Pengumuman Pemenang Mingguan Grand Tryout UTBK 2020 Sesi 4

Tulisan ini berisi daftar pemenang Grand Tryout UTBK sesi 4 atau sesi terakhir. Peserta yang ada dalam daftar ini tidak menggambarkan pemenang sebenarnya. Pemenang akan diumumkan setelah dilakukan verifikasi oleh tim Zenius. 29 Juni 2020 kemarin adalah sesi terakhir atau sesi ke-4 dari Grand Tryout UTBK 2020. Gue harap dengan adanya tryout yang udah diadain ini bisa bantu lo buat mempersiapkan diri buat ngadepin UTBK yang bakal diadain mulai tanggal …

Pengumuman Pemenang Mingguan Grand Tryout UTBK 2020 Sesi 3

Artikel ini berisi daftar pemenang mingguan Grand Tryout UTBK sesi 3. Peserta yang ada dalam daftar ini tidak menggambarkan pemenang sebenarnya. Pemenang akan dimumumkan setelah dilakukan verifikasi oleh tim Zenius. Grand Tryout UTBK 1,2 dan 3 udah selesai nih, sob. Kalau gue dulu pas persiapan SBMPTN, biasanya bikin daftar, biar bisa tahu tuh ada peningkatan gak sih dari satu tryout ke tryout berikutnya. Kalau lo gimana, sob? Apakah kita memiliki …

Panduan Belajar dan Kisi-kisi UTBK 2020 yang Harus Kamu Baca

Di halaman ini kamu bisa men-download Panduan Belajar dan Kisi-kisi UTBK 2020 yang bisa kamu gunain biar persiapan UTBK kamu makin matang. “Tanpa sasaran dan rencana meraihnya, kamu seperti kapal yang berlayar tanpa tujuan.” – Fitzugh Dodson Pelaksanaan UTBK kurang dari sebulan lagi, bagaimana persiapanmu? Zenius sangat paham dengan kebutuhan kalian dalam mempersiapkan diri menghadapi UTBK 2020. Supaya kamu tidak seperti kapal yang berlayar tanpa tujuan, Zenius sudah siapkan kompas …

Fitur Belajar yang Ada di Paket Intensif UTBK & Ujian Mandiri

Artikel ini berisi informasi fitur-fitur yang ada di Paket Intensif UTBK & Ujian Mandiri dari Zenius buat bantu lo persiapan buat ikutan dua ujian tersebut. Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) bakal diadain sekitar sebulan lagi, guys. Bulan Juli depan bakal jadi bulan yang menentukan buat lo terutama buat yang ngejar kuliah di perguruan tinggi negeri. Persiapan buat ikutan UTBK emang ga gampang. Selain lo harus siap secara materi, lo juga …

Zenius Grand Tryout UTBK: Tryoutnya Gratis, Hadiahnya Beasiswa dan Asuransi Milyaran Rupiah

Artikel ini membahas informasi mengenai Grand Tryout UTBK yang diselenggarakan Zenius, mulai dari jadwal sampai total hadiah yang bisa didapatkan. Gimana persiapan UTBK yang udah lo lakuin selama ini, gaes? Gak kerasa udah masuk ke bulan Juni aja nih yang artinya waktu persiapan UTBK yang lo punya kurang lebih tinggal 1 bulan lagi. Nah di momen persiapan yang tinggal dikit ini adalah hal yang bijak kalau elo ikutan tryout buat …

Apresiasi Gurumu yang Berjasa Selama Pandemi COVID-19, Ikuti Lomba Zenius #THRuntukGuru

Punya cerita menarik tentang perjuangan guru kamu selama pandemi? Coba ikutan lomba #THRUntukGuru dan dapetin hadiah buat kamu dan guru kamu. Syarat dan ketentuannya bisa kamu baca di artikel ini.  Pandemi COVID-19 yang mulai menyerang Indonesia pada bulan Maret 2020 memberikan berbagai macam dampak. Salah satunya adalah pemindahan kegiatan belajar mengajar dari sekolah ke rumah. Kebijakan ini diambil oleh pemerintah untuk mencegah penularan virus corona secara lebih luas. Kegiatan belajar …

mm

7 Langkah Strategis Untuk Belajar UTBK

Ujian UTBK itu engga bisa diremehin, tipe soalnya beda jauh dengan pelajaran sekolah, persaingannya ketat. Untuk itu, perlu langkah belajar UTBK yang efektif dan tepat sasaran. Halo semuanyaa! artikel blog kali ini gua bikin khusus buat lo yang lagi duduk di kelas 12 SMA dan juga alumni yang mau nempuh UTBK 2020 di bulan Juni nanti. Oke, jadi mumpung sekarang masih bulan April, lo masih punya waktu beberapa bulan buat persiapan. Sebagaimana …

Seluk Beluk UTBK dan SBMPTN 2020

Buat kamu yang masih bingung dengan sistem UTBK SBMPTN 2020, kamu bisa baca penjelasan teknis dan tips memaksimalkan peluang di UTBK dan SBMPTN 2020 di artikel ini. Halo Zenius Fellows, gimana kabarnya nih? Semoga baik dan sehat semua ya. Buat kelas 12, tentunya kamu udah tahu kalau Ujian Nasioanl (UN) tahun ini ditiadakan dan Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) mengalami penundaan. Dengan adanya kebijakan tersebut, kamu dapat memaksimalkan persiapanmu menghadapi UTBK nantinya karena …