Latest Posts

Latest Posts

Persiapan Fisik dan Mental Sebelum Ujian

Persiapan Fisik dan Mental Sebelum Ujian

Halo guys, gimana nih, persiapan belajar menjelang ujian? Gua harap sih lo semua sekarang udah punya persiapan materi yang mateng dengan belajar di zenius.net maupun Xpedia 2.0. Biasanya sih, di hari-hari menjelang ujian, para siswa malah lagi ngebut belajar persiapan materi karena masih terus ngerasa belum siap. Ada yang belajar mati-matian sampe subuh lah, ada yang sampe lupa makan, lupa istirahat, lupa jaga kesehatan. Eh, tau-taunya pas hari-H menjelang ujian malah … Baca Selengkapnya
Testimoni Murid Zenius yang Lulus SNMPTN 2017

Testimoni Murid Zenius yang Lulus SNMPTN 2017

SNMPTN 2017 kembali membuktikan diri sebagai jalur yang tidak bisa ditembus secara instan. Mereka yang lulus SNMPTN 2017 ini adalah mereka yang mampu berusaha secara konsisten mempertahankan atau meningkatkan prestasi mereka selama di bangku SMA. Mereka sudah "menabung poin" untuk SNMPTN jauh sebelum memasuki kelas 12. Selain konsisten, mereka-mereka ini juga mampu merancang strategi yang realistis untuk memaksimalkan peluang diterima. Dari 101 responden yang mengisi survei Zenius di social media, terpilihlah … Baca Selengkapnya
5 Pengetahuan Dasar Ekonomi yang Perlu Diketahui Semua Orang

5 Pengetahuan Dasar Ekonomi yang Perlu Diketahui Semua Orang

“Ngapain gua belajar ekonomi? Ekonomi rasanya ngga pernah ngaruh tuh ke kehidupan gua sehari-hari. Lagian gua nanti mau jadi pemain bola, gua ga perlu ngerti ekonomi untuk jadi pemain bola.” Gua ngerti mungkin nggak semua orang suka dengan pelajaran ekonomi. Tapi melalui artikel ini, izinkan gua untuk menyampaikan sebuah kenyataan bahwa pada akhirnya semua orang, cepat atau lambat, akan berurusan dengan uang. Terlepas dari apapun jurusan kuliah lo, apapun bidang … Baca Selengkapnya
Persiapan UAS dan PAS Semester Genap Kelas 10 dan 11 SMA

Persiapan UAS dan PAS Semester Genap Kelas 10 dan 11 SMA

Setelah banyak perhatian pihak sekolah dan lembaga pendidikan tertuju kepada kelas 12 menuju kelulusan, sekarang saatnya perhatian dialihkan kembali ke kelas 10 dan 11. Yak, ujian akhir semester (UAS) atau penilaian akhir semester (PAS) genap atau UAS/PAS terakhir menuju kenaikan kelas akan segera dimulai. Hayoo hayoo, yang masih pasang mode santai karena sekolah kebanyakan sibuk dengan kelas 12, saatnya firing up lagi menghadapi UAS/PAS. Gue sangat menyarankan untuk tidak memperlakukan UAS ini … Baca Selengkapnya
Zenius Facebook Live: Tips dan Trik Belajar SBMPTN Fisika

Zenius Facebook Live: Tips dan Trik Belajar SBMPTN Fisika

Zenius Facebook Live adalah ajang di mana kamu dapat bertanya langsung ke tutor Zenius mengenai suatu topik khusus. Acara ini dikemas dalam format talk show dan diadakan secara Live melalui akun resmi Facebook Zenius Education. Artikel ZeniusBlog kali ini akan memberikan rangkuman dari Zenius Facebook Live: Tips Belajar SBMPTN Fisika. Diisi langsung oleh Wisnu (tutor pengisi konten Fisika dan Matematika di zenius.net) dan ditemani oleh Nurul (admin Zenius Club). Jika kamu … Baca Selengkapnya
Zenius Facebook Live: Tips dan Trik Belajar SBMPTN Kimia

Zenius Facebook Live: Tips dan Trik Belajar SBMPTN Kimia

Zenius Facebook Live adalah ajang di mana kamu dapat bertanya langsung ke tutor Zenius mengenai suatu topik khusus. Acara ini dikemas dalam format talk show dan diadakan secara Live melalui akun resmi Facebook Zenius Education. Artikel ZeniusBlog kali ini akan memberikan rangkuman dari Zenius Facebook Live: Tips Belajar SBMPTN Kimia. Diisi langsung oleh Kak Yoki (tutor pengisi konten Kimia di zenius.net) dan ditemani oleh Glenn (salah satu editor ZeniusBlog). Jika kamu tertarik … Baca Selengkapnya
Indonesia kok utang melulu, kapan lunasnya?

Indonesia kok utang melulu, kapan lunasnya?

Lo pernah denger atau baca berita tentang utang negara Indonesia? Biasanya kalo ngomongin soal utang negara, banyak orang awam yang langsung berkesimpulan bahwa banyaknya utang negara adalah indikator kemerosotan ekonomi. Kalo lo perhatikan, tiap kali ada berita yang mengulas topik utang negara, belum apa-apa netizen udah berkomentar kira-kira seperti ini: “Ini negara kok utangnya nggak lunas-lunas ya? Malah nambah utang melulu, malu-maluin banget deh!” “Katanya Indonesia ini negeri yang kaya raya, tapi … Baca Selengkapnya
Panduan Belajar dan Tips USM STAN 2017

Panduan Belajar dan Tips USM STAN 2017

Setiap tahun, jumlah pendaftar PKN STAN selalu menjadi salah satu yang terbanyak di antara perguruan tinggi kedinasan atau bahkan perguruan tinggi umum. Berdasarkan data panselnas tahun 2017 ini, jumlah pendaftar ke PKN STAN sejumlah 166.315 siswa dengan kuota 6.961 kursi. Artinya, cuma 4% pendaftar yang akan lolos! Dengan peminat dan persaingan sebanyak itu, lo dituntut meraih nilai setinggi-tingginya biar lolos. Nah, dalam artikel ini gue akan mencoba mengupas tipe-tipe soal dalam USM … Baca Selengkapnya