Gagal SBMPTN & SIMAK UI, Gimana Dong ?

Gagal diterima di PTN atau jurusan pilihan? Jangan kecewa. Alasan-alasan yang dapat menghambat menunda kuliah dan cara mengatasi masalah tersebut dibahas. Masa SMA udah lewat. Di atas kertas, elo-elo pada harusnya sih udah dianggep dewasa dan bisa nentuin masa depan lo sendiri bakal kaya apa n mau jadi apa. Buat elo-elo yang keterima di perguruan tinggi negeri favorit pilihan lo semua entah melalui SNMPTN Undangan, SBMPTN, SIMAK UI, atau UM, …

Kalo Belajar Pake Zenius, Mending Pake Produk yg Mana?

Ingin beli produk Zenius tapi bingung beli yang mana? Semua produk Zenius dijelaskan di sini untuk membantu memilih produk yang cocok dengan kebutuhanmu. Halo Guys! Gimana liburan kalian ?? Moga-moga seru dan nggak ngebosenin, ya! Sebenernya sih, mau seru ato ngebosenin, kalian syukuri sajalah masih bisa libur daripada gua yang udah kerja, mana ada libur panjang kayak kalian ! Haha.. (malah curhat) Oke Guys, nggak kerasa yah tahun ajaran baru …

Catatan perjuangan murid zenius menghadapi SBMPTN 2013

Berikut adalah kumpulan cerita pengalaman murid Zenius yang berhasil lolos SBMPTN 2013 yang dapat menjadi sumber inspirasi dan pemicu semangat belajar kamu. Oke pertama-tama, gue mau ngucapin Congratulation Guys! Buat lo yang akhirnya keterima di PTN idaman lo. Trus buat yang blm keterima jangan uring-uringan dulu, kan masih ada pengumuman UM yang mungkin masih bisa lo harapkan hehe. Nah di tulisan gue kali ini gue ga ngomong banyak nih, tapi …

14 Film dan 10 Buku Untuk Mengisi Liburan Sekolah

Ada waktu luang tapi bingung mau ngapain? Berikut adalah rekomendasi 14 film dan 10 buku bagus yang dapat memperluas wawasan kamu. 14 film dan 10 Buku yang menyenangkan untuk mengisi waktu luang “By going to the movies, and because of other things, too, going to college, making a wide variety of friends, moving around traveling, I became a lot more open-minded than the heritage I was born into might have …

Lika Liku Mahasiswa Universitas Indonesia

Tertarik kuliah di Universitas Indonesia? Artikel ini membahas UI mulai dari sejarahnya, fakultas & jurusan yang ditawarkan, serta kampus dan fasilitasnya. Setelah minggu kemaren gue cerita mengenai SIMAK UI, buat kali ini kita santai-santai layak di pantai aja yuks ngomongin serunya kuliah di UI. Buat lo yang ga berencana  masuk UI juga gapapa ikutin cerita serunya. Bisa jadi buat bahan omongan lo kalo lagi ngegebet anak UI. Atau bisa jadi …

Contoh Latihan Soal SIMAK UI

Artikel ini membahas tipe-tipe soal SIMAK UI beserta berbagai tips penting untuk menghadapi SIMAK UI. Tulisan kali ini gue mau bicara mengenai SIMAK UI (Seleksi Masuk Universitas Indonesia) yang akan lo hadapi sebentar lagi. Sebelumnya, gue mau bicara dikit mengenai SBMPTN. "Pa kabar SBMPTN lo pada?" pertanyaan tersebut gue lontarkan kepada siswa yang belajar di zenius-X (bimbingan belajar zenius Education). Wah, banyak variasi jawabannya. Ada yang ngedumel panitianya yang ngeselin, …

Latihan Soal SBMPTN Bahasa Inggris

Berikut adalah tips untuk mengerjakan soal reading di SBMPTN Bahasa Inggris, beserta contoh latihan soal lengkap dengan pembahasannya. Mana yang lebih susah: Reading UN atau SBMPTN? Jawabnya SBMPTN! Tingkat kesulitan di SBMPTN itu jauh di atas UN. Susah di bagian mananya nih?  Lebih susah vocab-nya, lebih susah jenis pertanyaannya, dan waktunya teramat sangat singkat. Bahkan, di SBMPTN kita sering nemuin 2--4 soal yang rancu jawabannya. Kalo masih bingung dengan tips …

Latihan Soal SBMPTN Fisika

Artikel ini berisi kumpulan link latihan soal SBMPTN Fisika untuk semua materi per bab lengkap dengan video pembahasan soalnya. Udah siap ngebantai soal-soal Fisika untuk SBMPTN? 🙂 Kalau gue perhatiin yang nanya-nanya ke gue (atau ke @ZeniusEducation) di Twitter dan juga di Zenius Club, kayaknya kekhawatiran terbesar belajar Fisika adalah: Materi per babnya belum bener-bener dikuasain. Tapi, akhirnya karena SBMPTN udah mepet, bukannya berusaha mendalami materi-materi itu, malah langsung loncat …