About Saad Fajrul

Here are my most recent posts

mm

Top 25 (Saintek/Soshum) Zenius Grand Try-Out Sesi Terakhir

Dengan selesainya sesi keempat Zenius Grand Try-Out (GTO), maka berakhir pula rangkaian Zenius Grand Try-Out tahun ini. Adanya try-out ini diharapkan dapat membantu kalian semua untuk mempersiapkan diri menghadapi UTBK yang akan digelar mulai besok Senin, 12 April 2021.  Kami mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada semua Zeniuser yang telah mengikuti grand try-out edisi tahun ini. Mudah-mudahan dengan persiapan melalui latihan soal di Zenius Grand Try-Ou bisa kalian manfaatkan dengan baik …

mm

Top 25 (Saintek/Soshum) Zenius Grand Try-Out Sesi Ketiga

Halo para peserta Zenius Grand Try-Out 2021! Bagaimana kabar kalian semua? Sudah siap dengan UTBK yang tinggal menghitung hari? Apa saja persiapan yang sudah kamu lakukan selama ini? Sudah puas dan benen siap atau malah makin ragu?  Berbicara tentang persiapan UTBK,Grand Try-Out yang diadakan oleh Zenius telah sampai pada sesi ketiga yang artinya sesi terakhir akan segera menyapa. Gimana nih yang kemarin ikutan sesi ketiga? Apakah nilainya lebih baik dari …

mm

Fakta Menarik Zenius Grand Try-Out 2021

Zenius Grand Try-Out (GTO) merupakan try out yang didesain untuk membantu calon peserta UTBK mempersiapkan diri. Dengan mengikuti GTO, diharapkan calon peserta memiliki bekal yang cukup untuk menghadapi UTBK yang sesungguhnya.  Zenius GTO tahun ini diadakan sebanyak empat kali dan menerapkan sistem penilaian IRT Scoring yang bisa membantu para pesertanya untuk mengetahui sejauh mana perkembangan persiapan UTBK mereka.  Setelah diadakan, ternyata banyak hal menarik yang ditemukan dalam pelaksanaan GTO tahun …

mm

Bagaimana Cara Menyerap Informasi yang Baik?

Di kehidupan dewasa ini, kita berhadapan dengan informasi di mana pun kita berada. Bagaimana cara menyerap informasi tadi supaya tidak sekadar lewat begitu saja? Coba saja hitung berapa banyak informasi yang masuk hanya dari whatsapp atau platform pesan singkat lainnya. Belum lagi informasi dari portal berita dan dari sumber lainnya. Pertanyaanya, apakah kita bisa menyerap informasi yang datang tadi dengan baik?  Akan sayang sekali rasanya jika informasi yang datang tadi …

mm

Cara Membaca Lebih Cepat dan Efektif

Halo semuanya! Di sini ada yang suka membaca buku kah? Pastinya pada suka dong ya. Nah, pernah gak sih kalian merasa kok baca buku tuh lama dan pengen tahu cara membaca lebih cepat? Di tulisan kali ini ada beberapa tips yang bisa kalian gunakan untuk meningkatkan kecepatan membaca. Silakan disimak, ya! Cara Membaca Lebih Cepat 1. Tentukan Target  Hal pertama yang perlu kamu lakukan adalah memasang target. Tujuan dari memasang …

mm

Top 25 (Saintek/Soshum) Zenius Grand Try-Out Sesi Kedua

Dua sesi Zenius Grand Try-Out telah selesai dihelat yang artinya, masih ada dua sesi yang bisa kamu manfaatkan untuk memantaskan diri menyambut UTBK yang tinggal 2 minggu lagi. Dari dua sesi yang telah kamu lalui, bagaimanakah hasil yang kamu raih? Apakah lebih baik dari sesi sebelumnya? Atau hasilnya masih kurang memuaskan?  Apapun hasil yang kamu dapatkan, sebaiknya lakukan analisis secara lebih mendalam. Apabila hasil yang kamu terima membaik, coba cek …

mm

Top 25 (Saintek/Soshum) Zenius Grand Try-Out Sesi Pertama

Halo para pejuang UTBK. Gimana nih try out kemarin? Soalnya kegampangan atau malah kegampangan banget? Buat yang udah dapat hasil bagus, pertahanin dan tingkatin terus. Dan buat yang belum dapat hasil yang memuaskan, masih ada sesi kedua dan berikutnya yang bisa lo manfaatin buat persiapan UTBK bareng Zenius Grand Try-Out!  Oiya, bukan Zenius Grand Try-Out namanya kalau engga bertabur hadiah. Selain hadiah utama yaitu beasiswa pendidikan senial total ratusan juta …

mm

SBMPTN, UMPTN, dan Seleksi Masuk PTN dari Masa ke Masa

SBMPTN, UTBK dan SNMPTN adalah beberapa istilah seleksi masuk PTN yang digunakan sekarang. Lalu, istilah apakah yang digunakan untuk menyebut seleksi masuk PTN di masa yang telah lalu? Hari ini, ada tiga jalur yang bisa kamu gunakan untuk masuk perguruan tinggi negeri (PTN). Ada Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri atau yang disingkat SNMPTN. Ada Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) yang ujiannya disebut Ujian Tertulis Berbasis Komputer (UTBK), …