buku

buku

Buku Klasik Dunia yg gua jamin PASTI Keren! - Part 02

Buku Klasik Dunia yg gua jamin PASTI Keren! - Part 02

Halo Guys, mungkin sebagian dari lo ada yang inget kalo tahun lalu gua sempet nulis artikel yang berisi list buku-buku rekomendasi yang gua jamin pasti keren. Nah, kalo di artikel sebelumnya gua bahas buku-buku bergenre popular-science dan literatur sastra Indonesia, kali ini (sebagaimana janji gua di artikel lama), gua akan melanjutkan list rekomendasi buku yang (menurut gue) PASTI KEREN dengan genre SASTRA KLASIK DUNIA. Bagi sebagian orang mungkin kata "PASTI … Baca Selengkapnya
Buku yang gua berani jamin 100% PASTI Keren! - Part 01

Buku yang gua berani jamin 100% PASTI Keren! - Part 01

Halo Guys, artikel kali ini gua mau kasih lo rekomendasi bahan bacaan atau buku-buku yang gua berani jamin 100% (tanpa terkecuali) PASTI KEREN buat lo baca. Ini mungkin kesannya rada lebay, tapi gua emang serius dan gak main-main dengan kata "pasti keren". Artinya gua bener-bener udah seleksi secermat-cermatnya bahwa rekomendasi buku-buku di bawah ini adalah yang "the BEST of the BEST" dari masing-masing genre-nya. Buat lo yang ngerasa lumayan sering baca buku, … Baca Selengkapnya
Resensi Buku : Guns Germs and Steel

Resensi Buku : Guns Germs and Steel

Kalo kata orang-orang zaman dulu sih, buku itu jendelanya pengetahuan. Lo pasti udah pada paham lah maksud ungkapan ini. Nah tapi berdasarkan survey dari tulisan Glenn sebelumnya, genre bacaan favorit pengunjung blog ini didominasi oleh tema motivasi, fantasy adventure, teenlit, chicklit, dan romance.. Abis ngeliat survey Glenn itu, gue rada kuatir sama pemaknaan anak-anak muda di Indonesia soal “membaca buku”. Gua bukan mau bilang kalo buku-buku dengan genre fantasy adventure, teenlit, … Baca Selengkapnya
Nggak suka baca buku? Think Again..

Nggak suka baca buku? Think Again..

Gua yakin salah satu tujuan utama kalian pake zenius supaya bisa jadi tambah cerdas. Nah, ada banyak cara memang buat jadi cerdas selain dengan belajar secara akademis, salah satunya dengan membiasakan diri membaca buku. Pandangan umum masyarakat indonesia saat ini sih kebanyakan udah sepakat kalo membaca itu baik, bermanfaat, harus dilestarikan dan sebagainya. Tapi masalahnya, pandangan umum itu nggak dibarengin sama bukti nyata yang konkret. Beberapa kali gua tanya murid … Baca Selengkapnya
14 Film dan 10 Buku Untuk Mengisi Liburan Sekolah

14 Film dan 10 Buku Untuk Mengisi Liburan Sekolah

14 film dan 10 Buku yang menyenangkan untuk mengisi waktu luang “By going to the movies, and because of other things, too, going to college, making a wide variety of friends, moving around traveling, I became a lot more open-minded than the heritage I was born into might have suggested.” -Roger Ebert Gue sepakat sama Roger Ebert dengan membuka diri dalam berkegiatan dapat membuka lebih besar peluang untuk melihat keadaan … Baca Selengkapnya
Buku yang Mengubah Hidup Gw dan Urutan Waktu Bacanya

Buku yang Mengubah Hidup Gw dan Urutan Waktu Bacanya

Karena ada yang nanya, akhirnya gue nyoba bikin list buku ini. Sebisa mungkin gue urutin berdasarkan kapan gue bacanya, btw gue nggak masukkin buku-buku yang gue baca sekarang-sekarang ini ya, yang gue masukin cuma yang menurut gue berguna buat gue saat itu. The Magic of Thinking Big (gue baca waktu smp) 7 Habits of Highly Effective People by Stephen Covey (smp kelas 3) First Things First by Stephen Covey (sma … Baca Selengkapnya