6 Tips Menjawab soal Ujian dengan Efektif

Untuk ujian, kadang belajar saja tidak cukup. Artikel ini mengupas tips ujian & strategi dalam mengerjakan soal agar mendapatkan hasil yang optimal. Halo guys! Kalo beberapa artikel sebelumnya gua sering bahas tentang persiapan belajar sebelum ujian, tulisan gua kali ini akan membahas strategi menjawab soal ketika sedang ujian! Nah, mungkin beberapa di antara lo ada yang mikir "emangnya jawab soal aja butuh strategi?". Jawabannya bisa iya, bisa juga nggak... tergantung dengan bentuk …

Persiapan Fisik dan Mental Sebelum Ujian

Banyak yang harus dipersiapkan sebelum ujian. Tidak hanya siap menjawab soal, tapi juga siap fisik dan mental. Berikut adalah tips persiapan sebelum ujian. Halo guys, gimana nih, persiapan belajar menjelang ujian? Gua harap sih lo semua sekarang udah punya persiapan materi yang mateng dengan belajar di zenius.net maupun Xpedia 2.0. Biasanya sih, di hari-hari menjelang ujian, para siswa malah lagi ngebut belajar persiapan materi karena masih terus ngerasa belum siap. Ada …

Testimoni Murid Zenius yang Lulus SNMPTN 2017

Artikel ini berisi kumpulan cerita perjuangan dan strategi para pembelajar Zenius yang berhasil lolos di jalur undangan SNMPTN 2017. SNMPTN 2017 kembali membuktikan diri sebagai jalur yang tidak bisa ditembus secara instan. Mereka yang lulus SNMPTN 2017 ini adalah mereka yang mampu berusaha secara konsisten mempertahankan atau meningkatkan prestasi mereka selama di bangku SMA. Mereka sudah "menabung poin" untuk SNMPTN jauh sebelum memasuki kelas 12. Selain konsisten, mereka-mereka ini juga mampu …

5 Pengetahuan Dasar Ekonomi yang Perlu Diketahui Semua Orang

Untuk apa belajar ekonomi? Apa sih pengaruhnya perputaran ekonomi pada keseharian kita? Artikel ini mengupas dasar ilmu ekonomi yang perlu diketahui semua. “Ngapain gua belajar ekonomi? Ekonomi rasanya ngga pernah ngaruh tuh ke kehidupan gua sehari-hari. Lagian gua nanti mau jadi pemain bola, gua ga perlu ngerti ekonomi untuk jadi pemain bola.” Gua ngerti mungkin nggak semua orang suka dengan pelajaran ekonomi. Tapi melalui artikel ini, izinkan gua untuk menyampaikan …

Persiapan UAS dan PAS Semester Genap Kelas 10 dan 11 SMA

Kompilasi lengkap latihan soal untuk persiapan UAS dan PAS semester Genap kelas 10-11, untuk kurikulum KTSP, Kurikulum 2013, dan Kurikulum 2013 Revisi. Setelah banyak perhatian pihak sekolah dan lembaga pendidikan tertuju kepada kelas 12 menuju kelulusan, sekarang saatnya perhatian dialihkan kembali ke kelas 10 dan 11. Yak, ujian akhir semester (UAS) atau penilaian akhir semester (PAS) genap atau UAS/PAS terakhir menuju kenaikan kelas akan segera dimulai. Hayoo hayoo, yang masih …

Zenius Facebook Live: Tips dan Trik Belajar SBMPTN Fisika

Kenapa Fisika itu sering dianggap susah? Artikel ini akan menjabarkan penyebab dan solusinya. Dilengkapi pula strategi belajar untuk SBMPTN Fisika. Zenius Facebook Live adalah ajang di mana kamu dapat bertanya langsung ke tutor Zenius mengenai suatu topik khusus. Acara ini dikemas dalam format talk show dan diadakan secara Live melalui akun resmi Facebook Zenius Education. Artikel ZeniusBlog kali ini akan memberikan rangkuman dari Zenius Facebook Live: Tips Belajar SBMPTN Fisika. Diisi …

Zenius Facebook Live: Tips dan Trik Belajar SBMPTN Kimia

Perkenalan tipe soal Kimia SBMPTN serta tips belajar untuk menghadapi Kimia SBMPTN, disertai dengan urutan bab yang harus dipelajari. Zenius Facebook Live adalah ajang di mana kamu dapat bertanya langsung ke tutor Zenius mengenai suatu topik khusus. Acara ini dikemas dalam format talk show dan diadakan secara Live melalui akun resmi Facebook Zenius Education. Artikel ZeniusBlog kali ini akan memberikan rangkuman dari Zenius Facebook Live: Tips Belajar SBMPTN Kimia. Diisi langsung …

Indonesia kok utang melulu, kapan lunasnya?

Bagaimana kondisi utang negara Indonesia saat ini? Indonesia negara kaya tapi kok berutang? Semuanya akan dijelaskan di sini dengan gaya bahasa sehari-hari. Lo pernah denger atau baca berita tentang utang negara Indonesia? Biasanya kalo ngomongin soal utang negara, banyak orang awam yang langsung berkesimpulan bahwa banyaknya utang negara adalah indikator kemerosotan ekonomi. Kalo lo perhatikan, tiap kali ada berita yang mengulas topik utang negara, belum apa-apa netizen udah berkomentar kira-kira seperti …