Latest Posts

Latest Posts

Zenius Facebook Live: Tips dan Trik Belajar SBMPTN TPA

Zenius Facebook Live: Tips dan Trik Belajar SBMPTN TPA

Zenius Facebook Live adalah ajang di mana kamu dapat bertanya langsung ke tutor Zenius mengenai suatu topik khusus. Acara ini dikemas dalam format talk show dan diadakan secara Live melalui akun resmi Facebook Zenius Education. Artikel ZeniusBlog kali ini akan memberikan rangkuman dari Zenius Facebook Live: Tips Belajar SBMPTN TPA. Diisi langsung oleh Wilo (tutor pengisi konten TPA di zenius.net) dan ditemani oleh Jansen/Ncen (salah satu kontributor konten di zenius.net … Baca Selengkapnya
Pembahasan Soal SIMAK UI 2016

Pembahasan Soal SIMAK UI 2016

Halo teman-teman kelas 12 SMA/SMK.. Gue yakin kalian sedang super sibuk dengan USBN dan UNBK. Belum sempat bernapas lega, nantinya kalian udah harus fokus lagi mempersiapkan diri menghadapi ujian masuk universitas. Nah, kali ini gue mau berbagi info dan strategi terkait ujian masuk universitas. Selain jalur undangan SNMPTN dan jalur tes tertulis bersama SBMPTN, beberapa perguruan tinggi negeri, kedinasan, dan swasta Indonesia juga mengadakan Seleksi Mandiri sebagai salah satu alternatif lain … Baca Selengkapnya
Persiapan Akhir Menghadapi SBMPTN

Persiapan Akhir Menghadapi SBMPTN

Halo guys, artikel ini gua buat khusus bagi para peserta SBMPTN 2017 yang sedang mempersiapkan diri untuk menghadapi ujian tertulis SBMPTN pada 16 Mei 2017 mendatang. Bagi para pembaca setia zenius blog, sebetulnya mungkin udah tau kalo sebelumnya zenius sudah cukup sering ngebahas tentang persiapan SBMPTN. Dari mulai panduan belajar tiap mata pelajaran, kupas tuntas soal-soal tahun lalu, tahap-tahap belajar yang efektif, testimoni para pejuang SBMPTN angkatan tahun-tahun lalu, dll. Nah, supaya lo … Baca Selengkapnya
Panduan Belajar untuk SBMPTN Biologi

Panduan Belajar untuk SBMPTN Biologi

Oke, artikel blog kali ini gua bikin khusus buat lo yang berencana ngambil paket ujian Saintek SBMPTN. Sekaligus, gua juga mau ngingetin lo betapa pentingnya belajar biologi yang bener dalam persiapan SBMPTN saintek. Pada dasarnya ada 2 alesan kenapa gua ngerasa perlu banget ngingetin lo secara khusus. Alesan pertama, karena sering banget gua perhatikan peserta SBMPTN yang ngeremehin pelajaran Biologi. Mungkin mereka mikirnya "ya udahlah, biologi belajarnya belakangan aja karena hafalan. Kalo belajar … Baca Selengkapnya
Persiapan Final menghadapi USBN dan UNBK tingkat SMA

Persiapan Final menghadapi USBN dan UNBK tingkat SMA

Artikel kali ini gua buat khusus untuk lo yang sekarang duduk di bangku kelas 12 SMA yang akan menempuh Ujian Nasional & Ujian Akhir Sekolah. Oke, buat lo yang sekarang duduk di bangku kelas 12, tulisan ini wajib hukumnya untuk di-bookmark dan di-share ke semua temen-temen seangkatan lo karena pada artikel ini gua akan membagikan info penting sekaligus bahan materi belajar untuk UN dan USBN, lengkap dengan pembahasan soal-soal dari tahun-tahun lalu. Nah, sebelum … Baca Selengkapnya
Panduan Belajar untuk Persiapan SBMPTN Ekonomi

Panduan Belajar untuk Persiapan SBMPTN Ekonomi

Halo. Gimana nih persiapan SBMPTN lo? Udah siap belum? Moga-moga bisa semakin siap setiap hari ya, karena zenius blog akhir-akhir ini ngeluarin lumayan banyak panduan belajar SBMPTN untuk berbagai mata pelajaran. Nah, karena itulah, kali ini gua juga mau ikutan ngasih tips dan panduan belajar untuk ujian SBMPTN, khususnya pelajaran Ekonomi. 🙂 Oke, sebelum masuk ke tips. Pertama-tama gua mau meyakinkan dulu bahwa lo semua tau bahwa pelajaran Ekonomi akan ikut … Baca Selengkapnya
Persiapan UTS dan PTS Semester Genap untuk Kelas 10 dan 11 SMA

Persiapan UTS dan PTS Semester Genap untuk Kelas 10 dan 11 SMA

Perasaan liburan semester (yang sebentar itu) baru aja kelar, eh udah ada ujian lagi. Yep, di saat kakak kelas 12 kalian sedang hectic menghadapi USBN, UN, dan SBMPTN; kalian yang masih duduk di kelas 10 dan 11 juga kebagian ujian (hidup), yaitu Ujian Tengah Semester (UTS) atau Penilaian Tengah Semester (PTS). Buat yang bingung cari latihan soal buat persiapan UTS/PTS, seperti biasa, we're here for you. Tutor-tutor zenius udah mengkompilasikan berbebagai soal … Baca Selengkapnya
Persiapan Belajar UN SMA Bahasa Indonesia

Persiapan Belajar UN SMA Bahasa Indonesia

Halo, kawan-kawan calon mahasiswa! Jadi, sudah siap untuk diospek, berganti dari pakai seragam menjadi baju bebas, menjadi mahasiswa, dan merasakan segenap atribut-atribut yang belum pernah elo sandang sebelumnya? Siap tidak siap, momen itu pasti akan datang. Tapi sebelum masa-masa transisi itu datang, elo semua masih harus menyelesaikan berbagai kewajiban dulu nih di SMA, salah satunya Ujian Nasional! Nah, kali ini gue datang lagi untuk menghibur dengan petuah (sok) bijak tentang bagaimana sih … Baca Selengkapnya