Sekolah Kedinasan 2021 PKN STAN

Pendaftaran, Jadwal Seleksi dan Alur Penerimaan Sekolah Kedinasan 2021

Artikel ini akan membahas Sekolah Kedinasan 2021 dari mulai pendaftaran, jadwal seleksi dan juga alur penerimaan. Selamat membaca!

Pendaftaran Sekolah Kedinasan 2021 ini memang sudah dimulai sejak awal April lalu. Pengumuman tersebut sudah diumumkan oleh Badan Kepegawaian Negara (BKN).

Pendaftaran akan ditutup pada tanggal 30 April 2021 dan per tanggal 27 April 2021, pendaftar sekolah yang paling banyak ditempati oleh Politeknik Keuangan Negara (PKN) STAN dengan 17.712 pendaftar.

Pendaftaran Sekolah Kedinasan 2021

Kamu wajib tau nih, untuk pendaftaran sekolah kedinasan 2021 ini harus dan wajib banget kamu akses melalui portal BKN. Dan yang terpenting, untuk mendukung kelancaran seleksi ASN di tahun 2021 ini, BKN telah melakukan peningkatan fitur pada portal SSCASN.

Baca Juga:

Seleksi Mandiri ITS: Jadwal, Syarat, dan Informasi Pendaftaran

UM IPB 2021: Pendaftaran, Jadwal, dan Syarat Ujian Mandiri UTM-BK IPB

SMMPTN 2021: Informasi Pendaftaran, Jadwal, dan Pembahasan

Pendaftaran sekolah kedinasan 2021 ini akan berlangsung dari tanggal 1 – 8 April. Sementara penutupannya akan berakhir 30 April nanti.

Alur Pendaftaran Sekolah Kedinasan 2021

Ada beberapa tahapan yang kamu wajib tau terkait dengan alur pendaftaran Sekolah Kedinasan 2021 ini nih. Apa aja sih?

1. Periode Pengumuman pendaftaran berlangsung dari 1- 8 April 2021
2. Periode pendaftaran peserta berlangung dari 9-30 April 2021
3. Periode Ujian Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) berlangsung dari Mei-Juni 2021
4. Periode Seleksi Lanjutan akan diatur masing-masing sekolah kedinasan, jadwal, dan format ujian menyesuaikan status tanggap darurat Non Bencana Pandemi Covid-19.

Seleksi Lanjutan Sekolah Kedinasan 2021

Para calon mahasiswa yang sudah melaksanakan kegiatan dan sudah lulus SDK akan menjalani seleksi lanjutan. Nah, aturan tersebut nanti akan diatur masing-masing sekolah kedinasan.

Untuk kamu yang kepo banget sama seleksi lanjutan di sekolah kedinasan, ini dia infonya:

Seleksi Lanjutan Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN)

Calon praja IPDN yang lulus SKD dapat melanjutkan seleksi lanjutan IPDN dengan sistem gugur di tiap tahap seleksi. Berikut seleksi lanjutan di IPDN:

A. Tes Kesehatan Tahap I

– Pelaksanaan Tes Kesehatan Tahap I di RS Bhayangkara/Biddokkes Polda

B. Tes Psikologi Integritas dan Kejujuran

– Pelaksanaan Tes Psikologi, Integritas, dan Kejujuran oleh Biro SDM Polda

C. Bagian Akhir

1. Verifikasi Faktual Dokumen Persyaratan Administrasi Pendaftaran
2. Tes Kesehatan Tahap II
3. Tes Kesamaptaan dan Pemeriksaan Penampilan

Adapun jadwal seleksi lanjutan IPDN:

– Pelaksanaan Tes Psikologi, Integritas dan Kejujuran: Juli-Agustus 2021
– Pengumuman Hasil Tes Psikologi, Integritas dan Kejujuran: Juli-Agustus 2021
– Pantukhir: Agustus 2021
– Pengumuman hasil Pantukhir: Agustus 2021
– Registrasi Penerimaan Calon Praja: September 2021

Seleksi Lanjutan Politeknik Statistika STIS

politeknik statistika STIS
Kampus Politeknik Statistika STIS (sumber gambar: infoasn.id)

Seleksi Penerimaan Mahasiwa Baru (PMB) STIS tahun akademik 2021/2022 ikatan dinas dilakukan dalam tiga tahap. Berikut tahap lanjutan setelah pendaftar dinyatakan lulus Seleksi Tahap I atau SKD:

A. Seleksi Tahap II

– Tes matematika dan psikotes, menggunakan sistem Ujian Masuk Berbasis Komputer

B. Seleksi Tahap III

– Tes kesehatan dan kebugaran

Adapun jadwal seleksi lanjutan STIS:

– Pendaftaran ulang online untuk Seleksi Tahap II: 28-29 Juni 2021
– Seleksi Tahap II: 6-13 Juli 2021
– Pengumuman hasil Seleksi Tahap II: 23 Juli 2021
– Pendaftaran ulang online untuk Seleksi Tahap III: 24-25 Juli 2021
– Seleksi Tahap III: 28-30 Juli 2021
– Pengumuman hasil Seleksi Tahap II: 12 Agustus 2021
– Pendaftaran ulang online: 12-13 Agustus 2021

Seleksi Lanjutan PKN STAN

Sekolah Kedinasan 2021 PKN STAN

Seleksi lanjutan PKN STAN terdiri dari dua tahap seleksi. Seleksi lanjutan I diikuti pendaftar yang dinyatakan lulus SKD.

Pembahasan soal PKN STAN dari Zenius bisa kamu akses DISINI.

A. Seleksi Lanjutan I

A.1 Tes Kesehatan dan Kebugaran

– Tes Kesehatan meliputi pemeriksaan yang mencakup pemeriksaan tinggi dan berat badan, tekanan darah, visus mata, dan/atau pemeriksaan kesehatan lain yang ditentukan Panitia Pusat
-Tes Kebugaran meliputi lari keliling lintasan dan shuttle run, pull up/chinning, push up, sit up, dan aktivitas lain yang ditentukan Panitia Pusat.

A.2 Tes Psikologi

– Tes Psikologi dilaksanakan melalui Computer Based Test

B. Seleksi Lanjutan II

– Seleksi Lanjutan II PKN STAN berupa Tes Wawancara para pendaftar yang lulus Seleksi Lanjutan I
– Seleksi Lanjutan II dilaksanakan semi online, yaitu peserta mengikuti wawancara di tempat yang sudah ditentukan dan pewawancara melakukan wawancara secara online dengan video conference.
– Pendaftar dinyatakan lulus Seleksi Lanjutan II apabila memenuhi standar minimal kriteria wawancara dan berada di peringkat yang sesuai dengan kebutuhan penerimaan.

Jumlah kebutuhan pendaftar yang lulus SPMB PKN STAN ditentukan Panitia Pusat.

Seleksi Lanjutan STAN (Sekolah Tinggi Akuntansi Negara)

Pendaftaran, Jadwal Seleksi dan Alur Penerimaan Sekolah Kedinasan 2021 9

– Pengumuman hasil SKD serta jadwal dan lokasi Seleksi Lanjutan I: 8 Juli 2021 (tentatif)
– Tes Kesehatan dan Kebugaran dan Tes Psikologi: 19-26 Juli 2021
– Pengumuman hasil Seleksi Lanjutan I serta jadwal dan lokasi Seleksi Lanjutan II: 5 Agustus 2021
– Tes wawancara: 16-23 Agustus 2021
– Pengumuman kelulusan SPMB PKN STAN: 30 Agustus 2021
– Pendaftaran ulang: 6-10 September 2021
– Mulai pendidikan: Akhir September 2021

Baca juga:

Jadwal Ujian Mandiri 2021: UI, Undip, Unair, ITS, dan IPB

Informasi Lengkap SMUP UNPAD 2021

SPMB UNS 2021: Pendaftaran dan Jadwal Lengkap

Nah, itu dia informasi mengenai sekolah kedinasan 2021 yang akan berakhir di 30 April nanti. Yuk, buat kamu yang mungkin mengikuti kegiatan ini, atau mungkin punya sodara yang lagi dalam proses, dukung mereka ya, dan coba deh ceritain pengalaman kamu yang pernah mengikuti sekolah kedinasan ini, di kolom komentar ya!