About Glenn Ardi

Find more about me on:

Here are my most recent posts

Persiapan Akhir Menghadapi SBMPTN

Bacaan wajib bagi semua peserta SBMPTN. Kompilasi tips sbmptn, panduan belajar semua pelajaran, & pembahasan soal-soal SBMPTN tahun-tahun lalu. Halo guys, artikel ini gua buat khusus bagi para peserta SBMPTN 2018 yang sedang mempersiapkan diri untuk menghadapi ujian tertulis SBMPTN pada 8 Mei 2018 mendatang. Bagi para pembaca setia Zenius Blog, sebetulnya mungkin udah tau kalo sebelumnya zenius sudah cukup sering ngebahas tentang persiapan SBMPTN. Dari mulai panduan belajar tiap mata …

Persiapan Menghadapi UTUL UGM

Artikel ini berisi informasi terkait jalur Ujian Mandiri UTUL UGM, dari prosedur pendaftaran, jadwal penting, hingga bahan materi belajar dan latihan soal yang lengkap. Bacaan wajib bagi yang ingin kuliah di UGM. Oke, buat lo semua yang pengen masuk UGM, wajib hukumnya untuk baca artikel ini sampai tuntas. Gua mau ingetin lagi bahwa peluang masuk kuliah lo semakin besar, sangat direkomendasikan untuk tidak hanya mengandalkan jalur SNMPTN dan SBMPTN saja, tapi lo juga …

Materi apa aja yang paling sering keluar di SBMPTN?

Berisi kumpulan data dan informasi terkait berbagai topik materi SBMPTN yang paling sering keluar pada soal-soal SBMPTN tahun-tahun lalu. Catatan: Artikel ini awalnya ditulis pada Maret 2016, tapi telah di-update dengan soal terbaru untuk persiapan SBMPTN 2018. Halo guys, gak kerasa sekarang udah mau bulan April lagi. Ujian-ujian di akhir tahun ajaran sebentar lagi akan menyambut kita semua, terutama bagi anak kelas 12, yang dalam waktu dekat akan menghadapi yang namanya UN, US, SBMPTN, …

Persiapan Final menghadapi USBN dan UNBK tingkat SMA

Kompilasi tips panduan belajar, latihan soal, dan pembahasan soal-soal tahun lalu dari Ujian Nasional & Ujian Sekolah USBN tingkat SMA. Catatan: Artikel ini awalnya ditulis pada Maret 2017, tapi telah disesuaikan dengan peraturan, jadwal, dan kisi-kisi USBN dan UN SMA 2018 terbaru. Artikel kali ini gua buat khusus untuk lo yang sekarang duduk di bangku kelas 12 SMA yang akan menempuh Ujian Nasional & Ujian Akhir Sekolah. Oke, buat lo yang sekarang duduk …

Anak Zenius Club udah 16 kali Try Out SBMPTN, kamu gimana?

Dari sejak awal tahun ajaran baru, Zenius Club mengadakan try out SBMPTN rutin setiap minggu sampai tahun ajaran berakhir. Untuk menjadi salah satu peserta try out (TO), kamu bisa bergabung bersama di forum Zenius Club! Halo guys, masih dalam suasana tahun baru nih. Pada artikel kali ini gua gua berharap bisa memberikan suntikan semangat kepada para siswa kelas 12 & alumni SMA yang berencana untuk menghadapi proses seleksi masuk universitas beberapa bulan …

Lomba Blog: Yuk Rancang Rencana Belajarmu tahun 2018 bareng Zenius!

Yuk manfaatkan liburan akhir tahun dengan bareng-bareng membuat rancangan perencanaan belajar tahun 2018 bersama Zenius! Bagi kamu yang bisa membuat rancanagan belajar yang detil dan menarik, bisa mendapatkan hadiah bundle buku-buku legend rekomendasi zenius! Halo guys, gak kerasa bentar lagi udah liburan akhir tahun aja nih. Oke, dalam rangka menyambut tahun ajaran baru, sekaligus merayakan liburan akhir tahun, udah jadi tradisi bagi Zenius untuk mengadakan lomba menulis blog bagi para pengguna …

10 Film Biografi Sejarah yang Keren Banget

Artikel ini berisi 10 rekomendasi film biografi sejarah yang akan membuka cakrawala baru terhadap pengetahuan & pemahaman kamu tentang sejarah dunia. Film adalah salah satu sarana yang praktis untuk menerima informasi. Kita tinggal duduk manis tanpa perlu mengeluarkan banyak tenaga dan pikiran, sebuah film dapat memberikan kita informasi yang cukup padat dalam waktu yang relatif singkat. (ya setidaknya lebih singkat daripada baca buku, hehe...) Namun sayangnya, bentuk kepraktisan yang ditawarkan …

Lomba Blog: Kenapa sih kamu milih Zenius?

Kenapa milih zenius sebagai partner belajar kamu? Ceritain pengalaman kamu dengan zenius dan dapatkan 5 buku keren beserta tanda tangan tutor zenius. Halo guys, gak kerasa bentar lagi kita udah memasuki tahun ajaran baru aja nih. Gimana nih liburan lebarannya, seru gak? Oke, dalam rangka menyambut tahun ajaran baru, sekaligus merayakan pergantian tahun ajaran, udah jadi tradisi bagi Zenius untuk mengadakan lomba menulis blog bagi para pengguna zenius! Nah, untuk lomba …