Tips Menghadapi Soal SBMPTN Matematika

Artikel ini berisi tips panduan belajar untuk persiapan menghadapi soal-soal SBMPTN Matematika, baik Matematika Dasar TKPA maupun Matematika IPA Saintek. SBMPTN sebentar lagi, tapi masih banyak nih anak kelas 12 yang belajarnya cuma ngikutin materi di sekolah aja. Padahal materi kelas 12 itu cuma sebagian kecil dari soal-soal yang muncul di SBMPTN. Kalau cara belajar lo masih kayak begitu, nanti pas deket-deket SBMPTN nyesel deh karena baru sadar kalau ternyata …

Persiapan efektif Belajar TPA SBMPTN

Berisi tips dan panduan belajar untuk persiapan belajar menghadapi soal-soal TPA SBMPTN. Dari pembahasan materi, latihan soal, semuanya lengkap deh! Sebentar lagi, kita semua yang mau masuk PTN akan melakukan tes SBMPTN dan seperti yang udah kita tau, di dalem soal SBMPTN nanti bakal ada soal TPA (Tes Potensi Akademik). Nah, mungkin, ada di antara lo yang sekarang lagi kusut-kusutnya mikirin: Gimana cara ngerjain soal TPA yang cepet? (karena waktunya sempit …

Gimana Cara Mengerjakan Soal TPA Sebab-Akibat?

Berisi penjelasan lengkap tentang cara pikir sebab-akibat dan strategi dalam menghadapi tipe soal sebab-akibat di SBMPTN TPA. Halooo para pejuang SBMPTN.. Gimana nih persiapan belajar SBMPTN nya? Udah mulai gas pol sejak Juli tahun lalu atau masih belum mulai juga nih belajarnya? Zenius sarankan banget untuk mulai belajar dari jaaaauh-jauh hari, yaitu dari sekarang! Ya, sekarang, bro. Soal SBMPTN itu jauh lebih ngejelimet dari ulangan harian, UTS, UAS, bahkan UN sekalipun. …

Gimana Cara Mengerjakan Soal TPA Diagram Venn?

Berbagai contoh soal TPA Diagram Venn dibahas lengkap dengan pembahasan soal SBMPTN TPA Logika tahun-tahun lalu untuk membantu persiapan SBMPTN TPA. Haii semua pembaca setia Zenius Blog, khususnya para pejuang SBMPTN. Gimana nih persiapan SBMPTN-nya? Udah mulai terbiasa dengan soal-soal SBMPTN yang bikin muter kepala, atau lagi stuck sama satu materi, atau udah mulai ada niatan tapi belum mulai-mulai belajarnya karena bingung mau mulai belajar dari mana? Hehehe.. Seperti yang …

Pedoman Mengerjakan Soal TPA Analitik di SBMPTN

Artikel ini membahas banyak tips yang dapat memudahkan menjawab soal TPA Analitik SBMPTN, lengkap dengan contoh soal dan pembahasannya. Hai hai, sobat Zen, khususnya yang lagi deg-degan karena bentar lagi siap bertempur di SBMPTN. Gue baru inget kayaknya gue belom pernah bikin tips tentang cara ngerjain soal TPA Analitik ya. Walaupun udah mepet banget, tapi lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali kan. Pada tulisan kali ini, gue mau bagi tips-tips …

Tips Mengerjakan Soal TPA Verbal SBMPTN

Artikel ini membahas tuntas tipe-tipe soal TPA Verbal SBMPTN, cara menjawabnya, dan juga strategi persiapan belajar untuk menghadapi TPA Verbal SBMPTN. “Jadi, apa kendala waktu kerjakan soal TPA Verbal pas try out kemarin?” Kemudian para siswa pun menjawab: “Kata-katanya susaaah, Kak. Banyak kata-kata yang enggak dikenaal!” Begitulah tanggapan para siswa sewaktu gue tanya kesan mereka tentang soal-soal TPA Verbal. Bagi elo yang sudah mulai giat belajar buat persiapan SBMPTN, apakah elo merasakan …

Panduan Belajar SBMPTN TPA: Tipe Soal Pola Gambar

Artikel ini mengupas tipe soal TPA Pola Gambar SBMPTN, lengkap dengan contoh soal, pembahasan jawabannya, dan tips untuk mengerjakan soal TPA Gambar SBMPTN. Haloo, Bro/Sis.. Gue mau review sedikit nih ya tentang salah satu materi di TPA SBMPTN yaitu tentang Pola Gambar. By the way, TPA ini adalah salah satu bagian dari materi TKPA yang ada di SBMPTN. Materi TKPA lainnya adalah Matematika Dasar, Bahasa Indonesia, dan Bahasa Inggris. Sebelumnya, …

Tips Mengerjakan Soal TPA Logika Proposisi / Kuantor SBMPTN

Artikel ini membahas tipe soal TPA Logika Proposisi atau Logika Kuantor SBMPTN & cara menjawabnya, contoh soal dan pembahasan jawaban untuk latihan menghadapi SBMPTN. Ada yang masih bingung ngerjain soal TPA yang “jika-maka”, “semua-ada”? Atau, ada nggak yang ngerasanya udah bisa, tapi pas ngecek di kunci jawaban salah terus? Atau, mungkin lo nyoba belajar dari beberapa sumber (guru/ tutor) tapi cara ngerjainnya beda-beda? Nah, ada sedikit tips belajar nih buat lo …