About Saad Fajrul

Here are my most recent posts

mm

Persiapkan Peluang Lulus SNMPTN Lebih Awal, Ini Caranya!

Mau lolos ke PTN ternama? Tapi males harus ikut UTBK yang ribet? Ada jalur tanpa tes kok, namanya SNMPTN. Gimana caranya kamu bisa punya peluang untuk lulus SNMPTN? Baca artikel ini sampai habis! Untuk bisa berkuliah di PTN, kamu bisa menggunakan beberapa jalur seleksi. Ada jalur seleksi yang menggunakan ujian (UTBK dan Ujian Mandiri) dan ada juga yang tidak menggunakan ujian (SNMPTN). Masing-masing jalur ada tipsnya sendiri-sendiri yang bisa kamu …

mm

5 Tips Memaksimalkan Kegiatan Belajar di Rumah

Halo, teman-teman sebangsa dan tanah air. Kali ini gue mau kasih beberapa tips nih buat kalian yang masih merasakan kesulitan dalam belajar online bareng Zenius. Buat yang belum terbiasa sama bimbel online, belajar online yang lo ikutin mungkin masih belum efektif nih gaes. Nah, lo bisa cobain tips-tips belajar di rumah yang gue tulis di bawah ini yaa. Mudah-mudahan lo jadi kebantu dan belajar online lo bisa makin maksimal dan …

mm

4 Manfaat Belajar Bareng Bimbel Online

Apa kelebihan dari belajar menggunakan bimbel online? Tulisan ini mencoba menawarkan jawaban dari pertanyaan tersebut dengan membeberkan beberapa kelebihan belajar bersama bimbel online. Adanya pandemi COVID-19 membuat belajar online menjadi sesuatu yang makin dikenal secara luas oleh masyarakat. Terlebih lagi, pemerintah menerbitkan kebijakan pemindahan kegiatan belajar dari sekolah ke rumah. Keadaan ini mau tidak mau membuat masyarakat harus terbiasa dengan kegiatan belajar online. Nah, kalau ngomongin belajar online, jauh sebelum …

mm

Cerpen: Pengertian, Unsur, Struktur dan Ciri-cirinya

Pernahkah kamu mendengar sebuah buku berjudul “Seribu Kunang-kunang di Manhattan”? Buku ini adalah buku yang berisi kumpulan cerpen atau cerita pendek karangan Umar Kayam yang diterbitkan pertama kali pada tahun 1972. Sebuah buku yang sangat menarik untuk dibaca terutama buat kalian yang saat ini sedang mempelajari Bahasa Indonesia khususnya di materi cerita pendek.    Pengertian Cerpen Cerpen (cerita pendek) atau dalam Bahasa Inggris disebut short story, dalam ensiklopedia Britannica, adalah …

mm

Berkenalan Dengan Jurusan Ilmu Aktuaria

Artikel ini berisi penjelasan singkat mengenai apa itu jurusan Ilmu Aktuaria mulai dari mata kuliahnya sampai prospek kerja dan di mana saja ada jurusan Ilmu Aktuaria. Gaes, kalau lo sekarang lagi duduk di kelas 12 SMA dan belum tau mau kuliah di jurusan apa nanti, gue punya tulisan yang harusnya sih bisa ngebantu lo. Kali ini gue mau bahas salah satu jurusan yang sekarang rame peminatnya gaes. Gue mau ngomongin …

mm

8 Rekomendasi Buku Bacaan Buat Belajar Sejarah

Artikel ini berisi daftar rekomendasi buku bacaan yang berkaitan dengan sejarah. Kalau kamu memiliki referensi yang menarik, kamu bisa sampaikan di kolom komentar Setelah berdiskusi sama tutor sejarah Zenius yang keren, gue mau bagiin ke kalian semua nih gaes 8 buku rekomendasi dari mereka buat lo yang pengen belajar sejarah. Buku-buku ini bisa bantuin lo buat belajar materi sejarah SMA loh baik buat kelas 10,11 atau 12. Buat yang ngerasa …

mm

Belajar Apa Aja sih di Jurusan Ilmu Hukum?

Artikel ini membahas tentang seluk beluk kuliah di jurusan ilmu hukum seperti peminatan di jurusan hukum sampai dengan prospek kerja lulusan hukum. Gaesss, kali ini gue mau bahas salah satu jurusan yang gak asing lagi pastinya buat lo semua. Gue mau bahas Jurusan Ilmu Hukum yang biasanya ada di Fakultas Hukum. Buat yang belum tahu, di Fakultas Hukum seringnya cuma ada Jurusan Ilmu Hukum. Kenapa gue bilang seringnya? Karena ada …

mm

Apa Itu Masalah Ekonomi dan Kenapa Terjadi?

Artikel ini berisi pembahasan mengenai materi masalah ekonomi yang diajarkan di kelas 10 SMA. Halo, gaes. Balik lagi sama gue, Saad. Kali ini gue mau bahas secara singkat aja nih mengenai materi pelajaran ekonomi kelas 10 yang lo pelajari di awal tahun ajaran. Nah, gue bakal bahas tentang masalah ekonomi nih gaes. Kalau lo mau belajar lebih lanjut mengenai masalah ekonomi, lo bisa tonton video pembahasan materi masalah ekonomi lewat …