About Fanny Rofalina

Find more about me on:

Here are my most recent posts

Pembahasan Soal SIMAK UI 2018

Artikel ini akan membeberkan berbagai strategi untuk menghadapi SIMAK UI 2019, dilengkapi pembahasan soal-soal SIMAK UI tahun-tahun lalu. Halo teman-teman kelas 12 SMA/SMK. Gua ngerti baru saja beberapa bulan yang lalu kalian selesai berhadapan dengan USBN dan UNBK. Belum sempat bernapas lega, nantinya kalian udah harus fokus lagi mempersiapkan diri menghadapi ujian masuk universitas. Nah, kali ini gue mau berbagi info dan strategi terkait ujian masuk universitas, khususnya jalur masuk …

6 Hal yang Perlu Diperhatikan Ketika Daftar PPDB SMA

Berikut adalah informasi lengkap seputar PPDB online SMA dan tips yang perlu diperhatikan untuk memaksimalkan peluang diterima di SMA pilihan. Proses Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMA dalam beberapa tahun terakhir dilaksanakan secara online.¬†Beberapa provinsi sudah menyiapkan sebuah sistem atau situs resmi yang dirancang untuk melakukan otomasi seleksi penerimaan siswa baru, mulai dari proses pendaftaran, proses seleksi, hingga pengumuman hasil seleksi. Semua berjalan secara online dan real-time (proses dan hasil …

Persiapan UAS dan PAS Semester Genap Kelas 10 dan 11 SMA

Kompilasi lengkap latihan soal untuk persiapan UAS dan PAS semester Genap kelas 10-11, untuk kurikulum KTSP, Kurikulum 2013, dan Kurikulum 2013 Revisi. Setelah banyak perhatian pihak sekolah dan lembaga pendidikan tertuju kepada kelas 12 menuju kelulusan, sekarang saatnya perhatian dialihkan kembali ke kelas 10 dan 11. Yak, ujian akhir semester (UAS) atau penilaian akhir semester (PAS) genap menuju kenaikan kelas akan segera dimulai. Hayoo hayoo, yang masih pasang mode santai …

Strategi Memanfaatkan Waktu Singkat untuk Meningkatkan Nilai di UTBK

Halo para pejuang UTBK 2019!! Gimana nih nilai UTBK-nya? Udah keluar belum? Memuaskankah? Atau masih mengecewakan? ūüėä Nah, buat lo yang masih belum puas dengan nilai UTBK yang didapatkan karena dirasa masih kurang untuk lolos di kampus impian, artikel ini wajib banget lo baca sampai habis, bookmark, dan bantu share ke teman-teman lo yang bernasib sama. Buat lo yang dari awal sudah sigap mendaftar untuk ikut dua UTBK, gue bisa …

Panduan Belajar Lengkap USBN dan UNBK SMP

Kompilasi tips belajar, materi belajar, latihan soal, dan pembahasan soal-soal tahun lalu dari¬†USBN dan UN tingkat SMP. Artikel ini dibuat khusus untuk kamu yang sekarang duduk di bangku kelas 9 SMP yang akan menempuh Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) dan Ujian Nasional. Buat kamu yang sekarang duduk di bangku kelas 9, tulisan¬†ini wajib hukumnya untuk¬†di-bookmark¬†dan di-share¬†ke semua temen-temen sekelas karena¬†pada artikel ini saya akan membagikan info penting sekaligus bahan materi …

Download Latihan Soal PHB / UTS Genap Kelas 10-11 SMA Gratis!

Artikel ini memberikan kompilasi latihan soal untuk persiapan belajar UTS dan PTS semester genap kelas 10 dan 11 SMA kurikulum KTSP, K13, dan K13 Revisi. Perasaan liburan semester (yang sebentar itu) baru aja kelar, eh udah ada ujian lagi. Yep, di saat kakak kelas 12 kalian sedang hectic¬†menghadapi USBN, UNBK, dan SBMPTN;¬†kalian yang masih duduk di kelas 10 dan 11 juga kebagian ujian (hidup), yaitu Ujian Tengah Semester (UTS) atau …

Mengupas Jurusan Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi

Apa bedanya ilmu komputer, teknik informatika, sistem informasi, teknik komputer, dan teknologi informasi? Terkesan serupa tapi tak sama. Ini penjelasannya. Tulisan ini gue buat spesial untuk¬†yang tertarik atau penasaran dengan jurusan Ilmu Komputer, Teknik Informatika, atau sejenisnya. Berhubung gue lulusan Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia, jurusan/program studi (prodi) Ilmu Komputer, gue sering banget ditodong pertanyaan seperti berikut. ‚ÄúFan, kuliah di Ilmu Komputer itu ngapain sih? Jadi hacker ya?‚ÄĚ ‚ÄúKak, bedanya …

Anak Zenius Club Udah 15 kali Try Out SBMPTN, Kamu Gimana?

Artikel ini berisi hasil Try Out pengguna Zenius Club yang rutin diadakan minimal 2x dalam sebulan sepanjang tahun ajaran. Bagi kamu yang tertarik ikut try out online SBMPTN, yuk gabung ke Zenius Club! Hai semuanya… Mumpung masih suasana tahun baru, gue pengen memberikan suntikan semangat nih kepada para siswa kelas 12 & Alumni SMA/MA/SMK yang akan menghadapi proses seleksi masuk universitas beberapa bulan lagi. Hayoo… udah sampai mana persiapan lo …