Gue Minat dengan Bahasa, Bagusnya Ambil Jurusan Kuliah Apa Ya?

Bingung dengan jurusan-jurusan bahasa? Gak tahu harus pilih jurusan bahasa mana yang sesuai? Artikel ini akan membahas tentang tiga jurusan bahasa yaitu Sastra, Pendidikan Bahasa, serta Linguistik Halo, guys! Jumpa lagi dengan gue, yuuji-sensei. Kali ini gue akan bahas tentang jurusan-jurusan yang masih bingungin beberapa siswa, khususnya siswa-siswi yang pengen berkecimpung di dunia bahasa. Kenapa gue ngomongin tentang jurusan-jurusan bahasa? Karena bisa dibilang gue sendiri adalah pecinta bahasa. Gue sendiri adalah lulusan D3 Linguistik dan S1 Pendidikan Bahasa Inggris. Selama gue kuliah dulu (dan sekarang …

Buku Klasik Dunia yg gua jamin PASTI Keren! - Part 02

Tertarik baca buku sastra klasik dunia? Berikut adalah rekomendasi buku sastra klasik dunia dari Zenius yang keren banget untuk kamu baca. Halo Guys, mungkin sebagian dari lo ada yang inget kalo tahun lalu gua sempet nulis artikel yang berisi list buku-buku rekomendasi yang gua jamin pasti keren. Nah, kalo di artikel sebelumnya gua bahas buku-buku bergenre popular-science dan literatur sastra Indonesia, kali ini (sebagaimana janji gua di artikel lama), gua …

Buku yang gua berani jamin 100% PASTI Keren! - Part 01

Pengen baca buku tapi bingung mau baca buku apa? Berikut adalah rekomendasi 10 buku bagus yang dijamin bakal bikin ketagihan baca buku. Halo Guys, artikel kali ini gua mau kasih lo rekomendasi bahan bacaan atau buku-buku yang gua berani jamin 100% (tanpa terkecuali) PASTI KEREN buat lo baca. Ini mungkin kesannya rada lebay, tapi gua emang serius dan gak main-main dengan kata "pasti keren". Artinya gua bener-bener udah seleksi secermat-cermatnya …

Nggak suka baca buku? Think Again!

Artikel ini mengupas tuntas berbagai manfaat dari membaca buku, bagaimana cara memilih buku bacaan yang bagus, dan list rekomendasi buku yang bagus. Gua yakin salah satu tujuan utama kalian pake zenius supaya bisa jadi tambah cerdas. Nah, ada banyak cara memang buat jadi cerdas selain dengan belajar secara akademis, salah satunya dengan membiasakan diri membaca buku. Pandangan umum masyarakat indonesia saat ini sih kebanyakan udah sepakat kalo membaca itu baik, …