Tips Biar Pede Menghadapi Ujian Nasional

Halo rekan-rekan Zenius, terutama kamu-kamu yang sepertinya lagi stres menghadapi ujian nasional minggu depan. Sebelum stresnya makin nggak bisa dikendalikan, ada baiknya nih, kamu baca dulu tips-tips di bawah ini, biar makin pede buat ngadepin ujian apapun yang bakal kamu ikutin. Tipsnya sebenernya simpel yah kalau dibaca, tapi kalau kamu lakuin step-stepnya secara tepat, bakalan kerasa deh manfaatnya. Nah, sebelum kita mulai, ada baiknya nih, kalau kamu membaca tulisan tentang …

Prediksi UN 2013 Sesuai SKL (SD, SMP, SMA)

Halo zenius fellow ! Nggak kerasa yah akhirnya Ujian Nasional udah di depan mata.. Gimana persiapan kalian? Gua harap sih sejauh ini semua uda mempersiapkan diri dengan cukup matang. Oke, jadi kali ini gua akan membahas topik yang udah kita semua tunggu-tunggu semua nih, yaitu Prediksi soal UN 2013 berdasarkan SKL ! Ada yang belum tau apa itu SKL ? Jadi  SKL atau Standar Kompetensi Lulusan adalah  standar kelulusan yang dibuat …

Tentang Semua Produk Zenius dan Gimana Cara Dapetinnya!

Belakangan ini banyak banget nih zenius dapet pertanyaan kayak gini dari sosial media seperti twitter, facebook, maupun customer services kita. "Kalo mau belajar pake zenius gimana sih caranya?" "Gue mau nyobain belajar pake zenius, cocoknya beli produk yang mana yah?" "Caranya gimana buat pesen produk zenius? dijual di mana aja sih?" "Zenius itu ada bimbelnya? Jualan buku? atau apaan sih sebenarnya?" "Gua mau dong ikutan gabung sama zenius, gimana caranya …

Persiapan SBMPTN Biologi 2013

Nah, setelah sebelumnya gua sempet bahas tips belajar buat ujian nasional SMA 2013. Sekarang ini gw mau kasih tips SBMPTN 2013 nih dengan cara kita bahas tuntas apa aja sih yang dibahas di soal SNMPTN tahun lalu. Berikut ini adalah catatan (ga terlalu) singkat SNMPTN Biologi 2012 Selesai rekaman pembahasan SNMPTN Biologi 2012, ada dua hal yg mau gw lakukan. Minum air putih yang banyak karena serak abis rekaman lama …

Cara Nonton Zenius.net Di Mobile Platform (Apple dan Android)

Oke, kali ini gue bakal sedikit ngebahas cara asik nonton zenius.net. Jadi gini, zenius.net itu dibuat salah satunya supaya lo bisa belajar di mana pun dan kapan pun lo mau. Nggak perlu datengin tempat les untuk belajar, lagi nggak bisa tidur pun lo bisa iseng belajar pake zenius.net. Mau nongkrong sama temen-temen lo tapi ternyata besok ada ujian, lo tetep bisa belajar tuh sambil nongkrong. 🙂 Gue bakal jelasin sedikit mobile …

Persiapan UN Kimia SMA 2013 – Bagian 2

Minggu lalu kita udah ngebahas 12 indikator SKL yang bisa kamu lihat di Persiapan UN KIMIA SMA 2013 - Bagian 1 . Nah, sekarang kita bahas 13 indikator sisanya (dari jumlah total 25 indikator). Ok, langsung aja kita bahas ya mulai dari indikator ke-13. 13. Mendeskripsikan struktur senyawa benzene dan turunannya serta kegunaannya. Kamu bisa lihat beberapa soal yang berkaitan dengan indikator ini disini :

Persiapan UN Kimia SMA 2013 – Bagian 1

Oke, kali ini bahasan yang ditunggu-tunggu akhirnya keluar juga, panduan belajar untuk persiapan UN Kimia SMA 2013 ! Tiap tahun Kemendikbud (nama kementerian ini sering berubah-ubah nih) mengeluarkan SKL UN yang isinya kurang lebih sama dari tahun ke tahun. Nah, apa itu SKL? Kayanya saya nggak perlu jelasin lagi apa itu SKL, malah saya sering lupa apa kepanjangannya SKL. Pokoknya SKL itu adalah kisi-kisi apa aja yang bakal ditanyakan dalam …

Belajar Bahasa Inggris untuk UN SMA and Beyond !

Kalo lo disuruh menilai kemampuan bahasa Inggris lo sendiri untuk menghadapi UN dari skala 0 – 10 (0 nggak bisa sama sekali; 10 bisa banget), berapa nilai yang lo berikan? Coba pikirkan terlebih dahulu deh. Sudah dipikirkan? Nah, sekarang, dari pengalaman gue ngajar, banyak lho siswa yang suka terlalu pede dalam menilai kemampuan bahasa Inggrisnya. Sama saja dengan menggampangkan bahasa Inggris. Akhirnya bahasa Inggris itu mereka pelajari belakangan aja atau …