About Jansen Alfredo

Find more about me on:

Here are my most recent posts

Zenius Facebook Live: Tips dan Trik Belajar UN dan SBMPTN Matematika untuk Siswa SMA IPS, Bahasa, dan SMK

Banyak banget siswa dari jurusan non-IPA yang meremehkan Matematika. Padahal nantinya mereka juga butuh Matematika, apalagi di dunia kerja. Artikel ini akan memberikan tips belajar matematika untuk anak SMA IPS, Bahasa, SMK, dsb. Zenius Facebook Live adalah ajang di mana kamu dapat bertanya langsung ke tutor Zenius seputar topik yang sedang dibicarakan. Acara ini dikemas dalam format talk show dan diadakan secara Live melalui akun resmi Facebook Zenius Education. Artikel Zenius Blog kali …

Panduan Belajar UN Matematika IPS SMA 2017

Artikel ini ditulis khusus untuk kamu anak SMA di penjurusan IPS atau Bahasa yang kesulitan belajar matematika. Bingung belajar matematika? Ini solusinya. Halo para pembaca setia zenius blog! Kali ini gue mendapat kesempatan lagi buat nemenin anak kelas 12 SMA, khususnya jurusan IPS yang lagi nyiapin pelajaran Matematika di Ujian Nasional 2017 nanti. Buat lo anak kelas 12 SMA jurusan IPS yang lagi resah, mungkin ada yang lagi mikir kaya gini …

Agrikultur: Kesalahan terbesar Manusia sepanjang Sejarah?

Perkembangan peradaban manusia dari hunter gatherer ke agrikultur dibahas, serta dampak positif dan negatif agrikultur terhadap manusia dan ekosistem. Halo guys, ada yang pernah nonton film ice age? Itu loh film animasi dengan latar belakang zaman es yang tokoh utamanya ada tupai, mammoth, macan gigi pedang, dkk. Kalo lo perhatiin film itu, setting waktunya adalah pada era zaman es, yaitu zaman dimana hampir seluruh planet bumi ini tertutup oleh es. Wah emang seluruh …

Pembahasan Soal Ujian Nasional SMP 2016

Berisi video pembahasan soal-soal ujian nasional SMP tahun-tahun lalu. Di sini kamu bisa download soal-soal UN tahun lalu, dan akses ke pembahasannya. Hallo Guys! Udah denger kan kabar tentang rencana penghapusan Ujian Nasional (UN) di tahun 2017? Rencananya, UN akan digantikan dengan Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN). Eiitts, tapi kabar terbaru di tanggal 9 Desember 2016, pemerintah bilang kalo rencana penghapusan UN itu mau ditinjau kembali. Artinya, sampe sekarang, sebenarnya beritanya masih …

Bill Gates: Manusia Terkaya yang terus Berkarya

Bagaimana Bill Gates yang putus kuliah menjadi orang terkaya di dunia? Mengapa dia tidak menghabiskan uangnya untuk bersenang-senang namun terus berkarya hingga saat ini? Simak kisah hidupnya! Hey, Guys. Lo pasti familiar deh dengan pemberitaan tentang bu Susi Pudjiastuti akhir-akhir ini. Itu lho, wanita yang dilantik jadi Menteri Kelautan dan Perikanan di Kabinet Kerja-nya pak Jokowi. Salah satu yang bikin heboh adalah karena bu menteri satu ini ternyata cuma lulusan …

Tips Persiapan Belajar UN SMA Matematika IPS

Strategi dan tips belajar yang efektif untuk persiapan UN SMA Matematika IPS dibahas lengkap dengan kumpulan pembahasan materi dan latihan soal. Halo, tulisan blog kali ini gua buat khusus buat anak kelas 12 SMA IPS yang lagi gundah hatinya karena pada kebingungan belajar buat UN SMA Matematika IPS. Sebelum kita mulai bahas tentang persiapan belajar UN Matematika-nya, gua mau cerita-cerita dikit dulu tentang 2 pengalaman gua. Cerita ini beneran kisah …

Lika Liku Mahasiswa Universitas Indonesia

Tertarik kuliah di Universitas Indonesia? Artikel ini membahas UI mulai dari sejarahnya, fakultas & jurusan yang ditawarkan, serta kampus dan fasilitasnya. Setelah minggu kemaren gue cerita mengenai SIMAK UI, buat kali ini kita santai-santai layak di pantai aja yuks ngomongin serunya kuliah di UI. Buat lo yang ga berencana  masuk UI juga gapapa ikutin cerita serunya. Bisa jadi buat bahan omongan lo kalo lagi ngegebet anak UI. Atau bisa jadi …

Contoh Latihan Soal SIMAK UI

Artikel ini membahas tipe-tipe soal SIMAK UI beserta berbagai tips penting untuk menghadapi SIMAK UI. Tulisan kali ini gue mau bicara mengenai SIMAK UI (Seleksi Masuk Universitas Indonesia) yang akan lo hadapi sebentar lagi. Sebelumnya, gue mau bicara dikit mengenai SBMPTN. "Pa kabar SBMPTN lo pada?" pertanyaan tersebut gue lontarkan kepada siswa yang belajar di zenius-X (bimbingan belajar zenius Education). Wah, banyak variasi jawabannya. Ada yang ngedumel panitianya yang ngeselin, …