Kuliah di Politeknik Statistika STIS

Artikel ini akan membahas tentang seluk beluk kampus STIS, mulai dari profil kampusnya, menjelajah fakultas dan jurusan di STIS, SPMB STIS, hingga prospek kerjanya. Hi, guys! Buat kamu siswa SMA/SMK/sederajat khususnya kelas 12 yang lagi mikirin masa depan mau lanjut pendidikan di mana, kali ini aku mau bahas tentang Perguruan Tinggi Ikatan Dinas. Pasti banyak di antara kalian yang bermimpi untuk berkuliah di Ikatan Dinas, biar setelah lulus gak perlu …

Kenalan dengan STSN (Sekolah Tinggi Sandi Negara)

Artikel ini membahas STSN atau Sekolah Tinggi Sandi Negara termasuk sistem pendidikan, prosepek karir, syarat pendaftaran dan sebagainya. Kalian suka teknik informatika dan pengen atau bercita-cita bekerja untuk pemerintah? Nah kalian bisa nih coba kepoin salah satu sekolah dinas yang merupakan satu-satunya perguruan tinggi kedinasan di bidang persandian di Indonesia.  Berdirinya STSN ini berawal dari adanya Keputusan Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 22 Tahun 2003 tanggal 17 April 2003 tentang …

Kuliah di Institut Pertanian Bogor (IPB)

Artikel ini akan membahas tentang seluk beluk kampus IPB, mulai dari profil kampusnya, menjelajah fakultas dan jurusan IPB, hingga jalur masuknya. Hi, guys! Kali ini aku akan mengajak kamu untuk mengenal lebih dekat kampus Institut Pertanian Bogor atau IPB. Pasti banyak ‘kan di antara kamu yang berkeinginan untuk melanjutkan pendidikan di sini? Maka dari itu, aku mau berbagi sedikit informasi tentang hal-hal yang harus kamu tau sebelum memutuskan untuk daftar …

Kenalan sama Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS)

Artikel ini membahas tentang Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS), termasuk fakultas dan jurusan yang ada di ITS, serta jalur pendaftaran untuk menjadi mahasiswa ITS. Tau gak sih guys kalo Institut Teknologi Sepuluh Nopember atau yang biasa disingkat menjadi ITS itu merupakan perguruan tinggi unggulan di bidang sains dan teknologi di Indonesia. Dilansir dari situs resmi ITS, berhasil menduduki peringkat 4 sebagai Perguruan Tinggi terbaik di indonesia pada tahun 2019, tidak …

Mengenal Kampus Universitas Sebelas Maret (UNS)

Ingin berkuliah di UNS? Artikel ini membahas tentang seluk beluk UNS, mulai dari profil UNS, fakultas dan jurusan di UNS, jalur masuk hingga keketatan seleksi masuk UNS. Hai hai hai, apa kabar? Stay healthy and safe, ya! Kali ini aku akan membahas tentang Universitas Sebelas Maret atau yang lebih dikenal dengan UNS. Buat kalian yang lagi cari-cari informasi tentang kampus UNS, ada jurusan apa aja sih di UNS, dan gimana …

Seluk Beluk Perkuliahan di PKN STAN

Gimana sih rasanya kuliah di PKN STAN? Bagaimana proses seleksinya, suasana perkuliahannya, dan peluang lulusannya? Semua kami bahas lengkap di artikel ini. Ada yang berminat kuliah di STAN ga nih? Kalo sebelumnya Zenius Blog udah pernah bahas dunia perkuliahan di UI, ITB serta UGM, maka sekarang giliranku untuk bahas tentang perkuliahan di PKN STAN. Oke, buat yang berencana mau kuliah di STAN, yuk kumpul semua di artikel ini untuk tau lebih …

Gambaran Lengkap Jurusan di Universitas Padjajaran

Ingin kuliah di Unpad? Artikel ini membahas sejarah Unpad dan juga informasi lengkap tentang semua fakultas dan jurusan di Unpad. Halo #ZeniusFellows! Gue Fathur, #ZeniusAlumni yang sekarang kuliah di Psikologi Unpad sejak tahun 2016. Sekarang gue ingin mengenalkan kepada kamu semua tentang kampus gue, Universitas Padjadjaran (Unpad). Buat kamu yang masih bimbang milih perguruan tinggi, tulisan gue ini bisa banget buat jadi pertimbangan kamu. Oh ya, di sini gue bakal …

Kupas Tuntas Fakultas Teknik UGM

Artikel ini membahas lengkap tentang Fakultas Teknik di UGM, serta penjelasan singkat dunia perkuliahan UGM. Hai Zenius fellows, khususnya kelas 12 atau Alumni, sekarang pasti makin kotar-katir ya menghadapi tes masuk PTN. Udah mantep belum dengan pilihan jurusan dan universitasnya? Untuk ngebantu lu nimbang-nimbang mau masuk universitas mana, sebelumnya Zenius Blog udah sempat mengulas dunia perkuliahan di Universitas Indonesia dan kampus ITB. Nah, gue jadi tertarik buat mengulas perkuliahan di kampus gue dulu, yaitu Universitas Gadjah …