About Glenn Ardi

Find more about me on:

Here are my most recent posts

mm

Penting gak sih TRY OUT dalam persiapan UTBK?

Sejauh mana Try Out diperlukan dalam persiapan UTBK? Artikel ini mengupas pentingnya try out UTBK, beserta panduan & Tryout UTBK dari Zenius. Halo guys, ketemu lagi sama gue di artikel Zenius Blog. Kali ini gua mau bahas lagi-lagi tentang topik persiapan ujian, mengingat belakangan ini banyak banget siswa Zenius yang nanyain gue pertanyaan seputar tahap-tahap belajar yang bener untuk persiapan ujian, khususnya UTBK. Okay, sebetulnya untuk topik tahap/langkah belajar UTBK …

mm

Kartini: Bukan hanya tentang Kebaya

Artikel ini mengupas kisah hidup dari salah satu Pahlawan Nasional Indonesia, yaitu R.A Kartini. Dari masa kecil, remaja, dan karya hidupnya secara lengkap. Halo guys, ada yang tau tanggal 21 April diperingati sebagai hari apa? Yak, betool hari ini adalah hari Kartini! Mungkin hampir semua orang di Indonesia tau tentang hari Kartini, hari di mana anak-anak sekolah biasanya didandanin pake kebaya dan baju daerah. Hari ceria yang menghiasi masa kecil …

mm

Apa Sih Penyebab Utama Gagal Tembus SBMPTN?

Setiap tahun, sekitar 85% peserta SBMPTN tidak lolos seleksi. Berikut adalah berbagai faktor penyebab kegagalan dari para peserta yang gagal SBMPTN. SNMPTN udah diumumin, guys. Buat yang lolos gue ucapin selamat yaa. Buat yang belum, sekarang saatnya move on dan fokus buat persiapan ujian di jalur UTBK ataupun ujian mandiri nanti. UTBK tahun ini mengalami penundaan. Dari yang seharusnya diadain bulan April ini jadi diundur ke Juli karena adanya wabah COVID-19. Lo …

mm

7 Langkah Strategis Untuk Belajar UTBK

Ujian UTBK itu engga bisa diremehin, tipe soalnya beda jauh dengan pelajaran sekolah, persaingannya ketat. Untuk itu, perlu langkah belajar UTBK yang efektif dan tepat sasaran. Halo semuanyaa! artikel blog kali ini gua bikin khusus buat lo yang lagi duduk di kelas 12 SMA dan juga alumni yang mau nempuh UTBK 2020 di bulan Juni nanti. Oke, jadi mumpung sekarang masih bulan April, lo masih punya waktu beberapa bulan buat persiapan. Sebagaimana …

mm

20 Artikel Panduan Belajar dan Latihan Soal UTBK Lengkap dan Gratis!

Bacaan wajib bagi semua peserta UTBK. Kompilasi tips UTBK, panduan belajar semua pelajaran, dan pembahasan soal-soal UTBK SBMPTN tahun-tahun lalu. Halo guys, artikel ini gua buat khusus bagi para peserta UTBK 2020 yang sedang mempersiapkan diri untuk menghadapi UTBK SBMPTN 2020 mendatang. Bagi para pembaca setia Zenius Blog, sebetulnya mungkin udah tau kalo sebelumnya zenius sudah cukup sering ngebahas tentang persiapan UTBK. Dari mulai panduan belajar tiap mata pelajaran, kupas tuntas …

mm

Persiapan Menghadapi UTUL UGM

Artikel ini berisi informasi terkait jalur Ujian Mandiri UTUL UGM, dari prosedur pendaftaran, jadwal penting, hingga bahan materi belajar dan latihan soal yang lengkap. Bacaan wajib bagi yang ingin kuliah di UGM. Oke, buat lo semua yang pengen masuk UGM, wajib hukumnya untuk baca artikel ini sampai tuntas. Gua mau ingetin lagi bahwa peluang masuk kuliah lo semakin besar, sangat direkomendasikan untuk tidak hanya mengandalkan jalur SNMPTN dan SBMPTN saja, tapi lo juga …

mm

Gak Lolos SNMPTN, SBMPTN, & Ujian Mandiri. What Should I Do?

Gagal SNMPTN, SBMPTN, dan Ujian Mandiri? Atau lolos tapi ga puas dengan hasil yang diperoleh? Artikel ini dapat membantu yang galau untuk membuat keputusan. Hei guys, gak kerasa akhirnya sebagian besar pengumuman seleksi masuk universitas untuk masuk tahun ajaran baru 2016/17 udah hampir semuanya diumumkan, dari mulai saringan SNMPTN, SBMPTN, dan (sebagian) Ujian Mandiri. Bagi lo semua yang akhirnya keterima di universitas keren dan program studi impian lo, gua ucapkan …

mm

Panduan Belajar dan Latihan Soal US dan UNBK SMA 2020 Lengkap dan Gratis!

Kompilasi tips panduan belajar, latihan soal, dan pembahasan soal-soal tahun lalu dari Ujian Nasional & Ujian Sekolah US tingkat SMA. Catatan: Artikel ini awalnya ditulis pada Maret 2017, tapi telah disesuaikan dengan peraturan, jadwal, dan kisi-kisi US dan UN SMA 2020 terbaru. Artikel kali ini gua buat khusus untuk lo yang sekarang duduk di bangku kelas 12 SMA yang akan menempuh Ujian Nasional & Ujian Akhir Sekolah (sekarang disebut US). …