About Fanny Rofalina

Find more about me on:

Here are my most recent posts

Persiapan UTS dan PTS Semester Ganjil untuk SMA

Berisi latihan soal untuk persiapan UTS dan PTS SMA semester Ganjil untuk kurikulum KTSP, Kurikulum 2013 (non-revisi), dan Kurikulum 2013 Revisi. Ciee.. yang bentar lagi UTS. Ngga berasa yah. Perasaaan baru aja kemarin mulai tahun ajaran baru, eh ngga taunya udah mau UTS aja. Gimana nih persiapannya? Udah mateng belum? Jangan-jangan, lo bahkan belum mulai belajar lagi nih. Jangan takut, jangan khawatir, Bro n Sis. Tenang aja … Seperti biasa, …

Pembahasan Soal SBMPTN 2018

Berisi daftar lengkap soal SBMPTN 2018 untuk semua kelompok ujian dalam bentuk PDF yang bisa diunduh gratis dan disertai video pembahasan. Sesuai dengan judulnya, pada artikel kali ini, gue akan berbagi daftar lengkap pembahasan soal SBMPTN 2018 untuk semua paket ujian dan mata pelajaran. Soal-soal yang ada di sini bisa banget lo gunakan sebagai ajang latihan. Latihan soal SBMPTN tahun-tahun sebelumnya adalah permulaan yang baik untuk meraba tingkat kesulitan soal SBMPTN. Lo juga …

Kompilasi Pemenang Lomba Blog: Belajar Berkelanjutan karena Zenius!

Efek belajar bareng Zenius ga sekadar dapat nilai tinggi atau masuk kampus impian. Itu cuma bonus. Simak cerita pengguna Zenius yang memiliki semangat #BelajarBerkelanjutan dan berkomitmen menjadi lifelong learner. Hai guys. Masih ingat kan beberapa waktu lalu Zenius kembali menjalankan tradisi untuk menggalang cerita inspiratif dari pengguna zenius? Yes, lomba blog untuk mengisi waktu libur kenaikan kelas. Lomba blog kali ini diadakan dari 6-22 Juli 2018. Total ada 101 blog …

Catatan Perjuangan Murid Zenius yang Lolos SBMPTN 2018

Kumpulan kisah murid Zenius yang berjuang menghadapi SBMPTN 2018 demi berkuliah di kampus impian mereka. Adalah tugas yang berat sekaligus kehormatan untuk membaca dan menyeleksi ribuan cerita para pengguna Zenius yang berjuang di SBMPTN 2018. Tahun ini, kami menerima 1305 cerita dan terpilihlah 10 cerita saja untuk ditampilkan di artikel yang sakral ini. Bagi yang cukup lama mengikuti Zenius, tentu sudah tahu lah banyak siswa yang berhasil lolos ke kampus impiannya …

Lomba Blog: Belajar Berkelanjutan Karena Zenius

Ceritakan pengalaman kamu bareng Zenius sampai-sampai kamu bisa punya semangat belajar berkelanjutan. Cerita tergokil akan mendapatkan hadiah bundle buku keren tentang rational thinking yang sudah dibubuhi pesan dan tanda tangan tutor Zenius. Halo guys, ga berasa bentar lagi udah masuk tahun ajaran baru aja. Gimana nih liburan lebarannya? Dapat pertanyaan menyentil apa dari om dan tante? Hehehe… Nah, dalam rangka merayakan pergantian tahun ajaran dan menyambut tahun ajaran baru, udah jadi tradisi …

Pembahasan Soal SIMAK UI 2017

Artikel ini akan membeberkan berbagai strategi untuk menghadapi SIMAK UI 2018, dilengkapi pembahasan soal-soal SIMAK UI tahun-tahun lalu. Halo teman-teman kelas 12 SMA/SMK. Gua ngerti baru saja beberapa minggu yang lalu kalian selesai berhadapan dengan USBN dan UNBK. Belum sempat bernapas lega, nantinya kalian udah harus fokus lagi mempersiapkan diri menghadapi ujian masuk universitas. Nah, kali ini gue mau berbagi info dan strategi terkait ujian masuk universitas, khususnya jalur masuk SIMAK UI. Selain …

Testimoni Murid Zenius yang Lulus SNMPTN 2018

Artikel ini berisi kumpulan cerita perjuangan dan strategi para pembelajar Zenius yang berhasil lolos di jalur undangan SNMPTN 2018. Halo guys.. Gimana nih pengumuman SNMPTN Undangannya 17 April kemarin? Kayaknya lagi ada yang berbunga-bunga dan masih ga nyangka keterima lewat jalur undangan ya. Buat yang udah berhasil masuk ke kampus impiannya lewat jalur SNMPTN Undangan, gue ucapkan selamat menempuh babak baru dalam hidup lo! Buat yang masih belum beruntung, gue harap seluruh persiapan lo …

Tips dan Trik Belajar SBMPTN Sosiologi

Artikel ini akan membeberkan pandangan keliru tentang pelajaran Sosiologi sekaligus membagikan tips belajar Sosiologi untuk SBMPTN. Zenius Facebook Live adalah ajang di mana kamu dapat bertanya langsung ke tutor Zenius seputar topik yang sedang dibicarakan. Acara ini dikemas dalam format talk show dan diadakan secara Live melalui akun resmi Facebook Zenius Education. Artikel ZeniusBlog kali ini akan memberikan rangkuman dari Zenius Facebook Live: Tips Belajar SBMPTN Sosiologi. Diisi langsung oleh Pio …