About Saad Fajrul

Here are my most recent posts

Belajar Live & Interaktif di Tahun Ajaran Baru Bersama Zenius Optima

Zenius menghadirkan Zenius Optima yang siap menemanimu belajar dan mendalami materi pelajaran sekolah secara live & interaktif #IniBeneranLive sampai akhir tahun ajaran 2020/2021 nanti. Hai, gimana nih kabar kalian semua? Tahun ajaran baru 2020/2021 akhirnya dimulai. Mungkin perasaan kalian saat ini cukup sulit dilukiskan dengan kata-kata. Ada yang udah beneran bosan di rumah dan kangen banget sama suasana belajar di sekolah. Ada yang bete karena sepanjang sisa tahun ajaran kemarin …

Pengumuman Pemenang Mingguan Grand Tryout UTBK 2020 Sesi 4

Tulisan ini berisi daftar pemenang Grand Tryout UTBK sesi 4 atau sesi terakhir yang telah diverifikasi Tim Zenius. 29 Juni 2020 kemarin adalah sesi terakhir atau sesi ke-4 dari Grand Tryout UTBK 2020. Gue harap dengan adanya tryout yang udah diadain ini bisa bantu lo buat mempersiapkan diri buat ngadepin UTBK yang bakal diadain mulai tanggal 5 Juli nanti. Terutama buat lo yang ngikutin keempat Grand Tryout yang udah diadain …

Pengumuman Pemenang Mingguan Grand Tryout UTBK 2020 Sesi 3

Artikel ini berisi daftar pemenang mingguan Grand Tryout UTBK sesi 3 yang telah diverifikasi oleh Tim Zenius. Grand Tryout UTBK 1,2 dan 3 udah selesai nih, sob. Kalau gue dulu pas persiapan SBMPTN, biasanya bikin daftar, biar bisa tahu tuh ada peningkatan gak sih dari satu tryout ke tryout berikutnya. Kalau lo gimana, sob? Apakah kita memiliki kesamaan dalam hal tersebut? Kalau iya, coba deh share di kolom komentar hasil …

Pengumuman Pemenang Mingguan Grand Tryout UTBK 2020 Sesi 2

Tulisan ini berisi daftar pemenang mingguan Grand Tryout UTBK sesi 2 yang telah diverifikasi oleh Tim Zenius. Hai, semuanya! Gimana kemarin Grand Tryout Sesi 2? Ada peningkatan kah dibanding sesi 1? Atau malah baru ikutan pas sesi 2 nih? Weits gue harap lo beneran belajar banyak ya dari Grand Tryout UTBK Zenius. Gue harap tryout ini bener-bener bikin lo jadi siap ngadepin UTBK sesungguhnya Juli nanti.  Sebagaimana Grand Tryout Sesi …

Pengumuman Pemenang Mingguan Grand Tryout UTBK 2020 Sesi 1

Artikel ini berisi daftar pemenang mingguan Grand Tryout UTBK sesi 1 yang telah diverifikasi oleh Tim Zenius. Hai, semuanya! Gimana kemarin tryout-nya? Nilainya bagus-bagus atau masih butuh banyak peningkatan nih? Apapun hasilnya, jadiin ini sebagai pembelajaran yak. Kalau masih dapat nilai yang kurang memuaskan, masih ada Grand Tryout Sesi 2,3, dan 4 yang bisa lo ikutin. Buat yang nilainya udah oke, pertahanin dan tingkatin terus karena pesaing lo gak bakal …

Kumpulan Kisah Pemenang #THRUntukGuru

Artikel ini berisi kisah-kisah inspiratif tentang perjuangan para guru dalam mengajar selama pandemi yang memenangkan lomba #THRUntukGuru. Sebagai salah satu wujud apresiasi Zenius untuk para guru yang terus berjuang mengajar muridnya selama pandemi, Zenius mengadakan sebuah perlombaan beberapa waktu yang lalu. Lomba ini berjudul #THRUntukGuru, sebuah lomba yang bisa dimanfaatkan oleh para siswa yang punya guru keren buat menceritakan kisah perjuangan gurunya selama pandemi. Kami menerima banyak sekali kisah menarik. …

Panduan Belajar dan Kisi-kisi UTBK 2020 yang Harus Kamu Baca

Di halaman ini kamu bisa men-download Panduan Belajar dan Kisi-kisi UTBK 2020 yang bisa kamu gunain biar persiapan UTBK kamu makin matang. “Tanpa sasaran dan rencana meraihnya, kamu seperti kapal yang berlayar tanpa tujuan.” – Fitzugh Dodson Pelaksanaan UTBK kurang dari sebulan lagi, bagaimana persiapanmu? Zenius sangat paham dengan kebutuhan kalian dalam mempersiapkan diri menghadapi UTBK 2020. Supaya kamu tidak seperti kapal yang berlayar tanpa tujuan, Zenius sudah siapkan kompas …

Fitur Belajar yang Ada di Paket Intensif UTBK & Ujian Mandiri

Artikel ini berisi informasi fitur-fitur yang ada di Paket Intensif UTBK & Ujian Mandiri dari Zenius buat bantu lo persiapan buat ikutan dua ujian tersebut. Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) bakal diadain sekitar sebulan lagi, guys. Bulan Juli depan bakal jadi bulan yang menentukan buat lo terutama buat yang ngejar kuliah di perguruan tinggi negeri. Persiapan buat ikutan UTBK emang ga gampang. Selain lo harus siap secara materi, lo juga …