Latihan Soal untuk Ujian Nasional SMA & SMK

Halo guys, artikel kali ini gua buat khusus untuk lo yang sekarang duduk di bangku kelas 12 SMA/SMK dan sedang bersiap-siap menghadapi UN SMA/SMK. Nggak kerasa yah ternyata udah tinggal kurang dari sebulan lagi lo semua akan menghadapi soal-soal Ujian Nasional. Buat lo yang masih belum tau kapan jadwal UN SMA & SMK, lo bisa lihat info selengkapnya di bawah ini: Catatan: Jadwal berikut adalah untuk UN tahun 2016. Jadi lo cek …

Kata siapa anak SMK gak bisa kuliah di Universitas keren?

alo guys! Artikel kali ini, gua buat khusus untuk lo semua para siswa-siswi kelas 12 SMK yang lagi mikirin buat lanjut kuliah. Buat lo yang anak-anak SMK, yuk langsung merapat ke sini! Nah, ngomong-ngomong soal dunia anak SMK, gua langsung kebayang slogan-slogan yang udah gak asing lagi di kuping lo semua: "SMK Bisa! SMK Kompetitif! SMK Siap Kerja!" Wah... tiap kali gua lihat/denger slogan itu, gua langsung ngebayangin anak SMK teknik yang mukanya …

Pembahasan Soal Ujian Nasional SMK

Misi utama Zenius sebagai lembaga pendidikan adalah menyediakan great learning experience untuk pelajar Indonesia dengan menekankan pada pemikiran kritis dan pengetahuan ilmiah. Sejak resmi berdiri pada 2007, Zenius bekerja keras membantu ribuan pelajar Indonesia mengembangkan potensi dirinya, terutama di bidang akademik. Hal ini terlihat dari banyaknya testimoni yang kami terima dari para pembelajar Zenius yang berhasil mencapai target akademiknya, khususnya anak SMA. Namun, dari banyaknya testimoni positif yang kami terima, kami …

Pembahasan Soal Ujian Nasional 2015

Halo guys, artikel kali ini gua buat khusus untuk lo semua yang akan menghadapi Ujian Nasional / UN. Mungkin sebagian dari lo (terutama yang kelas 6 SD dan 9 SMP) ngerasa kalo sekarang ini terlalu cepet untuk mikirin UN. Yah, mungkin emang agak sedikit kecepetan, tapi menurut gua ga ada salahnya lo coba mulai untuk sekedar ngintip dulu seperti apa sih tingkat kesulitan soal Ujian Nasional itu... Cara paling praktis untuk meraba-raba …