Bahan Kimia Buatan Bisa Lebih Sehat Daripada Bahan Alami

Banyak orang berpikir bahan kimia itu pasti berbahaya, sedangkan bahan alami itu aman dikonsumsi. Padahal kenyataannya tidak sesederhana itu. Berikut adalah penjelasan ilmiahnya. Lagi belanja ke supermarket, liat cemilan. Duh kayanya enak deh buat temen nonton TV series ntar di rumah. Baru aja mau ambil, nyokap langsung bereaksi. “Kamu jangan sering-sering makan gituan deh, itu kan banyak bahan kimianya!” atau pas lagi mau beli obat ke toko obat, tiba-tiba tukang obatnya nyeletuk… …

Latihan Soal Lengkap untuk UN SMA Kimia

Berikut adalah tips persiapan belajar untuk UN SMA Kimia, dan pembahasan semua materi sesuai dengan kisi-kisi UN lengkap dengan contoh-contoh soal. Pada tulisan saya sebelumnya mengenai Persiapan SBMPTN Kimia, udah dibahas masalah perbedaan dan persamaan antara soal-soal KIMIA UN dengan soal-soal SPMB atau SNMPTN, dan tentang sudah layaknya soal kimia SBMPTN dikatagorikan sebagai soal seleksi. Kalo beberapa minggu yang lalu Wisnu udah nulis tips belajar UN Matematika, dan dia ngasih …

Latihan Soal Lengkap SBMPTN Kimia

Artikel ini berisi banyak contoh soal SBMPTN Kimia dan pembahasannya, lengkap dengan tips belajar yang tepat untuk menghadapi SBMPTN Kimia. Banyak  mungkin dari kalian yang bertanya-tanya “Apa sih perbedaan antara soal-soal UN dengan soal-soal SBMPTN / SNMPTN / SPMB?”. Jawaban-jawaban klise yang paling sering kita dapatkan dari guru di sekolah, guru di bimbel, atau dari blog-blog tetangga antara lain : UN tipe ujian evaluasi sedangkan SBMPTN / SNMPTN / SPMB …

Tips Belajar Menghadapi UN SMA Kimia

Kisi-kisi UN SMA Kimia dijabarkan dalam artikel ini dengan contoh soal dan juga pembahasannya untuk setiap topik yang akan diuji. Oke, kali ini bahasan yang ditunggu-tunggu akhirnya keluar juga, panduan belajar untuk persiapan UN Kimia SMA ! Tiap tahun Kemendikbud (nama kementerian ini sering berubah-ubah nih) mengeluarkan SKL UN yang isinya kurang lebih sama dari tahun ke tahun. Nah, apa itu SKL? Kayanya saya nggak perlu jelasin lagi apa itu SKL, …