Zenius Facebook Live: Tips dan Trik Belajar SBMPTN Kimia

Perkenalan tipe soal Kimia SBMPTN serta tips belajar untuk menghadapi Kimia SBMPTN, disertai dengan urutan bab yang harus dipelajari. Zenius Facebook Live adalah ajang di mana kamu dapat bertanya langsung ke tutor Zenius mengenai suatu topik khusus. Acara ini dikemas dalam format talk show dan diadakan secara Live melalui akun resmi Facebook Zenius Education. Artikel Zenius Blog kali ini akan memberikan rangkuman dari Zenius Facebook Live: Tips Belajar SBMPTN Kimia. Diisi …

Zenius Facebook Live: Tips dan Trik Belajar SBMPTN TPA

Perkenalan komposisi soal Tes Potensi Akademik (TPA) SBMPTN dan strategi belajar TPA SBMPTN serta tips mengerjakan soal TPA dengan cepat. Zenius Facebook Live adalah ajang di mana kamu dapat bertanya langsung ke tutor Zenius mengenai suatu topik khusus. Acara ini dikemas dalam format talk show dan diadakan secara Live melalui akun resmi Facebook Zenius Education. Artikel ZeniusBlog kali ini akan memberikan rangkuman dari Zenius Facebook Live: Tips Belajar SBMPTN TPA. …

Zenius Facebook Live: Tips dan Trik Belajar SBMPTN Bahasa Inggris

Berisi tips untuk menghadapi soal-soal SBMPTN Bahasa Inggris. Dari mulai bedah soal, materi kunci yang dipelajari, sampai strategi belajar Bahasa Inggris.   Zenius Facebook Live adalah ajang di mana kamu dapat bertanya langsung ke tutor Zenius seputar topik yang sedang dibicarakan. Acara ini dikemas dalam format talk show dan diadakan secara Live melalui akun resmi Facebook Zenius Education. Artikel Zenius Blog kali ini akan memberikan rangkuman dari Zenius Facebook Live: Tips …

Tips Belajar UN SMA Bahasa Indonesia

Artikel ini berisi tips belajar efektif untuk persiapan UN SMA Bahasa Indonesia, lengkap dengan pembahasan tipe-tipe soal dan contoh-contoh soal dengan pembahasannya. Hai Temans, wah, nggak terasa ya UN SMA sebentar lagi akan segera tiba. Gimana, nih, persiapan kalian sejauh ini? Sudah matang atau masih setengah matang? *nggoreng telur, kali, yah…  🙂 Kali ini, gue akan ngasih tips-tips buat kalian, khususnya kelas 12 SMA yang sebentar lagi akan menghadapi UN …

7 Langkah Strategis Untuk Belajar UTBK SBMPTN

Ujian SBMPTN itu sulit, bahan materinya banyak, durasi waktu ujiannya singkat. Untuk itu, perlu langkah belajar yang efektif dan tepat sasaran. Halo semuanyaa! artikel blog kali ini gua bikin khusus buat lo yang lagi duduk di kelas 12 SMA dan juga alumni yang mau nempuh UTBK SBMPTN 2019 di bulan April nanti. Oke, jadi mumpung sekarang masih bulan Januari dan semangat lo buat belajar lagi ON FIRE – kayaknya sekarang adalah waktu yang …

Dinamika Susah-Gampangnya Belajar Sejarah

Ada yang kesulitan belajar sejarah? Penting ga sih belajar sejarah? Gimana sih cara belajar sejarah yang efektif? Semua dibahas tuntas di artikel ini. Lihat judulnya aja bisa ngebedain antara elo yang suka sejarah sama elo yang nggak suka sejarah. Buat yang suka sejarah, pasti langsung kebayang sosok muka seorang cowo berpeci hitam yang suka pidato sambil ngomong kenceng-kenceng. Siapa hayooo? Udeh, yg udeh tau jawab aja dalam hati biar pinternya …