Persiapan PTS Semester Ganjil untuk SMA

Artikel ini berisi latihan soal untuk persiapan UTS atau PTS SMA semester Ganjil Kurikulum 2013 Revisi. Ciee.. yang bentar lagi Penilaian Tengah Semester (PTS). Ngga berasa yah. Perasaaan baru aja kemarin mulai tahun ajaran baru, eh ngga taunya udah mau PTS atau yang dulunya disebut UTS aja. Gimana nih persiapannya? Udah mateng belum? Jangan-jangan, lo bahkan belum mulai belajar lagi nih. Jangan takut, jangan khawatir, Bro n Sis. Tenang aja …

mm

Mau Belajar UTBK Lebih Awal, Sebaiknya Mulai dari Mana?

Bingung mulai belajar UTBK dari mana? Artikel ini mengupas langkah awal yang tepat untuk memulai belajar UTBK. Meskipun sekarang ini kita masih memasuki awal-awal bulan dari tahun ajaran baru, tapi kalo gua perhatikan traffic yang akses zenius.net, ternyata gak sedikit juga siswa kelas 12 SMA/SMK maupun alumni SMA/SMK yang udah bertekad dari jauh-jauh hari untuk mulai persiapan belajar menghadapi UTBK 2021! Mungkin kesannya rada lebay kali ya, ujian UTBK-nya aja masih tahun …

mm

7 Langkah Strategis Untuk Belajar UTBK

Ujian UTBK itu engga bisa diremehin, tipe soalnya beda jauh dengan pelajaran sekolah, persaingannya ketat. Untuk itu, perlu langkah belajar UTBK yang efektif dan tepat sasaran. Halo, semuanyaa! Artikel blog kali ini gua bikin khusus buat lo yang lagi duduk di kelas 12 SMA dan juga alumni yang mau nempuh UTBK 2021 nanti. Oke, jadi mumpung sekarang masih awal tahun ajaran, lo masih punya waktu beberapa bulan buat persiapan. UTBK …

Gap Year: Nunda Kuliah Setahun yang Bisa Sangat Berfaedah

Gap year bukanlah aib. Gap year bisa sangat bermanfaat, bisa jadi investasi yang sangat berharga, bisa jadi life-changing bila bener-bener bisa kamu manfaatkan. SBMPTN 2020 diikuti oleh 702.420 peserta, dengan jumlah diterima sebanyak 167.653 peserta (23,87%). Dari angka tersebut bisa kita lihat bahwa sekitar 530 ribu peserta tersingkir dan harus rela bersaing di jalur mandiri PTN, daftar PTS atau menunggu tahun depan apabila ingin kuliah. Buat yang nggak lolos di PTN atau jurusan yang diinginkan, …

mm

4 Manfaat Belajar Bareng Bimbel Online

Apa kelebihan dari belajar menggunakan bimbel online? Tulisan ini mencoba menawarkan jawaban dari pertanyaan tersebut dengan membeberkan beberapa kelebihan belajar bersama bimbel online. Adanya pandemi COVID-19 membuat belajar online menjadi sesuatu yang makin dikenal secara luas oleh masyarakat. Terlebih lagi, pemerintah menerbitkan kebijakan pemindahan kegiatan belajar dari sekolah ke rumah. Keadaan ini mau tidak mau membuat masyarakat harus terbiasa dengan kegiatan belajar online. Nah, kalau ngomongin belajar online, jauh sebelum …

mm

Suka Ngajar dan Ingin Berkontribusi Lebih? Bergabunglah Menjadi Tutor di Zenius

Untuk kamu yang suka mengajar, pernah menjadi tutor atau guru, Zenius membuka kesempatan untuk bergabung sebagai tutor. Halo, semuanya. Aku ingin mengawali tulisan ini dengan sedikit cerita. Saat ini, Zenius sedang mengalami pertumbuhan yang sangat pesat. Pesatnya pertumbuhan ini membuat Zenius membutuhkan bantuan lebih banyak orang lagi untuk menjalankan misinya dalam menumbuhkan kecintaan belajar di diri siapapun, di mana pun, dan untuk mempertanyakan segalanya! Karenanya, Zenius membuka kesempatan untuk bergabung …

mm

Suka Nge-jokes Soal Pelajaran? Yuk Ikutan #IniBeneranLive Challenge dari Zenius

Halo, bagaimana kabar kalian hari ini? Semoga selalu sehat, ya. Ada kabar buat kalian semua nih. Setelah kemarin ngadain giveaway tumblr dan cerdas cermat 17an, kali ini Zenius punya challenge baru nih yang bisa kalian ikutin. Nah, challenge kali ditujukan buat lo yang suka nge-jokes tentang materi pelajaran atau kehidupan persekolahan nih gaes.  Di challenge kali ini, Zenius nantangin lo semua buat bikin konten berbentuk video sekreatif dan seunik mungkin …

mm

Yuk Rayakan 17 Agustusan Dengan Ikutan Cerdas Cermat Kemerdekaan dari Zenius

Zenius akan mengadakan lomba cerdas cermat untuk menyambut Perayaan Kemerdekaan 17 Agustus yang bisa kamu ikuti di aplikasi Zenius. Berikut adalah penjelasan dan ketentuannya. Ada yang pengen dapetin merchandise Zenius gratis gak nih? Ada gak sih di antara kalian yang suka ikutan lomba cerdas cermat 17an? Ada dong ya pastinya karena kali ini gue mau ngabarin bahwa keinginan lo itu bisa terwujud pada bulan Agustus nanti. Eh, seriusan? Yoi dong …