Latest Posts

Latest Posts

Potensi adanya kehidupan lain di luar planet Bumi

Potensi adanya kehidupan lain di luar planet Bumi

Halo pembaca zeniusBLOG, di antara lo ada yang suka nonton film alien gak? Kalo jaman gue dulu sih yang beken itu film Star Wars, E.T, Alien, Predator, Men in Black, etc. Biasanya di film-film itu, diceritain bahwa ada kehidupan lain di luar planet Bumi. Sebagian diceritain peradaban di planet lain itu udah sangat maju dengan teknologi yang tidak terbayangkan oleh kita, sebagian lainnya diceritakan alien itu berbentuk monster mengerikan yang siap … Baca Selengkapnya
Strategi Milih Jurusan di SBMPTN

Strategi Milih Jurusan di SBMPTN

Halo gaes, untuk lo yang mau menjalani ujian SBMPTN, gimana nih udah pada daftar SBMPTN belum? Atau mungkin masih ada yang galau milih jurusan dan bingung nentuin urutan prodi sebagai pilihan 1-3? Okay, di artikel zeniusBLOG ini gua akan coba bantu lo untuk membuat strategi milih jurusan dalam pendaftaran SBMPTN. Jadi buat lo yang belum daftar sampai dengan hari ini, simak pembahasan gue baik-baik di sini. Akhir-akhir ini, banyak banget yang nanya … Baca Selengkapnya
Bagaimana Tanggung Jawab Moral bisa menyebabkan Krisis Ekonomi?

Bagaimana Tanggung Jawab Moral bisa menyebabkan Krisis Ekonomi?

Kalo kita bicara tentang "moral" biasanya yang terpikir adalah suatu perilaku manusia yang baik atau buruk. Orang yang membunuh orang lain adalah orang yang tidak bermoral, orang yang membantu orang lain berarti moralnya baik. Tapi rupanya, cakupan moral dalam ekonomi tidak sesederhana itu. Dalam dunia ekonomi, cakupan "tanggung jawab moral" itu bisa jadi sangat kompleks dan dampaknya bisa sangat luas sampai bisa menyebabkan krisis ekonomi yang luar biasa mengerikan! Wah, kok bisa sih … Baca Selengkapnya
Testimonial Murid Zenius yang Tembus SNMPTN Undangan 2015

Testimonial Murid Zenius yang Tembus SNMPTN Undangan 2015

Hello again, sobat Zen.. Gimana nih perasaannya setelah pengumuman SNMPTN Undangan, 9 Mei kemarin? Kalo gue liatin timeline socmed Zenius nih, kayaknya lagi banyak yang berbunga-bunga dan masih ga nyangka keterima lewat jalur undangan. Buat yang udah berhasil masuk ke jurusan dan universitas impiannya, gua ucapin selamat menempuh petualangan baru dalam hidup lo ya. Pasti udah ga sabar nih merasakan serunya tahun pertama kuliah dan mengulik lebih dalam ilmu yang akan kalian … Baca Selengkapnya
Kupas Tuntas Produk Minuman yang (katanya) Berkhasiat

Kupas Tuntas Produk Minuman yang (katanya) Berkhasiat

Hey semua, the handsome chemist is back, Ivan. Masih ingat ga dengan tulisan ZeniusBlog tempo lalu tentang 10 mitos sains yang masih banyak dipercaya orang? Melihat artikel itu cukup jadi pembicaraan hangat, gue juga jadi ikutan tertarik nih untuk meluruskan beberapa salah pengertian tentang hal ilmiah yang terlanjur dipercaya banyak orang. Nah, tapi untuk artikel ini, gua akan terpusat pada satu topik aja, yaitu tentang AIR. Yes right, plain old H2O. Zat yang … Baca Selengkapnya
Infografik: Pelajaran Paling Disukai dan Dibenci Siswa Indonesia

Infografik: Pelajaran Paling Disukai dan Dibenci Siswa Indonesia

Menyukai dan membenci sesuatu itu merupakan hal yang wajar. Tak ada yang salah dengan rasa suka atau benci, begitu pula, cinta. Keduanya bersemayam dalam hati, bisa tumbuh dan mengakar, atau bisa jadi mati sebelum sempat muncul ke bumi. Okay! itu pembukaan yang cukup unyu untuk memulai sebuah artikel pendidikan :p Jangan harap gue bakal bikin artikel cinta-cintaan ala remaja kekinian ya. Di sini gue bakal mengupas tentang rasa suka dan benci … Baca Selengkapnya
Infografik: Tugas Sekolah yang Membebankan

Infografik: Tugas Sekolah yang Membebankan

Hola-hola! Apa kabar sobat zen? Gimana nih sekolahnya lancar? Atau penuh liku seperti kisah cinta Naruto dan Hinata? :p "Iya nih berliku, tiap hari disapa cobaan hidup, berupa PR menggunung yang menghalangi sinar mentari kebahagiaan menyentuh wajahku." Cie sok puitis. Ehm... Ngomong-ngomong tentang PR, apa nih yang terlintas di pikiran lo ketika denger kata PR? Excited, biasa aja, nafsu makan turun, mual atau muntah? Bentar.... itu reaksi kepikiran PR atau gejala … Baca Selengkapnya
Panduan Belajar Seluruh Materi SBMPTN 2015

Panduan Belajar Seluruh Materi SBMPTN 2015

Artikel ini gua buat khusus untuk para pejuang SBMPTN yang dalam beberapa bulan ke depan akan menghadapi FINAL BOSS yang akan sangat menentukan kisah kehidupan kuliah lo sampai 4-5 tahun ke depan. Bisa dibilang, artikel yang satu ini wajib banget hukumnya lo bookmark atau senggaknya lo simpen url link artikel ini baik-baik. Kenapa? Karena artikel ini gua jadikan sebagai "portal" ke setiap link artikel maupun video zenius yang berhubungan dengan topik SBMPTN. Di sini gua … Baca Selengkapnya