangat baru. Nah, khusus artikel kali ini gua dedikasikan untuk memberikan suntikan semangat kepada para siswa kelas 12 & alumni yang berencana untuk menghadapi proses seleksi masuk universitas beberapa bulan lagi. Hayo loh, udah sampai mana nih belajar untuk SBMPTN atau Ujian Mandirinya? Sebagian aa yang progress-nya OK tapi sebagian lain mungkin bahkan ada yang belum mulai … Baca Selengkapnya
Analisis Bakat lewat Sidik Jari, emang bisa?

Analisis Bakat lewat Sidik Jari, emang bisa?

Rasanya baru kemarin ganti seragam dari putih-dongker jadi putih-abu-abu. Bisa pulang sekolah cepet, trus lanjut pergi jalan-jalan bareng temen atau main game sampe malam. Tapi sekarang, beban belajar buat anak kelas 12 rasanya meningkat berkali-kali lipat. Ada buanyak bangeet PR buat anak kelas 12 sekarang ini. Mulai dari tugas sekolah, ujian tengah semester, ujian akhir semester, ujian praktik, ujian sekolah, ujian nasional, sampe seleksi masuk universitas yang banyak macemnya. Super … Baca Selengkapnya