Persiapan Belajar SBMPTN dengan Zenius

Hai Zenius Fellow! Nggak kerasa sekarang UN SMA udah lewat, moga-moga kalian semua udah agak lebih lega dan mungkin beberapa ada yang menikmati liburan karena udah keterima di Ujian Mandiri Universitas swasta keren. Buat kalian yang udah keterima di Universitas impian kalian, gua ucapkan SELAMAT ! Oke, jadi di tulisan gua kali ini, gua buat khusus untuk kalian siswa kelas 12 dan para ronin yang lagi mempersiapkan pertempuran melawan 'final …

Bedanya Persiapan UN SMA dengan SBMPTN

Persiapan untuk ujian SBMPTN jauh berbeda dengan belajar untuk Ujian Nasional. Kenapa berbeda dan apa bedanya? Semua dijelaskan di artikel ini. Halo Guys!! Apa kabar nih, UN kalian? Buat yang belum pernah pake zenius, coba kalian perhatiin deh kalo ada yang cengar-cengir ato cengengesan abis keluar dari ruang ujian - coba tanyain doi, jangan-jangan dia udah lama pake zenius, hehe.. Apapun hasilnya UN (harusnya) udah berlalu. Nah di tulisan blog kali ini, …

Tips Biar Pede Menghadapi Ujian Nasional

Tips belajar terbaik untuk persiapan Ujian Nasional dibahas tuntas. Bacaan wajib bagi yang akan menghadapi Ujian Nasional. Halo rekan-rekan Zenius, terutama kamu-kamu yang sepertinya lagi stres menghadapi ujian nasional minggu depan. Sebelum stresnya makin nggak bisa dikendalikan, ada baiknya nih, kamu baca dulu tips-tips di bawah ini, biar makin pede buat ngadepin ujian apapun yang bakal kamu ikutin. Tipsnya sebenernya simpel yah kalau dibaca, tapi kalau kamu lakuin step-stepnya secara …

Prediksi Soal Ujian Nasional SD, SMP, SMA sesuai SKL

Halo zenius fellow ! Nggak kerasa yah akhirnya Ujian Nasional udah di depan mata.. Gimana persiapan kalian? Gua harap sih sejauh ini semua uda mempersiapkan diri dengan cukup matang. Oke, jadi kali ini gua akan membahas topik yang udah kita semua tunggu-tunggu semua nih, yaitu Prediksi soal UN berdasarkan SKL ! Ada yang belum tau apa itu SKL ? Jadi  SKL atau Standar Kompetensi Lulusan adalah  standar kelulusan yang dibuat resmi …

Tentang Semua Produk Zenius dan Gimana Cara Dapetinnya!

Belakangan ini banyak banget nih zenius dapet pertanyaan kayak gini dari sosial media seperti twitter, facebook, maupun customer services kita. "Kalo mau belajar pake zenius gimana sih caranya?" "Gue mau nyobain belajar pake zenius, cocoknya beli produk yang mana yah?" "Caranya gimana buat pesen produk zenius? dijual di mana aja sih?" "Zenius itu ada bimbelnya? Jualan buku? atau apaan sih sebenarnya?" "Gua mau dong ikutan gabung sama zenius, gimana caranya …

Contoh Pembahasan Soal-Soal SBMPTN Biologi

Nah, setelah sebelumnya gua sempet bahas tips belajar buat ujian nasional SMA Biologi. Sekarang ini gw mau kasih tips SBMPTN Biologi nih dengan cara kita bahas tuntas apa aja sih yang dibahas di soal SNMPTN tahun lalu. Berikut ini adalah catatan (ga terlalu) singkat SNMPTN Biologi 2012 Selesai rekaman pembahasan SNMPTN Biologi 2012, ada dua hal yg mau gw lakukan. Minum air putih yang banyak karena serak abis rekaman lama …

Tips Belajar Menghadapi UN SMA Kimia

Oke, kali ini bahasan yang ditunggu-tunggu akhirnya keluar juga, panduan belajar untuk persiapan UN Kimia SMA ! Tiap tahun Kemendikbud (nama kementerian ini sering berubah-ubah nih) mengeluarkan SKL UN yang isinya kurang lebih sama dari tahun ke tahun. Nah, apa itu SKL? Kayanya saya nggak perlu jelasin lagi apa itu SKL, malah saya sering lupa apa kepanjangannya SKL. Pokoknya SKL itu adalah kisi-kisi apa aja yang bakal ditanyakan dalam UN nanti. …

Belajar Bahasa Inggris untuk UN SMA and Beyond !

Kalo lo disuruh menilai kemampuan bahasa Inggris lo sendiri untuk menghadapi UN dari skala 0 – 10 (0 nggak bisa sama sekali; 10 bisa banget), berapa nilai yang lo berikan? Coba pikirkan terlebih dahulu deh. Sudah dipikirkan? Nah, sekarang, dari pengalaman gue ngajar, banyak lho siswa yang suka terlalu pede dalam menilai kemampuan bahasa Inggrisnya. Sama saja dengan menggampangkan bahasa Inggris. Akhirnya bahasa Inggris itu mereka pelajari belakangan aja atau …