About Glenn Ardi

Find more about me on:

Here are my most recent posts

Anak Zenius Club udah 16 kali Try Out SBMPTN, kamu gimana?

Dari sejak awal tahun ajaran baru, Zenius Club mengadakan try out SBMPTN rutin setiap minggu sampai tahun ajaran berakhir. Untuk menjadi salah satu peserta try out (TO), kamu bisa bergabung bersama di forum Zenius Club! Halo guys, masih dalam suasana tahun baru nih. Pada artikel kali ini gua gua berharap bisa memberikan suntikan semangat kepada para siswa kelas 12 & alumni SMA yang berencana untuk menghadapi proses seleksi masuk universitas beberapa bulan …

Lomba Blog: Yuk Rancang Rencana Belajarmu tahun 2018 bareng Zenius!

Yuk manfaatkan liburan akhir tahun dengan bareng-bareng membuat rancangan perencanaan belajar tahun 2018 bersama Zenius! Bagi kamu yang bisa membuat rancanagan belajar yang detil dan menarik, bisa mendapatkan hadiah bundle buku-buku legend rekomendasi zenius! Halo guys, gak kerasa bentar lagi udah liburan akhir tahun aja nih. Oke, dalam rangka menyambut tahun ajaran baru, sekaligus merayakan liburan akhir tahun, udah jadi tradisi bagi Zenius untuk mengadakan lomba menulis blog bagi para pengguna …

10 Film Biografi Sejarah yang Keren Banget

Artikel ini berisi 10 rekomendasi film biografi sejarah yang akan membuka cakrawala baru terhadap pengetahuan & pemahaman kamu tentang sejarah dunia. Film adalah salah satu sarana yang praktis untuk menerima informasi. Kita tinggal duduk manis tanpa perlu mengeluarkan banyak tenaga dan pikiran, sebuah film dapat memberikan kita informasi yang cukup padat dalam waktu yang relatif singkat. (ya setidaknya lebih singkat daripada baca buku, hehe...) Namun sayangnya, bentuk kepraktisan yang ditawarkan …

Lomba Blog: Kenapa sih kamu milih Zenius?

Kenapa milih zenius sebagai partner belajar kamu? Ceritain pengalaman kamu dengan zenius dan dapatkan 5 buku keren beserta tanda tangan tutor zenius. Halo guys, gak kerasa bentar lagi kita udah memasuki tahun ajaran baru aja nih. Gimana nih liburan lebarannya, seru gak? Oke, dalam rangka menyambut tahun ajaran baru, sekaligus merayakan pergantian tahun ajaran, udah jadi tradisi bagi Zenius untuk mengadakan lomba menulis blog bagi para pengguna zenius! Nah, untuk lomba …

10 Tahun Zenius Education, Apa saja yang sudah dicapai?

Apa yang sudah dicapai oleh Zenius Education? Sejauh mana jangkauan Zenius di Indonesia? Seberapa besar pengaruh Zenius kepada para muridnya? Catatan: Artikel ini adalah hasil update dari artikel sebelumnya yang berjudul "9 Tahun Zenius Education, Apa saja yang sudah dicapai?". Kami memperbaharui berbagai informasi per tanggal 7 Juli 2017. Halo zenius fellow. Nah mungkin lo udah bisa nebak dari judul artikelnya, pada kesempatan kali ini gua mau share beberapa hal …

Gimana pandangan kamu seputar topik sosial-ekonomi-politik?

Penasaran gimana sih pandangan lo seputar topik sosial, ekonomi, dan politik? Yuk kita bahas bareng-bareng melalui quiz online yang seru banget! Halo semua, kali ini gua mau ngajak lo semua ikutan quiz iseng tapi seru! Wah quiz-nya tentang apaan tuh? Tenang, nanti gua jelasin lengkap cara ikutan quiz-nya, tapi sebelum kita kerjain quiz-nya bareng-bareng, gua mau ceritain dikit tentang latar belakang dari quiz ini. Kalo lo masih inget di pelajaran sosiologi, …

6 Tips Menjawab soal Ujian dengan Efektif

Untuk ujian, kadang belajar saja tidak cukup. Artikel ini mengupas tips ujian & strategi dalam mengerjakan soal agar mendapatkan hasil yang optimal. Halo guys! Kalo beberapa artikel sebelumnya gua sering bahas tentang persiapan belajar sebelum ujian, tulisan gua kali ini akan membahas strategi menjawab soal ketika sedang ujian! Nah, mungkin beberapa di antara lo ada yang mikir "emangnya jawab soal aja butuh strategi?". Jawabannya bisa iya, bisa juga nggak... tergantung dengan bentuk …

Persiapan Fisik dan Mental Sebelum Ujian

Banyak yang harus dipersiapkan sebelum ujian. Tidak hanya siap menjawab soal, tapi juga siap fisik dan mental. Berikut adalah tips persiapan sebelum ujian. Halo guys, gimana nih, persiapan belajar menjelang ujian? Gua harap sih lo semua sekarang udah punya persiapan materi yang mateng dengan belajar di zenius.net maupun Xpedia 2.0. Biasanya sih, di hari-hari menjelang ujian, para siswa malah lagi ngebut belajar persiapan materi karena masih terus ngerasa belum siap. Ada …