About Wilona Arieta

Find more about me on:

Here are my most recent posts

Zenius Facebook Live: Tips dan Trik Belajar SBMPTN TPA

Perkenalan komposisi soal Tes Potensi Akademik (TPA) SBMPTN dan strategi belajar TPA SBMPTN serta tips mengerjakan soal TPA dengan cepat. Zenius Facebook Live adalah ajang di mana kamu dapat bertanya langsung ke tutor Zenius mengenai suatu topik khusus. Acara ini dikemas dalam format talk show dan diadakan secara Live melalui akun resmi Facebook Zenius Education. Artikel ZeniusBlog kali ini akan memberikan rangkuman dari Zenius Facebook Live: Tips Belajar SBMPTN TPA. …

Ketahui Penyebab dan Cegah Kanker Serviks Sedari Dini

Penjelasan lengkap tentang kanker, HPV, dan kanker serviks secara khusus dijabarkan di sini, beserta cara pencegahan yang efektif. Haloo. Ketemu lagi nih dengan gue, Wilo. Kali ini, gue akan membahas hal yang sedikit berbeda dari sebelumnya. Biasanya gue bikin blog tentang tips-tips belajar TPA. Nah, mumpung masih dalam rangka memperingati HARI KANKER SEDUNIA, yaitu tanggal 4 Februari kemarin dan hari ulang tahun gue tanggal 6 Februari kemaren (yang ini gak …

Persiapan efektif Belajar TPA SBMPTN

Berisi tips dan panduan belajar untuk persiapan belajar menghadapi soal-soal TPA SBMPTN. Dari pembahasan materi, latihan soal, semuanya lengkap deh! Sebentar lagi, kita semua yang mau masuk PTN akan melakukan tes SBMPTN dan seperti yang udah kita tau, di dalem soal SBMPTN nanti bakal ada soal TPA (Tes Potensi Akademik). Nah, mungkin, ada di antara lo yang sekarang lagi kusut-kusutnya mikirin: Gimana cara ngerjain soal TPA yang cepet? (karena waktunya sempit …

Gimana Cara Mengerjakan Soal TPA Diagram Venn?

Berbagai contoh soal TPA Diagram Venn dibahas lengkap dengan pembahasan soal SBMPTN TPA Logika tahun-tahun lalu untuk membantu persiapan SBMPTN TPA. Haii semua pembaca setia ZeniusBlog, khususnya para pejuang SBMPTN. Gimana nih persiapan SBMPTN-nya? Udah mulai terbiasa dengan soal-soal SBMPTN yang bikin muter kepala, atau lagi stuck sama satu materi, atau udah mulai ada niatan tapi belum mulai-mulai belajarnya karena bingung mau mulai belajar dari mana? Hehehe.. Seperti yang udah …

Pedoman Mengerjakan Soal TPA Analitik di SBMPTN

Artikel ini membahas banyak tips yang dapat memudahkan menjawab soal TPA Analitik SBMPTN, lengkap dengan contoh soal dan pembahasannya. Hai hai, sobat Zen, khususnya yang lagi deg-degan karena bentar lagi siap bertempur di SBMPTN. Gue baru inget kayaknya gue belom pernah bikin tips tentang cara ngerjain soal TPA yang analitik ya. Walaupun udah mepet banget, tapi lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali kan. Pada tulisan kali ini, gue mau …

Panduan Belajar SBMPTN TPA : Tipe Soal Pola Gambar

Artikel ini mengupas tipe soal TPA Pola Gambar SBMPTN, lengkap dengan contoh soal, pembahasan jawabannya, dan tips untuk mengerjakan soal TPA Gambar SBMPTN. Haloo, Bro/Sis.. Gue mau review sedikit nih ya tentang salah satu materi di TPA SBMPTN yaitu tentang Pola Gambar. By the way, TPA ini adalah salah satu bagian dari materi TKPA yang ada di SBMPTN. Materi TKPA lainnya adalah Matematika Dasar, Bahasa Indonesia, dan Bahasa Inggris. Sebelumnya, …

Gimana Cara Mengerjakan Soal TPA Tipe Aritmetika?

Artikel ini membahas berbagai tips untuk mengerjakan soal TPA Aritmetika SBMPTN, lengkap dengan contoh-contoh soal untuk persiapan menghadapi TPA SBMPTN. Haloo.. kali ini gue mau ngebahas sedikit tips cara menjawab soal TPA SBMPTN yang tipe aritmetika, atau matematika yang dasaaar banget, yang sebenernya nggak butuh rumus apa-apa, tinggal lo pikirin dikit, langsung bisa jawab. Tapii, sebelum kita bahas tipsnya, gue mau nanya dulu nih. Ada nggak di antara lo yang masih …

Tips Mengerjakan Soal TPA Logika Proposisi / Kuantor SBMPTN

Artikel ini membahas tipe soal TPA Logika Proposisi/Kuantor SBMPTN & cara menjawabnya, contoh soal dan pembahasan jawaban untuk latihan menghadapi SBMPTN. Ada yang masih bingung ngerjain soal TPA yang “jika-maka”, “semua-ada”? Atau, ada nggak yang ngerasanya udah bisa, tapi kalo ngecek di kunci jawaban salah terus? Atau, mungkin lo nyoba belajar dari beberapa sumber (guru/ tutor) tapi cara ngerjainnya beda-beda? Nah, ada sedikit tips belajar nih buat lo yang masih kebingungan …