Apa Sih yang Bikin Kita Termotivasi?

Motivasi untuk belajar itu datang dari mana sih? Berikut penjelasannya dengan teori lima level motivasi. Lo pernah nggak sih ngerasa harus banget belajar... tapi kok rasanya maleees banget buat mulai? Atau sebaliknya, lo pernah nggak sih, tiba-tiba pengen aja belajar sesuatu tanpa harus disuruh sama siapa pun? Sebenernya dari mana sih sumber motivasi kita supaya kita mau belajar? Di tulisan ini, gue mau ceritain apa sih yang bikin seseorang itu …

Gimana Caranya Beli Voucher Zenius di Indomaret?

Halo Guys, ada info yang lumayan oke nih buat kamu yang suka kesusahan untuk bayar voucher zenius.net. Biasanya kalo kamu bayar voucher yang lo pesen dari website zenius.net atapun pesen lewat whatsapp/sms/bbm ke Mobile Customer Service zenius, pembayarannya kan selalu dengan transfer bank kan atau lo datengin langsung ke banknya untuk setor tunai ke rekening zenius. Nah, kali ini kita coba bikin solusinya supaya nggak ngerepotin kamu lagi buat dateng ke ATM atau kantor …

Kata siapa maen game itu gak ada manfaatnya?

Orang tua suka bilang main video game ga ada gunanya, hanya buang waktu. Artikel ini membahas sisi positif dari video game yang ternyata beragam manfaatnya. Video game itu bagus buat lo Loh, kenapa gitu? Bukannya main video game itu cuma buang-buang waktu ya? Bukannya main video game itu ganggu kita belajar? Bukannya video game itu bikin kita bego ya? Gue mau bilang di tulisan ini, kalo semua itu salah. Video …

Gimana Caranya Supaya Berani Ngomong Bahasa Inggris?

Masih belum pede ngomong dengan bahasa Inggris? Berikut adalah berbagai tips penting yang akan membantu untuk melancarkan berbicara dengan bahasa Inggris.   “Gimana kalo grammar gue salah?” “Gue tiba-tiba blank aja kalo ngomong bahasa Inggris.” “Ntar aja pas bahasa Inggris gue udah jago.” “Pelafalan bahasa Inggris gue jelek abis.” “Setiap gue ngomong, logat lokal gue keluar.” “Nanti gue diketawain orang-orang.” “Nggak mau ah, norak kalo sok-sok Inggris gitu.” “Minder ah, …

Gimana Caranya Milih Jurusan Kuliah yang Tepat?

Bingung mau kuliah jurusan apa? Artikel ini membahas semua hal-hal yang harus dipertimbangkan agar dapat memilih jurusan kuliah yang tepat. Jadi, kemaren ini, hari Kamis, gue dapet Direct Message di twitter yang nanyain kaya gini: Berkaitan dengan itu, kebetulan minggu lalu gue juga nongkrong di sebuah mol di bilangan (ceilee bilangan) Jakarta Selatan, trus ga sengaja denger obrolan tiga orang anak SMA yg entah lagi bolos apa lagi pura-pura ijin …

Latihan Ulangan Bab 1 Buat Mata Pelajaran SMA

Artikel ini berisi kumpulan video pembahasan latihan soal untuk bab 1 semua mata pelajaran Kelas 10, 11, dan 12 SMA. Buat lu yang lagi duduk di bangku SMA, kayaknya sekarang-sekarang ini lu lagi gencar-gencarnya dikasih ulangan sama guru lu kan? Nah, sekarang gua kasih kasih tantangan buat lu semua coba ngerjain latihan ulangan dari zenius. Nah, di bawah ini adalah latihan ulangan Bab 1 untuk mata pelajaran SMA - dari …

Peluang Bisnis dengan Zenius Education

Berminat menjadi reseller atau distributor produk Zenius? Peluang dan keuntungannya dibahas dalam artikel ini. Hai! Jika kamu sendiri atau kamu tahu orang lain yang sedang mencari peluang bisnis untuk saat ini atau pun nanti, tetaplah membaca sampai akhir. Jika kamu pengguna yang menyukai produk Zenius dan mau tahu lebih banyak tentang Zenius, silakan juga lanjutkan membaca. 🙂 Sebelumnya, apa sih yang kamu ketahui tentang Zenius? Produk pendidikan berkualitas? Oke. Alasan belajar …