science

science

Buku yang gua berani jamin 100% PASTI Keren! - Part 01

Buku yang gua berani jamin 100% PASTI Keren! - Part 01

Halo Guys, artikel kali ini gua mau kasih lo rekomendasi bahan bacaan atau buku-buku yang gua berani jamin 100% (tanpa terkecuali) PASTI KEREN buat lo baca. Ini mungkin kesannya rada lebay, tapi gua emang serius dan gak main-main dengan kata "pasti keren". Artinya gua bener-bener udah seleksi secermat-cermatnya bahwa rekomendasi buku-buku di bawah ini adalah yang "the BEST of the BEST" dari masing-masing genre-nya. Buat lo yang ngerasa lumayan sering baca buku, … Baca Selengkapnya
Matematika sebagai Bahasa - 4x6 atau 6x4?

Matematika sebagai Bahasa - 4x6 atau 6x4?

Kalau lo aktif di social media belakangan ini, pasti foto PR anak SD di bawah ini sempet muncul di timeline lo. Buat yang belum tau, gue ceritain sedikit deh gimana ceritanya foto PR ini bisa viral (baca: nyebar ke mana-mana). Jadi gini, pada suatu hari, seorang kakak yang baik bantuin adiknya yang masih kelas 2 SD mengerjakan soal matematikanya. Soalnya seperti yang bisa lo lihat di foto di bawah. Berhubung … Baca Selengkapnya
Pentingnya Science dalam Pendidikan

Pentingnya Science dalam Pendidikan

Gue yakin hampir semua orang di dunia setuju bahwa pendidikan itu penting. Tetapi, apa sebenarnya tujuan pendidikan itu? Pendidikan yang bagaimana yang seharusnya diberikan kepada para pelajar? Dan mengapa science itu menjadi salah satu bagian penting dalam mencapai tujuan pendidikan tersebut? Artikel singkat ini gue tulis sebagai usaha untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan itu. Tujuan Pendidikan Sebagian besar orang masih beranggapan bahwa tujuan pendidikan itu adalah untuk mencari kerja. Nasehat-nasehat seperti "belajar … Baca Selengkapnya