Author Archives: Glenn Ardi

Author Archives: Glenn Ardi

About Glenn Ardi

Find more about me on:

Here are my most recent posts

Lomba Blog: Kenapa sih kamu milih Zenius?

Lomba Blog: Kenapa sih kamu milih Zenius?

Halo guys, gak kerasa bentar lagi kita udah memasuki tahun ajaran baru aja nih. Gimana nih liburan lebarannya, seru gak? Oke, dalam rangka menyambut tahun ajaran baru, sekaligus merayakan pergantian tahun ajaran, udah jadi tradisi bagi Zenius untuk mengadakan lomba menulis blog bagi para pengguna zenius! Nah, untuk lomba blog kali ini, temanya adalah #KenapaMilihZenius? Yak pada kompetisi blog kali ini, gua ingin lo mengupas kenapa lo memilih Zenius sebagai partner … Baca Selengkapnya
10 Tahun Zenius Education, Apa saja yang sudah dicapai?

10 Tahun Zenius Education, Apa saja yang sudah dicapai?

Catatan: Artikel ini adalah hasil update dari artikel sebelumnya yang berjudul "9 Tahun Zenius Education, Apa saja yang sudah dicapai?". Kami memperbaharui berbagai informasi per tanggal 7 Juli 2017. Halo zenius fellow. Nah mungkin lo udah bisa nebak dari judul artikelnya, pada kesempatan kali ini gua mau share beberapa hal tentang apa yang udah zenius capai selama ini. Mungkin lo agak heran kenapa tiba-tiba gua mau nulis tentang topik ini. … Baca Selengkapnya
Gimana pandangan kamu seputar topik sosial-ekonomi-politik?

Gimana pandangan kamu seputar topik sosial-ekonomi-politik?

Halo semua, kali ini gua mau ngajak lo semua ikutan quiz iseng tapi seru! Wah quiz-nya tentang apaan tuh? Tenang, nanti gua jelasin lengkap cara ikutan quiz-nya, tapi sebelum kita kerjain quiz-nya bareng-bareng, gua mau ceritain dikit tentang latar belakang dari quiz ini. Kalo lo masih inget di pelajaran sosiologi, ada yang namanya istilah "nilai sosial". Pengertian sederhananya, nilai sosial itu adalah sesuatu yang dianggap berharga sebagai hasil dari konstruksi sosial dalam … Baca Selengkapnya
6 Tips Menjawab soal Ujian dengan Efektif

6 Tips Menjawab soal Ujian dengan Efektif

Halo guys! Kalo beberapa artikel sebelumnya gua sering bahas tentang persiapan belajar sebelum ujian, tulisan gua kali ini akan membahas strategi menjawab soal ketika sedang ujian! Nah, mungkin beberapa di antara lo ada yang mikir "emangnya jawab soal aja butuh strategi?". Jawabannya bisa iya, bisa juga nggak... tergantung dengan bentuk ujiannya seperti apa. Untuk ujian evaluasi seperti ulangan, quiz, UTS, atau UAS biasanya sih gak perlu strategi khusus untuk ngerjain soalnya. Tapi … Baca Selengkapnya
Persiapan Fisik dan Mental Sebelum Ujian

Persiapan Fisik dan Mental Sebelum Ujian

Halo guys, gimana nih, persiapan belajar menjelang ujian? Gua harap sih lo semua sekarang udah punya persiapan materi yang mateng dengan belajar di zenius.net maupun Xpedia 2.0. Biasanya sih, di hari-hari menjelang ujian, para siswa malah lagi ngebut belajar persiapan materi karena masih terus ngerasa belum siap. Ada yang belajar mati-matian sampe subuh lah, ada yang sampe lupa makan, lupa istirahat, lupa jaga kesehatan. Eh, tau-taunya pas hari-H menjelang ujian malah … Baca Selengkapnya
5 Pengetahuan Dasar Ekonomi yang Perlu Diketahui Semua Orang

5 Pengetahuan Dasar Ekonomi yang Perlu Diketahui Semua Orang

“Ngapain gua belajar ekonomi? Ekonomi rasanya ngga pernah ngaruh tuh ke kehidupan gua sehari-hari. Lagian gua nanti mau jadi pemain bola, gua ga perlu ngerti ekonomi untuk jadi pemain bola.” Gua ngerti mungkin nggak semua orang suka dengan pelajaran ekonomi. Tapi melalui artikel ini, izinkan gua untuk menyampaikan sebuah kenyataan bahwa pada akhirnya semua orang, cepat atau lambat, akan berurusan dengan uang. Terlepas dari apapun jurusan kuliah lo, apapun bidang … Baca Selengkapnya
Persiapan Akhir Menghadapi SBMPTN

Persiapan Akhir Menghadapi SBMPTN

Halo guys, artikel ini gua buat khusus bagi para peserta SBMPTN 2017 yang sedang mempersiapkan diri untuk menghadapi ujian tertulis SBMPTN pada 16 Mei 2017 mendatang. Bagi para pembaca setia zenius blog, sebetulnya mungkin udah tau kalo sebelumnya zenius sudah cukup sering ngebahas tentang persiapan SBMPTN. Dari mulai panduan belajar tiap mata pelajaran, kupas tuntas soal-soal tahun lalu, tahap-tahap belajar yang efektif, testimoni para pejuang SBMPTN angkatan tahun-tahun lalu, dll. Nah, supaya lo … Baca Selengkapnya
Persiapan Final menghadapi USBN dan UNBK tingkat SMA

Persiapan Final menghadapi USBN dan UNBK tingkat SMA

Artikel kali ini gua buat khusus untuk lo yang sekarang duduk di bangku kelas 12 SMA yang akan menempuh Ujian Nasional & Ujian Akhir Sekolah. Oke, buat lo yang sekarang duduk di bangku kelas 12, tulisan ini wajib hukumnya untuk di-bookmark dan di-share ke semua temen-temen seangkatan lo karena pada artikel ini gua akan membagikan info penting sekaligus bahan materi belajar untuk UN dan USBN, lengkap dengan pembahasan soal-soal dari tahun-tahun lalu. Nah, sebelum … Baca Selengkapnya