Ultah Jakarta 22 Juni, Yakin Nih?

Artikel ini mengupas tuntas sejarah berdirinya Kota Jakarta, dari era Kerajaan Sunda, Sunda Kalapa, Jayakarta, Batavia, hingga menjadi Jakarta seperti sekarang ini. Abis ujian SBMPTN, enakan ngapain ya? Wah, buat lo-lo pada yang nggak ngikut SIMAK atau ujian mandiri lainnya, saatnya liburan dong nih ya.. Mantap! Tapi emang liburan itu perlu banget tau, sebelum lo masuk kuliah. Saatnya wara-wiri nggak jelas buat nyegerin otak, biar nanti siap lagi ngejalanin kehidupan …

Resensi Buku : Guns, Germs, and Steel

Artikel ini mengupas buku “Guns, Germs, and Steel” yang menjawab secara ilmiah mengapa terjadi ketimpangan perkembangan peradaban di era modern sekarang ini. Kalo kata orang-orang zaman dulu sih, buku itu jendelanya pengetahuan. Lo pasti udah pada paham lah maksud ungkapan ini. Nah tapi berdasarkan survey dari tulisan Glenn sebelumnya, genre bacaan favorit pengunjung blog ini didominasi oleh tema motivasi, fantasy adventure, teenlit, chicklit, dan romance.. Abis ngeliat survey Glenn itu, …

Dinamika Susah-Gampangnya Belajar Sejarah

Ada yang kesulitan belajar sejarah? Penting ga sih belajar sejarah? Gimana sih cara belajar sejarah yang efektif? Semua dibahas tuntas di artikel ini. Lihat judulnya aja bisa ngebedain antara elo yang suka sejarah sama elo yang nggak suka sejarah. Buat yang suka sejarah, pasti langsung kebayang sosok muka seorang cowo berpeci hitam yang suka pidato sambil ngomong kenceng-kenceng. Siapa hayooo? Udeh, yg udeh tau jawab aja dalam hati biar pinternya …