Ramalan Astrologi : Beneran Atau Omong Kosong Doang?

Sejauh mana kebenaran dari ramalan astrologi dibahas lengkap dengan analisa yang rasional, dari sejarahnya hingga kenapa bisa populer sampai sekarang. Apakah lo percaya astrologi? Apakah lo termasuk yang suka buka majalah hanya untuk ngeliat ramalan zodiak minggu ini? Gimana keadaan asmara lo minggu ini? Keuangan aman? Kesehatan drop karena sering begadang? Eits, sebelum lo tenggelam lagi dalam kata-kata manis zodiak, gw ingin menantang belief lo tentang astrologi. Melalui tulisan ini, gw akan …

SBMPTN As A Foundation For Life-long Intellectual Development

Artikel ini membahas mengapa SBMPTN adalah sebuah tes yang menguji kemampuan berpikir dan ilmu intelektual dasar yang akan terus berguna bagi masa depan. Mungkin elo udah sering denger tips gimana caranya tembus SBMPTN or something similar. Nah di sini, instead of gue ngasih tips supaya elo tembus SBMPTN, gue mau take it further, gue coba untuk give deeper purpose or meaning dari endeavour lo ber-SBMPTN. Gue mau coba ngasih a …

Pembahasan Soal Ujian Nasional tahun 2013

Berikut adalah kumpulan pembahasan soal Ujian Nasional SD, SMP, dan SMA tahun 2013 untuk semua mata pelajaran. Hey, ketemu lagi sama gua di minggu yang sama! Nah, kemaren gua sempet nanyain tuh di twitter gimana persiapan kalian buat ujian nasional. Yaaa.. seperti yang udah gua duga lu pade kebanyakan pada belom nyiapin dan belom mulai nyicil buat UN taon depan. -_- Emang bener sih, sekarang aja masih awal bulan November …

Nggak suka baca buku? Think Again!

Artikel ini mengupas tuntas berbagai manfaat dari membaca buku, bagaimana cara memilih buku bacaan yang bagus, dan list rekomendasi buku yang bagus. Gua yakin salah satu tujuan utama kalian pake zenius supaya bisa jadi tambah cerdas. Nah, ada banyak cara memang buat jadi cerdas selain dengan belajar secara akademis, salah satunya dengan membiasakan diri membaca buku. Pandangan umum masyarakat indonesia saat ini sih kebanyakan udah sepakat kalo membaca itu baik, …

Apakah Ada Peningkatan Kecerdasan Pada Manusia?

Apa betul anak zaman sekarang lebih cerdas daripada anak zaman dulu? Apakah ada peningkatan kecerdasan dari generasi lalu ke generasi sekarang? Apa penyebabnya? Semua dijawab dalam artikel ini. Menurut lo, anak-anak zaman sekarang dibandingkan anak-anak zaman dulu (misalnya, zaman sebelum Indonesia merdeka deh), lebih cerdas yang mana? Well, kalau menurut data yang tersedia sih, lebih cerdas anak-anak zaman sekarang. Contohnya data yang ada di gambar di bawah ini: [Gambar diambil …

Bedah Tuntas Mitos Otak Kanan / Otak Kiri

Mitos populer otak kanan dan kiri dibahas tuntas dimulai dari asal usulnya hingga bagaimana bisa menjadi mitos yang masih dipercaya banyak orang. “Men.. Lu nggak cocok masuk IPA karena lu dominan otak kanan” “Anak IPS tuh cocok jadi businessman, dominannya otak kanan kata seminar-seminar bisnis” “Gw kayaknya kebanyakan make otak kiri nih, apa aja gw itung termasuk probilitas nembak cewe” Pernah nggak, denger kalimat-kalimat serupa di obrolan sehari-hari?. Pengalaman gw …

Apa Sih yang Bikin Kita Termotivasi?

Motivasi untuk belajar itu datang dari mana sih? Berikut penjelasannya dengan teori lima level motivasi. Lo pernah nggak sih ngerasa harus banget belajar... tapi kok rasanya maleees banget buat mulai? Atau sebaliknya, lo pernah nggak sih, tiba-tiba pengen aja belajar sesuatu tanpa harus disuruh sama siapa pun? Sebenernya dari mana sih sumber motivasi kita supaya kita mau belajar? Di tulisan ini, gue mau ceritain apa sih yang bikin seseorang itu …

Gimana Caranya Beli Voucher Zenius di Indomaret?

Halo Guys, ada info yang lumayan oke nih buat kamu yang suka kesusahan untuk bayar voucher zenius.net. Biasanya kalo kamu bayar voucher yang lo pesen dari website zenius.net atapun pesen lewat whatsapp/sms/bbm ke Mobile Customer Service zenius, pembayarannya kan selalu dengan transfer bank kan atau lo datengin langsung ke banknya untuk setor tunai ke rekening zenius. Nah, kali ini kita coba bikin solusinya supaya nggak ngerepotin kamu lagi buat dateng ke ATM atau kantor …