Suka Nge-jokes Soal Pelajaran? Yuk Ikutan #IniBeneranLive Challenge dari Zenius

Halo, bagaimana kabar kalian hari ini? Semoga selalu sehat, ya. Ada kabar buat kalian semua nih. Setelah kemarin ngadain giveaway tumblr dan cerdas cermat 17an, kali ini Zenius punya challenge baru nih yang bisa kalian ikutin. Nah, challenge kali ditujukan buat lo yang suka nge-jokes tentang materi pelajaran atau kehidupan persekolahan nih gaes. 

Di challenge kali ini, Zenius nantangin lo semua buat bikin konten berbentuk video sekreatif dan seunik mungkin tentang materi pelajaran yang lo pelajari selama ini atau boleh juga tentang kehidupan di sekolah. Informasi lengkapnya bisa lo baca di bawah ini yaa. 

Suka Nge-jokes Soal Pelajaran? Yuk Ikutan #IniBeneranLive Challenge dari Zenius 9

#IniBeneranLive Challenge

Jadi, di challenge kali ini, Zenius nantang lo buat bikin video dengan durasi 15 detik aja nih gaes. Dalam durasi yang singkat ini, lo harus bikin video yang isinya pelesetan (bisa berupa pantun, jokes, atau gombalan) dari materi pelajaran atau kehidupan sekolah. Zenius nantangin untuk LANGSUNG wujudin ide konten menarik lo supaya lo bisa merasakan serunya #IniBeneranLive versi lo. Misalnya nih lo tiba-tiba kepikiran bikin pantun tentang fisika dan kimia kayak di bawah ini

Pagi belajar fisika

Siang belajar kimia

Apapun kata mereka 

Ku tetap suka dia

Kalo di ekonomi yang namanya surplus tuh kayak sahabat lu

Supply kebaikannya kadang melebihi demand kita temen-temennya

Logika Matematika itu belajar untuk menentukan nilai dari suatu pernyataan

Logika percintaan itu belajar untuk menentukan nilaiku di mata gebetan

Nah, gimana? Gampang, kan? Contoh videonya bisa lo lihat di bawah ini yaa. Gampang kok asli. 

Lo bisa minta tolong teman, sodara, atau bahkan tetangga lo buat bantuin bikin videonya. Nah, buat yang suka bikin jokes berhubungan sama pelajaran, ini adalah kesempatan buat lo buktiin diri kalau dari jokes itu, lo bisa menghasilkan sesuatu. Yaiya dong, secara challenge ini ada hadiahnya dong pastinya. Hadiahnya jutaan rupiah nihh. 

Hadiah #IniBeneranLive Challenge

Di challenge kali ini, ada hadiah utama yang menarik banget loh. Hadiahnya apa aja tuh? Simak baik-baik deh penjelasan berikut ini. 

  • Pemenang pertama berhak mendapatkan uang tunai sebesar 2,5 juta rupiah + merchandise Zenius.
  • Pemenang kedua berhak mendapatkan uang tunai sebesar 1,5 juta rupiah + merchandise Zenius.
  • Pemenang ketiga berhak mendapatkan uang tunai sebesar 1 juta rupiah + merchandise Zenius.

Dan 5 pemenang lainnya akan mendapatkan merchandise Zenius.

*Pajak hadiah ditanggung oleh pemenang

Kriteria Penilaian #IniBeneranLive Challenge

Berikut adalah hal-hal yang menjadi poin utama penilaiannya: 

  1. Memenuhi syarat dan ketentuan yang berlaku 
  2. Keaslian ide 
  3. Kreativitas
  4. Kualitas video yang dibuat

Syarat dan Ketentuan #IniBeneranLive Hashtag Challenge 

  1. Follow akun media sosial Zenius, boleh Tiktok atau Instagram.
  2. Kutip kalimat mata pelajaran yang kamu suka & plesetin jadi jokes/gombalan yang menarik.
  3. Upload video dengan durasi maksimal 15 detik di akun tiktok atau instagram kamu. 
  4. Masukkan Teks #IniBeneranLive dan #Zenius di dalam video dan caption.
  5. Jangan lupa mention atau tag akun @zeniuseducation.
  6. Apabila peserta ingin menggunakan efek suara/background musik, gunakan musik yang ada di library tiktok atau musik buatanmu sendiri.
  7. Jokes yang dibuat tidak boleh mengandung unsur SARA dan politik.
  8. Periode challenge ini berlangsung dari 18-30 Agustus 2020.
  9. Pemenang akan diumumkan pada 4 September 2020.
  10. Keputusan dewan juri tidak dapat diganggu gugat.

Gimana nih gaes? Udah mutusin apa belum nih mau mlesetin mata pelajaran atau kehidupan lo di sekolah? Apapun yang lo bikin, mau jokes, pantun, atau apapun, jangan lupa ya buat masukin tagar #IniBeneranLIve, #Zenius dan juga mention akun Zenius Education. Untuk informasi lainnya bisa lo lihat dengan klik link di bawah ini ya. 

Ikutan Challenge