mm

Top 25 (Saintek/Soshum) Zenius Grand Try-Out Sesi Terakhir

Dengan selesainya sesi keempat Zenius Grand Try-Out (GTO), maka berakhir pula rangkaian Zenius Grand Try-Out tahun ini. Adanya try-out ini diharapkan dapat membantu kalian semua untuk mempersiapkan diri menghadapi UTBK yang akan digelar mulai besok Senin, 12 April 2021.  Kami mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada semua Zeniuser yang telah mengikuti grand try-out edisi tahun ini. Mudah-mudahan dengan persiapan melalui latihan soal di Zenius Grand Try-Ou bisa kalian manfaatkan dengan baik …

mm

Top 25 (Saintek/Soshum) Zenius Grand Try-Out Sesi Ketiga

Halo para peserta Zenius Grand Try-Out 2021! Bagaimana kabar kalian semua? Sudah siap dengan UTBK yang tinggal menghitung hari? Apa saja persiapan yang sudah kamu lakukan selama ini? Sudah puas dan benen siap atau malah makin ragu?  Berbicara tentang persiapan UTBK,Grand Try-Out yang diadakan oleh Zenius telah sampai pada sesi ketiga yang artinya sesi terakhir akan segera menyapa. Gimana nih yang kemarin ikutan sesi ketiga? Apakah nilainya lebih baik dari …

mm

Top 25 (Saintek/Soshum) Zenius Grand Try-Out Sesi Kedua

Dua sesi Zenius Grand Try-Out telah selesai dihelat yang artinya, masih ada dua sesi yang bisa kamu manfaatkan untuk memantaskan diri menyambut UTBK yang tinggal 2 minggu lagi. Dari dua sesi yang telah kamu lalui, bagaimanakah hasil yang kamu raih? Apakah lebih baik dari sesi sebelumnya? Atau hasilnya masih kurang memuaskan?  Apapun hasil yang kamu dapatkan, sebaiknya lakukan analisis secara lebih mendalam. Apabila hasil yang kamu terima membaik, coba cek …

mm

Zenius FAQ – Frequently Asked Questions

Semua pertanyaan seputar varian produk, fitur, harga, dan cara beli produk-produk Zenius, dibahas secara lengkap dan mendetil dalam artikel ini dalam format FAQ. Halo, artikel blog kali ini gua dedikasikan buat ngejawab semua pertanyaan-pertanyaan yang paling sering ditanyain sama orang-orang tentang Zenius atau lebih praktis dikenal dengan FAQ – frequently asked questions. Di sini, gua akan bahas mulai dari pertanyaan yang paling sepele tentang apa itu Zenius, selengkap apa video …

SBMPTN 2021: Jadwal, Pendaftaran, Pengumuman

Artikel ini membahas tentang jadwal, cara dan mekanisme pendaftaran, serta pengumuman terkait dengan SBMPTN 2021. Sejak tahun 2019, LTMPT (Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi) menjadi satu-satunya lembaga penyelenggara tes perguruan tinggi terstandar di Indonesia, yang berarti UTBK (Ujian Tulis Berbasis Komputer) dilaksanakan atau dipanitiai oleh LTMPT. Dimana kita tahu bahwa UTBK itu sendiri merupakan syarat utama untuk mengikuti SBMPTN (Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi). Untuk mengetahui seluk beluk UTBK dan …

mm

Biar Makin Semangat Belajar Yuk Ikutan Zenius #jagoUTBK Joget Challenge

Halo semuanya. Gimana nih kabar kalian semua? Apa nih harapan kalian di tahun baru ini? Buat kakak-kakak kelas 12, udah deg-degan belum? Kalau udah, wajar kok. Kalian mungkin sedang pusing-pusingnya mikirin persiapan UTBK yang kurang lebih tiga bulan lagi akan diselenggarakan. Makin deg-degan deh.  Meski kalian sedang berada dalam keadaan yang tidak begitu menggembirakan, kalian harus tetap semangat belajarnya. Nah biar kalian makin semangat belajar, Zenius ngadain challenge yang seru …

mm

Zenius 12.12 Ultimate Mission: Berhadiah PS5!

Wah ga kerasa ya tahun ajaran udah habis setengahnya aja. Eh apa malah kerasa ya? Haha. Terlepas dari apapun yang kamu rasain sepanjang setengah tahun ajaran 2020/2021 ini, aku mau ngingetin jangan lupa berterima kasih ke diri sendiri yang udah berjuang sejauh ini. Kamu udah melewati proses belajar yang aku yakin ga gampang dan karenanya, kamu berhak buat beristirahat sejenak.    Inget ya istirahatnya sejenak aja nih jangan kelamaan karena semester …

mm

Berani Hadapi Kegagalan Demi Meraih Impian

Cerita alumni kali ini membahas kisah dari Horas Tampubolon yang berani menghadapi kegagalan demi mewujudkan apa yang selama ini dicita-citakannya. Bagaimana cara menghadapi kegagalan? Sebuah pertanyaan yang mungkin mudah saja untuk dijawab terlebih jika kegagalannya belum terjadi. Kita mungkin bisa mengatakan hadapi kegagalannya, terima, evaluasi, dan kembalilah berjuang. “Success is stumbling from failure to failure with no loss of enthusiasm” kata Winston S. Churchill, salah satu penggagas berdirinya PBB yang …