Author Archives: Fanny Rofalina

Author Archives: Fanny Rofalina

About Fanny Rofalina

Find more about me on:

Here are my most recent posts

Kompilasi Artikel Pemenang Lomba Blog #KenapaMilihZenius

Kompilasi Artikel Pemenang Lomba Blog #KenapaMilihZenius

Saat-saat yang dinantikan tiba juga! Bukan bagi gue aja, tapi gue yakin banyak pembaca Zenius Blog yang menanti-nanti artikel ini. Testimoni, kesan, dan cerita dari para pengguna Zenius tak terelakkan menjadi salah satu kategori terfavorit di Zenius Blog. Daripada cuma cerita sepihak dari tim Zenius yang mengaku-aku kami ini keren hehehe, artikel kompilasi testimoni dan pemenang lomba blog seakan menjadi bukti kisah nyata bagaimana Zenius telah mengubah hidup banyak pelajar Indonesia … Baca Selengkapnya
Belajar dari Mereka yang Gagal SBMPTN

Belajar dari Mereka yang Gagal SBMPTN

Sebuah pepatah klise mengatakan, “Kegagalan adalah kesuksesan yang tertunda.” Banyak faktor yang mengantarkan kita ke kesuksesan. Tapi dari semua faktor yang ada, kegagalan itu mengandung ironi. Ketika kita mendapati kegagalan, rasanya diri ini semakin jauh dari impian. Rasa pedih karena kegagalan bisa begitu larutnya sehingga membuat kita melakukan hal-hal yang tidak relevan dalam pencapaian tujuan. Malah menyeret kita semakin jauh lagi dari target awal. Tapi, jika kita ingin terus setia … Baca Selengkapnya
Catatan Perjuangan Murid Zenius yang Lolos SBMPTN 2017

Catatan Perjuangan Murid Zenius yang Lolos SBMPTN 2017

Bermimpi dan berencana itu enak. Karena kita memberi antisipasi kepada otak akan sebuah kesenangan yang akan didapatkan nantinya. Tapi melancarkan aksi untuk menggapai mimpi tidak seenak itu. Apalagi kalau sudah tertampar realita. Belum lagi dicampakkan oleh kegagalan. Tapi ada saja "orang gila" yang terus berani bermimpi. Karena mimpi itu penting. Katanya, meraih mimpi membuat hidup menjadi lebih berarti untuk dijalani, daripada sekedar ikut arus saja. Beberapa minggu yang lalu, tim … Baca Selengkapnya
5 Hal yang Perlu Diperhatikan Ketika Daftar PPDB SMA

5 Hal yang Perlu Diperhatikan Ketika Daftar PPDB SMA

Menjelang tahun ajaran baru, ada sebuah kesibukan yang wajib dilewati pelajar se-Indonesia. Ketika lulusan SMA sibuk masuk kuliah, para lulusan SMP juga ga kalah sibuk untuk masuk SMA. Walaupun ga begitu banyak pertanyaan dilematis seperti yang dihadapi para lulusan SMA pas masuk kuliah, level lulusan SMP tentunya udah ga bisa disamain dengan lulusan SD dong. Udah ada aja lulusan SMP yang cukup mandiri melakukan proses pendaftaran SMA sendiri dengan sedikit … Baca Selengkapnya
Testimoni Murid Zenius yang Lulus SNMPTN 2017

Testimoni Murid Zenius yang Lulus SNMPTN 2017

SNMPTN 2017 kembali membuktikan diri sebagai jalur yang tidak bisa ditembus secara instan. Mereka yang lulus SNMPTN 2017 ini adalah mereka yang mampu berusaha secara konsisten mempertahankan atau meningkatkan prestasi mereka selama di bangku SMA. Mereka sudah "menabung poin" untuk SNMPTN jauh sebelum memasuki kelas 12. Selain konsisten, mereka-mereka ini juga mampu merancang strategi yang realistis untuk memaksimalkan peluang diterima. Dari 101 responden yang mengisi survei Zenius di social media, terpilihlah … Baca Selengkapnya
Persiapan UAS dan PAS Semester Genap Kelas 10 dan 11 SMA

Persiapan UAS dan PAS Semester Genap Kelas 10 dan 11 SMA

Setelah banyak perhatian pihak sekolah dan lembaga pendidikan tertuju kepada kelas 12 menuju kelulusan, sekarang saatnya perhatian dialihkan kembali ke kelas 10 dan 11. Yak, ujian akhir semester (UAS) atau penilaian akhir semester (PAS) genap atau UAS/PAS terakhir menuju kenaikan kelas akan segera dimulai. Hayoo hayoo, yang masih pasang mode santai karena sekolah kebanyakan sibuk dengan kelas 12, saatnya firing up lagi menghadapi UAS/PAS. Gue sangat menyarankan untuk tidak memperlakukan UAS ini … Baca Selengkapnya
Pembahasan Soal SIMAK UI 2016

Pembahasan Soal SIMAK UI 2016

Halo teman-teman kelas 12 SMA/SMK.. Gue yakin kalian sedang super sibuk dengan USBN dan UNBK. Belum sempat bernapas lega, nantinya kalian udah harus fokus lagi mempersiapkan diri menghadapi ujian masuk universitas. Nah, kali ini gue mau berbagi info dan strategi terkait ujian masuk universitas. Selain jalur undangan SNMPTN dan jalur tes tertulis bersama SBMPTN, beberapa perguruan tinggi negeri, kedinasan, dan swasta Indonesia juga mengadakan Seleksi Mandiri sebagai salah satu alternatif lain … Baca Selengkapnya
Persiapan UTS dan PTS Semester Genap untuk Kelas 10 dan 11 SMA

Persiapan UTS dan PTS Semester Genap untuk Kelas 10 dan 11 SMA

Perasaan liburan semester (yang sebentar itu) baru aja kelar, eh udah ada ujian lagi. Yep, di saat kakak kelas 12 kalian sedang hectic menghadapi USBN, UN, dan SBMPTN; kalian yang masih duduk di kelas 10 dan 11 juga kebagian ujian (hidup), yaitu Ujian Tengah Semester (UTS) atau Penilaian Tengah Semester (PTS). Buat yang bingung cari latihan soal buat persiapan UTS/PTS, seperti biasa, we're here for you. Tutor-tutor zenius udah mengkompilasikan berbebagai soal … Baca Selengkapnya