Zenius Facebook Live: Tips dan Trik Belajar SBMPTN Kimia

Zenius Facebook Live adalah ajang di mana kamu dapat bertanya langsung ke tutor Zenius mengenai suatu topik khusus. Acara ini dikemas dalam format talk show dan diadakan secara Live melalui akun resmi Facebook Zenius Education. Artikel ZeniusBlog kali ini akan memberikan rangkuman dari Zenius Facebook Live: Tips Belajar SBMPTN Kimia. Diisi langsung oleh Kak Yoki (tutor pengisi konten Kimia di zenius.net) dan ditemani oleh Glenn (salah satu editor ZeniusBlog). Jika kamu tertarik …

Belajar Strategis Menghadapi SBMPTN Kimia

Hello Zenius fellows.. Nggak terasa ya SBMPTN tinggal beberapa bulan lagi. Oke, sebagaimana yang bisa kalian tebak dari judul artikelnya, kali ini kita akan membahas tentang segala hal yang perlu dipersiapkan untuk menghadapi SBMPTN KIMIA. Biasanya bagi yang menjalani kelas 12 saat ini, banyak sekolah yang biasanya masih fokus ke materi sekolah yang sedang berjalan, terus di semester genapnya fokus menghadapi UN dulu, dan baru fokus menghadapi SBMPTN setelah UN selesai. …

Panduan Belajar UN SMA Kimia 2017

Halo semuanya.. Gak terasa ya sekarang udah bulan Januari aja. Buat kamu yang sekarang kelas 12, setelah beberapa bulan lalu dibuat bingung oleh kegalauan pemerintah tentang jadi atau tidak dihapusnya UN 2017, akhirnya diputuskan bahwa UN 2017 tetap diadakan. Kemendikbud melakukan perubahan signifikan dalam pelaksanaan Ujian Nasional (UN) 2017 ini. Pada UN sebelumnya, siswa SMA menghadapi enam mapel yang ditetapkan Kemendikbud. Mata pelajaran utama yang diujikan adalah Bahasa Indonesia, Matematika, dan …

Panduan Belajar UN SMA Kimia 2016

Wah gak terasa ya udah bulan Januari aja, buat kalian yang sekarang kelas 12 sebentar lagi akan menghadapi Ujian Nasional yang rencananya akan akan diadakan pada awal bulan April. Gimana nih persiapan kalian? Udah pada siapkah? Mungkin ada sebagian dari kalian yang udah mulai resah trus mulai nyari buku-buku tentang teori teori singkat menghadapi UN dan buku-buku pembahasan UN tahun tahun sebelumnya. Tapi ya gak sedikit juga yang masih nyantai …

Panduan Belajar UN SMA Kimia 2015 - Part 2

Halo Guys, ketemu lagi sama saya. Artikel ini adalah lanjutan dari artikel sebelumnya yang telah saya buat, dengan judul Panduan Belajar UN SMA Kimia 2015 - Part 1. Untuk kalian yang belum sempat membaca part 1, saya sarankan kalian coba baca bagian pertama itu dulu, baru kemudian dilanjutkan pada bagian kedua pada artikel ini. Bagi kalian yang mungkin lebih memilih untuk fokus belajar SBMPTN, saya juga sudah membuat artikel panduan belajar …

Panduan Belajar UN SMA Kimia 2015 - Part 1

Halo Guys, terutama buat anak kelas 12, udah pada tahu blom gimana kabarnya UN atau UNAS tahun ini? Kabarnya sih UN atau UNAS tetep ada, tapi namanya agak berubah jadi Evaluasi Nasional atau disingkat ENAS. Ternyata selain berubah namanya, fungsi dari ujian ini juga berubah, yang tadinya adalah sebagai penentu kelulusan sekarang hanya sebagai bahan evaluasi aja. Jadi kelulusan siswa ditentukan oleh pihak sekolah bukan mutlak hanya dari nilai UN …

Kenapa Emas dan Perak Dihargai Lebih Mahal Daripada Logam Lain?

Hey, Guys.. Ketemu lagi nih sama gue, si ganteng Ivan! 😛 Kalo sebelumnya, kita udah pernah cerita tentang Matematika yang dikawinin sama Biologi, sekarang gue akan ceritain satu hal yang umum di kehidupan sehari-hari, tapi bisa dipandang dari segi Kimia, Ekonomi, sampe Sejarah. Wah, apaan tuh? Penasaran kan.. Btw sebelum masuk ke topik bahasan, gue mau tanya dulu nih, di antara lo (terutama yang cewek) ada yang hobi koleksi aksesoris ngga? Atau …

Bahan Kimia Buatan Bisa Lebih Sehat Daripada Bahan Alami

Lagi belanja ke supermarket, liat cemilan. Duh kayanya enak deh buat temen nonton TV series ntar di rumah. Baru aja mau ambil, nyokap langsung bereaksi. "Kamu jangan sering-sering makan gituan deh, itu kan banyak bahan kimianya!" atau pas lagi mau beli obat ke toko obat, tiba-tiba tukang obatnya nyeletuk... "Daripada beli obat buatan pabrik rekomendasi dokter, mending beli produk yang herbal aja mbak/mas. Lebih alami, lebih sehat lho!"   Dari kecil, lo …