Zenius Guide

Zenius Guide

Persiapan UAS dan PAS Semester Genap Kelas 10 dan 11 SMA

Persiapan UAS dan PAS Semester Genap Kelas 10 dan 11 SMA

Setelah banyak perhatian pihak sekolah dan lembaga pendidikan tertuju kepada kelas 12 menuju kelulusan, sekarang saatnya perhatian dialihkan kembali ke kelas 10 dan 11. Yak, ujian akhir semester (UAS) atau penilaian akhir semester (PAS) genap atau UAS/PAS terakhir menuju kenaikan kelas akan segera dimulai. Hayoo hayoo, yang masih pasang mode santai karena sekolah kebanyakan sibuk dengan kelas 12, saatnya firing up lagi menghadapi UAS/PAS. Gue sangat menyarankan untuk tidak memperlakukan UAS ini … Baca Selengkapnya
Zenius Facebook Live: Tips dan Trik Belajar SBMPTN Fisika

Zenius Facebook Live: Tips dan Trik Belajar SBMPTN Fisika

Zenius Facebook Live adalah ajang di mana kamu dapat bertanya langsung ke tutor Zenius mengenai suatu topik khusus. Acara ini dikemas dalam format talk show dan diadakan secara Live melalui akun resmi Facebook Zenius Education. Artikel ZeniusBlog kali ini akan memberikan rangkuman dari Zenius Facebook Live: Tips Belajar SBMPTN Fisika. Diisi langsung oleh Wisnu (tutor pengisi konten Fisika dan Matematika di zenius.net) dan ditemani oleh Nurul (admin Zenius Club). Jika kamu … Baca Selengkapnya
Zenius Facebook Live: Tips dan Trik Belajar SBMPTN Kimia

Zenius Facebook Live: Tips dan Trik Belajar SBMPTN Kimia

Zenius Facebook Live adalah ajang di mana kamu dapat bertanya langsung ke tutor Zenius mengenai suatu topik khusus. Acara ini dikemas dalam format talk show dan diadakan secara Live melalui akun resmi Facebook Zenius Education. Artikel ZeniusBlog kali ini akan memberikan rangkuman dari Zenius Facebook Live: Tips Belajar SBMPTN Kimia. Diisi langsung oleh Kak Yoki (tutor pengisi konten Kimia di zenius.net) dan ditemani oleh Glenn (salah satu editor ZeniusBlog). Jika kamu tertarik … Baca Selengkapnya
Panduan Belajar dan Tips USM STAN 2017

Panduan Belajar dan Tips USM STAN 2017

Setiap tahun, jumlah pendaftar PKN STAN selalu menjadi salah satu yang terbanyak di antara perguruan tinggi kedinasan atau bahkan perguruan tinggi umum. Berdasarkan data panselnas tahun 2017 ini, jumlah pendaftar ke PKN STAN sejumlah 166.315 siswa dengan kuota 6.961 kursi. Artinya, cuma 4% pendaftar yang akan lolos! Dengan peminat dan persaingan sebanyak itu, lo dituntut meraih nilai setinggi-tingginya biar lolos. Nah, dalam artikel ini gue akan mencoba mengupas tipe-tipe soal dalam USM … Baca Selengkapnya
Zenius Facebook Live: Tips dan Trik Belajar SBMPTN TPA

Zenius Facebook Live: Tips dan Trik Belajar SBMPTN TPA

Zenius Facebook Live adalah ajang di mana kamu dapat bertanya langsung ke tutor Zenius mengenai suatu topik khusus. Acara ini dikemas dalam format talk show dan diadakan secara Live melalui akun resmi Facebook Zenius Education. Artikel ZeniusBlog kali ini akan memberikan rangkuman dari Zenius Facebook Live: Tips Belajar SBMPTN TPA. Diisi langsung oleh Wilo (tutor pengisi konten TPA di zenius.net) dan ditemani oleh Jansen/Ncen (salah satu kontributor konten di zenius.net … Baca Selengkapnya
Pembahasan Soal SIMAK UI 2016

Pembahasan Soal SIMAK UI 2016

Halo teman-teman kelas 12 SMA/SMK.. Gue yakin kalian sedang super sibuk dengan USBN dan UNBK. Belum sempat bernapas lega, nantinya kalian udah harus fokus lagi mempersiapkan diri menghadapi ujian masuk universitas. Nah, kali ini gue mau berbagi info dan strategi terkait ujian masuk universitas. Selain jalur undangan SNMPTN dan jalur tes tertulis bersama SBMPTN, beberapa perguruan tinggi negeri, kedinasan, dan swasta Indonesia juga mengadakan Seleksi Mandiri sebagai salah satu alternatif lain … Baca Selengkapnya
Persiapan Akhir Menghadapi SBMPTN

Persiapan Akhir Menghadapi SBMPTN

Halo guys, artikel ini gua buat khusus bagi para peserta SBMPTN 2017 yang sedang mempersiapkan diri untuk menghadapi ujian tertulis SBMPTN pada 16 Mei 2017 mendatang. Bagi para pembaca setia zenius blog, sebetulnya mungkin udah tau kalo sebelumnya zenius sudah cukup sering ngebahas tentang persiapan SBMPTN. Dari mulai panduan belajar tiap mata pelajaran, kupas tuntas soal-soal tahun lalu, tahap-tahap belajar yang efektif, testimoni para pejuang SBMPTN angkatan tahun-tahun lalu, dll. Nah, supaya lo … Baca Selengkapnya
Panduan Belajar untuk SBMPTN Biologi

Panduan Belajar untuk SBMPTN Biologi

Oke, artikel blog kali ini gua bikin khusus buat lo yang berencana ngambil paket ujian Saintek SBMPTN. Sekaligus, gua juga mau ngingetin lo betapa pentingnya belajar biologi yang bener dalam persiapan SBMPTN saintek. Pada dasarnya ada 2 alesan kenapa gua ngerasa perlu banget ngingetin lo secara khusus. Alesan pertama, karena sering banget gua perhatikan peserta SBMPTN yang ngeremehin pelajaran Biologi. Mungkin mereka mikirnya "ya udahlah, biologi belajarnya belakangan aja karena hafalan. Kalo belajar … Baca Selengkapnya