About Zenius Info

Here are my most recent posts

mm

Ceritain Pengalaman UTBK-mu Bareng Zenius di Lomba Blog #CeritaZenius

Zenius kembali mengadakan kompetisi. Kali ini, kompetisinya adalah lomba menulis blog #CeritaZenius yang syarat dan ketentuan serta hadiahnya bisa dibaca dalam artikel ini. Halo halo halo, saudara sebangsa dan setanah air. Bagaimana kabar kalian saat ini? Gimana nih kemarin UTBK-nya? Dapat hasil yang diharapkan kah? Atau malah lebih dari yang diharapkan? Gue yakin sih ada banyak cerita yang kalian alami ga cuma pas UTBK yang biasanya dipenuhi ketegangan, tetapi juga …

mm

Suka Ngajar dan Ingin Berkontribusi Lebih? Bergabunglah Menjadi Tutor di Zenius

Untuk kamu yang suka mengajar, pernah menjadi tutor atau guru, Zenius membuka kesempatan untuk bergabung sebagai tutor. Halo, semuanya. Aku ingin mengawali tulisan ini dengan sedikit cerita. Saat ini, Zenius sedang mengalami pertumbuhan yang sangat pesat. Pesatnya pertumbuhan ini membuat Zenius membutuhkan bantuan lebih banyak orang lagi untuk menjalankan misinya dalam menumbuhkan kecintaan belajar di diri siapapun, di mana pun, dan untuk mempertanyakan segalanya! Karenanya, Zenius membuka kesempatan untuk bergabung …

mm

Suka Nge-jokes Soal Pelajaran? Yuk Ikutan #IniBeneranLive Challenge dari Zenius

Halo, bagaimana kabar kalian hari ini? Semoga selalu sehat, ya. Ada kabar buat kalian semua nih. Setelah kemarin ngadain giveaway tumblr dan cerdas cermat 17an, kali ini Zenius punya challenge baru nih yang bisa kalian ikutin. Nah, challenge kali ditujukan buat lo yang suka nge-jokes tentang materi pelajaran atau kehidupan persekolahan nih gaes.  Di challenge kali ini, Zenius nantangin lo semua buat bikin konten berbentuk video sekreatif dan seunik mungkin …

mm

Yuk Rayakan 17 Agustusan Dengan Ikutan Cerdas Cermat Kemerdekaan dari Zenius

Zenius akan mengadakan lomba cerdas cermat untuk menyambut Perayaan Kemerdekaan 17 Agustus yang bisa kamu ikuti di aplikasi Zenius. Berikut adalah penjelasan dan ketentuannya. Ada yang pengen dapetin merchandise Zenius gratis gak nih? Ada gak sih di antara kalian yang suka ikutan lomba cerdas cermat 17an? Ada dong ya pastinya karena kali ini gue mau ngabarin bahwa keinginan lo itu bisa terwujud pada bulan Agustus nanti. Eh, seriusan? Yoi dong …

mm

Mau Dapetin Tumbler Zenius? Baca Caranya di Sini!

Per tanggal 27 Juli 2020, program belajar Zenius Optima udah resmi dimulai. Sekarang, lo udah bisa mulai belajar bareng tutor-tutor Zenius di Kelas Live dan Interaktif. Ga cuma nyimak materi, lo juga bisa berdiskusi tentang materi yang disampaikan karena #IniBeneranLive gaesss.  Nah, buat ngerayain dimulainya program Zenius Optima ini, Zenius ngadain giveaway yang bisa lo ikutin. Setiap harinya, ada 10 tumbler yang bakal dibagiin ke lo yang ikutan giveaway ini.  …

mm

Persiapkan UTBK 2021 dari Sekarang Dengan Zenius Ultima

Zenius menghadirkan Zenius Ultima yang siap menemanimu mempersiapkan diri menghadapi UTBK 2021. Program ini berlangusng sampai pelaksanaan UTBK 2021 nanti. Pelaksanan UTBK 2021 mungkin masih cukup lama. Bahkan pada hari ini (16 Juli 2020), UTBK 2020 masih berlangsung. Namun, bukan berarti kamu yang baru naik ke kelas 12 atau yang memutuskan buat gap year di tahun ini bisa bersantai-santai. Gue gak bermaksud buat nakut-nakutin tapi emang data persaingan UTBK SBMPTN …

mm

Pengumuman Pemenang Grand Tryout UTBK Zenius 2020

Dalam artikel ini terdapat pengumuman daftar pemenang final Grand Tryout UTBK Zenius yang berhak mendapatkan hadiah utama Pada bulan Juni lalu, Zenius mengadakan Grand Tryout UTBK secara gratis dan dibikin semirip mungkin dengan UTBK aslinya. Grand Tryout tersebut diadakan untuk membantu para siswa kelas 12 SMA/SMK dan Alumni di Indonesia yang ingin melakukan persiapan UTBK secara maksimal. Grand Tryout ini bisa diikuti tanpa perlu mengeluarkan biaya. Hal yang ditujukan untuk …

mm

Tunjukin Keseruan Belajar Zenius Lewat Lomba Meme Video #ZeniusUntukSemua

Artikel ini berisi panduan lengkap untuk mengikuti kompetisi video meme #ZeniusUntukSemua mulai dari syarat, kriteria pemenang, dan hadiah yang akan diterima. Halo, kalian semua di mana pun sekarang sedang berada.  Pastinya kalian udah tahu dong ya kalau sekarang Zenius punya logo baru yang kalau kata orang mirip sama warna sebuah penganan, hehe. Buat yang masih bertanya-tanya apa makna dari logo baru Zenius yang sekarang, kalian bisa baca di tautan yang …