zenius

8 Paket Belajar Zenius Terbaru Buat Persiapan Ujian Sekolah hingga UTBK, Ada yang Gratis!

Halo Sobat Zenius, kali ini gue mau berbagi info mengenai paket belajar Zenius yang semakin lengkap dengan fitur-fitur yang semakin keren. Gue juga akan berbagi promo Zenius yang bisa elo nikmatin di artikel ini.

Setelah meluncurkan Paket Intensif UTBK dan Ujian Mandiri, Zenius kembali berinovasi dan meluncurkan program belajar yang berlangsung sepanjang tahun ajaran di awal tahun ajaran 2021/2022 ini. Zenius meluncurkan beberapa program belajar yang bisa elo pilih sesuai dengan kebutuhan belajar. 

Inovasi ini nggak bisa dilepaskan dari semangat Zenius yang bertujuan untuk mewujudkan generasi Indonesia yang lebih cerdas dan cerah. Dengan semangat yang akan terus dipegang tersebut, Zenius akan terus berupaya untuk menciptakan berbagai gebrakan lagi. 

Daftar paket belajar Zenius.
Berbagai macam paket belajar Zenius. (Arsip Zenius)

Paket Belajar Keren dari Zenius

Nah sebelum bahas promo Zenius, langsung aja nih gue spill paket-paket dengan fitur kerennya Zenius.

Zenius Aktiva

Program yang pertama bernama Zenius Aktiva. Program ini dibagi menjadi 3. Yang pertama disebut Zenius Aktiva Sekolah, Zenius Aktiva UTBK+UM dan Zenius Aktiva Sekolah+UTBK+UM

Zenius Aktiva ini dirancang supaya elo bisa meng-activate pemikiran elo dengan belajar bareng Zenius Learning dan materi-materi belajar Zenius lainnya. 

Zenius Aktiva Sekolah 

Paket Zenius Aktiva Sekolah berisi kumpulan video materi pelajaran dari kelas 1 SD sampai kelas 12 SMA beserta kumpulan soal dan kunci jawabannya.

Di samping elo bisa belajar lewat video materi pelajaran, di Zenius Aktiva Sekolah elo juga bisa belajar lewat video pembahasan soal dan video materi premium. Lewat video pembahasan soal, elo bisa merhatiin tuh gimana cara tutor-tutor Zenius menyelesaikan sebuah soal. 

Zenius Aktiva UTBK+UM 

Paket ini untuk mendampingi elo menghadapi persiapan UTBK & UM dengan video premium & latihan soal. Elo bisa akses 90 ribu+ video premium persiapan UTBK & UM, ikut 20x tryout IRT khusus UTBK & UM. Dapatkan rekomendasi playlist materi UTBK beserta contoh soal dan latihan serta pembahasan Soal. Dan juga ZenCalendar untuk jadwal belajar.

Zenius Aktiva Sekolah+UTBK+UM

Paket belajar ini diperuntukkan sebagai paket combo bahas materi sekolah, persiapan UTBK & UM. Dengan paket ini elo dapat mengakses 90 ribu+ video premium materi sekolah, UTBK & UM, mengikuti 20x tryout ujian sekolah & tryout IRT UTBK+UM. Mendapatkan rekomendasi playlist materi UTBK & sekolah beserta contoh soal, latihan, dan juga pembahasan soal. Rangkuman materi sekolah, flashcard (untuk SMA) dan ZenCalendar untuk jadwal belajar.

Zenius Aktiva Sekolah bisa elo dapetin dengan biaya sebesar Rp100.000,- untuk langganan setahun. Sedangkan harga Zenius Aktiva UTBK+UM bisa elo dapetin dengan harga Rp270.000,- untuk berlangganan selama 3 bulan

Zenius Aktiva Sekolah Basic bisa elo dapetin dengan harga Rp319.200 untuk 6 bulan dan Rp399.000 untuk satu tahun. Harga-harga tersebut merupakan harga ter-update per-tanggal 27 Mei 2022, ya Sobat Zenius.

Zenius Optima 

Zenius Optima ditujukan supaya elo bisa optimal dalam memahami materi pelajaran di sekolah. Setelah optimal di sekolah, elo jadi bisa eksplor ke ranah lain nih misalnya,  fokus berorganisasi di OSIS atau mau jadi student athlete. Nah biar belajar elo optimal, Zenius Optima bisa nemenin elo belajar.

Buat yang kemarin ikutan Paket Intensif UTBK dan belajar bareng Zenius selama belajar di rumah ini, gue yakin elo gak asing sama keseruan Kelas Live dan Interaktif bareng tutor-tutor Zenius. 

Nah keseruan fitur Kelas Live dan Interaktif ini bisa elo ikutin lagi di Zenius Optima khususnya buat yang duduk di kelas 10, 11, dan 12. Paket Zenius Optima ini dibagi dua kelas, IPA dan IPS.

Dengan ikutan Zenius Optima, elo bisa belajar materi pelajaran di kelas live dan interaktif yang berlangsung sampai akhir tahun ajaran 2021/2022 nanti. Selain fitur kelas live dan interaktif, elo juga akan dapetin akses ke fitur-fitur yang ada di Zenius Aktiva. 

Berikut gue jembrengin fitur dari Zenius Optima: 

  • 5 sesi live class/minggu
  • 175+ total jam live class
  • Akses rekaman live class
  • Akses 90rb+ video premium materi sekolah
  • 4x tryout PTS & PAS
  • Bank Soal + Pembahasan
  • Jadi anggota ZenClub
  • Akses live class kelas 10 & 11
  • Rangkuman Materi (materi sekolah)
  • Flashcard (materi sekolah)

Buat ikutan Zenius Optima, elo bisa daftar dengan biaya sebesar Rp300.000,- dari harga awal Rp3.500.000. Murah banget kan? Elo bisa join Zenius Optima dengan klik image berikut ini. Harga-harga tersebut merupakan harga ter-update per-tanggal 27 Mei 2022, ya Sobat Zenius.

Zenius Ultima

Selanjutnya ada paket Zenius Ultima nih, Sobat Zenius, yang diperuntukkan buat elo yang butuh dibimbing tutor. Elo bisa akses video materi, try out premium, dan live class UTBK+UM.

Paket Zenius Ultima ini, dibagi menjadi dua pilihan belajar, yaitu:

Ultima Boot Camp UM

Ultima Boot Camp UM ini buat elo siap Ujian Mandiri apa pun dalam 30 hari dengan kelas live, video & TO premium.

Paket ini dilengkapi dengan fitur-fitur canggih di bawah ini Sobat Zenius:

  • Untuk kelas 12 & Gap Year 
  • 11 kelas Live/minggu untuk program Campuran
  • 7 kelas Live/minggu untuk program Plus Saintek/Soshum
  • 3 kelas Live/minggu untuk program Basic
  • Materi program Basic: Matematika Dasar, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris
  • Materi program Plus: materi Basic + Soshum/Saintek
  • Rekaman Live Class
  • Akses 90k+ Video Premium
  • 2x Tryout UM untuk Plus dan Campuran
  • 1x Tryout UM untuk Basic
  • Bank Soal + Pembahasan
  • Gabung Zen Club
  • Rangkuman Materi
  • Akses kelas Live materi kelas 10&11
  • Konsultasi Jurusan

Nah kan, elo yang ambis masuk PTN butuh banget paket ini nih. Soalnya paket ini spesial untuk menunjang Ujian Mandiri, sehingga paket ini tersedia untuk bermacam ujian. 

Ada Boot Camp UM Basic dengan harga Rp650.000,-, Boot Camp Plus SosHum atau Saintek seharga Rp950.000,-. Ada juga Boot Camp Plus Campuran dengan harga Rp1.350.000,-. Bisa nih elo pilih sesuai kebutuhan. Harga-harga tersebut merupakan harga ter-update per-tanggal 27 Mei 2022, ya Sobat Zenius.

Ultima Supreme 22/23

Selanjutnya ada Ultima Supreme 22/23. Paket ini akan mempersiapkan elo untuk UTBK 2023 lewat program khusus untuk kelas 12 dan Gap Year dengan tambahan kelas siang.

Fitur-fitur dari paket ini adalah:

  • 7 sesi live class UTBK/minggu dengan pilihan Soshum/Saintek/Campuran
  • 9x tryout premium UTBK atau Sekolah (PTS/PAS) untuk paket 1 tahun
  • 5x tryout premium UTBK atau Sekolah (PTS/PAS) untuk paket 6 bulan
  • Akses video premium materi UTBK dan materi sekolah dengan playlist rekomendasi
  • Akses rekaman live class
  • Bank soal + pembahasan materi UTBK & Sekolah
  • Jadi anggota ZenClub
  • Rangkuman materi sekolah
  • Study guide siap UTBK
  • Konsultasi jurusan impian
  • Akses kelas live materi sekolah

Karena paket ini mempersiapkan elo untuk UTBK, paket ini tersedia dengan pilihan: Supreme Soshum atau Saintek 6 bulan seharga Rp1.199.200 dan Supreme Campuran 6 bulan seharga Rp1.359.200.

Sementara untuk Supreme Soshum atau Saintek 1 tahun harganya Rp1.499.000 dan Supreme Campuran harganya Rp1.699.000. Harga-harga tersebut merupakan harga ter-update per-tanggal 27 Mei 2022, ya Sobat Zenius.

Itu dia paket-paket kerennya Zenius yang sudah dilengkapi dengan fitur canggih. Selama bulan Mei ini juga ada kode promo nih Sobat Zenius. Setiap hari kodenya berubah, jadi coba cek artikel ini deh. Kode promo Zenius berlaku untuk semua paket belajar, lho!

Promo Zenius

Nah, sekarang waktunya gue share promo Zenius buat 1.000 orang pertama yang daftar paket Zenius Aktiva Sekolah dan Zenius Optima pada jangka waktu 9-31 Mei. Elo nantinya berhak mendapatkan voucher gratis tes minat bakat PASSIONet dari TBI.

PASSIONet adalah tes psikologi untuk mengukur bidang kuliah atau industri yang paling diminati. Tes ini berdurasi sekitar 45 menit dalam bahasa Indonesia serta Inggris yang bisa elo kerjain lewat browser.

Nanti hasil tesnya bakal dikirim ke elo via email secara real-time. Oh iya, tingkat akurasi tes PASSIONet mencapai 97%, lho. Jadi elo nggak perlu ragu mengikuti tes dari Tes Bakat Indonesia ini. PASSIONet udah bisa dikerjakan dari siswa kelas 8 SMP hingga dewasa atau yang sudah bekerja selama tidak memiliki kebutuhan khusus. 

Buat yang masih SMP bisa nih dipake buat milih mata pelajaran di SMA. Untuk anak SMA tentunya butuh banget ya untuk menentukan jurusan kuliah, apalagi yang masih bimbang mau jurusan yang mana. Kalau udah kuliah tes ini juga dipakai untuk menentukan bidang pekerjaan yang cocok dengan minat elo.

Tes minat bakat ini menarik banget kan? Vouchernya bakal dikirim ke elo paling lambat 14 hari setelah promo berakhir ya. Terus gimana cara pakainya? Cek di bawah ini langkah penggunaan tes PASSIONet dari Tes Bakat Indonesia:

  1. Akses website tes.tesbakatindonesia.com
  2. Lakukan pendaftaran dengan mencantumkan data pribadi dengan lengkap dan benar
  3. Masukkan kode TOKEN dan PASSWORD yang diberikan
  4. Pilih bahasa
  5. Baca dan pahami instruksi yang tertera
  6. Selesaikan tes dalam waktu yang diberikan (maksimal 45 menit)
  7. Hasil akan langsung terproses dan akan ditampilkan saat itu juga setelah menyelesaikan tes
  8. Bisa juga menggunakan pilihan Open in PDF untuk mengunduh atau mencetak hasil tes
  9. Hasil juga otomatis terkirim ke alamat email yang dicantumkan pada waktu registrasi
  10. Elo dapat mengakses kembali hasil tes di tes.tesbakatindonesia.com di bagian history/sejarah tes

Buat info lebih lengkap tentang tes minat bakat ini, silakan baca-baca di artikel ini ya.

Selain mau ngumumin program belajar terbaru dan promo Zenius, gue juga mau ngingetin ke elo semua kalau konten belajar Zenius tetap bisa elo akses secara gratis. Video materi pelajaran dari kelas 1 sampai kelas 12 tetap bisa elo akses secara gratis dan begitu juga dengan kumpulan soal beserta kunci jawabannya. 

Gue harap konten yang bisa diakses secara gratis ini bisa menolong sebanyak mungkin siswa di Indonesia dalam belajar materi sekolah atau buat yang mau persiapan menghadapi seleksi masuk perguruan tinggi.

Udah ada bayangan mau langganan paket yang mana, nih? Kalau mau langsung cek dan langganan paket belajar Zenius, klik gambar di bawah ini ya. See you!

Beli paket belajar Zenius di sini.

Originally Published: July 22, 2020
Updated By: Arieni Mayesha & Arum Kusuma Dewi

Bagikan Artikel Ini!