About Zenius Info

Here are my most recent posts

mm

Masih Belum Siap Ketemu UTBK? Ikut Event Ini Aja!

Menjadi mahasiswa. Sebuah kalimat yang mungkin beberapa tahun lalu kamu gak pernah terlalu ambil pusing terutama saat kamu masih kelas satu SMA di mana kamu masih sibuk beradaptasi dari dunia SMP ke SMA. Waktu pun berlalu, kini kamu sudah duduk di kelas 12. Kamu mulai dihadapkan dengan banyak pertanyaan yang mungkin bagi beberapa di antara kamu sangatlah mengganggu. Kamu dihantui pertanyaan seperti “Mau kuliah di mana?”, “Mau ambil jurusan apa?”, …

mm

Matengin Persiapan UTBK di Zenius Grand Try-Out 2021

Menjelang hari-H UTBK yang kalau dilihat di kalender berarti tinggal 2 bulan lagi, sudah saatnya untuk menguji sudah sesiap apa kamu menghadapinya. Dan untuk membantumu menguji sudah sejauh apa tingkat kesiapanmu, Zenius udah nyiapin sesi try-out yang dikemas khusus untuk uji persiapan UTBK yang bisa kamu ikuti tentunya secara GRATIS.  Ga cuma bisa bantu ngukur tingkat kesiapanmu menghadapi UTBK aja, di try-out ini kamu juga bisa dapetin hadiah yang sangat …

mm

ZenBot, Solusi Persoalan Matematikamu

Pernah gak sih kamu tuh kalau lagi belajar Matematika suka nemu soal susah yang kamu gatau harus nanya ke siapa? Nah, kalau lagi ngalamin keadaan yang kayak gitu biasanya kamu ngapain nih? Apakah tetap lanjut belajar meski ada bagian yang gak kamu pahami? Atau kamu lebih milih buat berhenti dulu buat nyari-nyari penjelasannya?  Hmm, emang ngeselin sih kalau pas lagi belajar ada soal yang kita ga bisa pecahin. Bisa-bisa soal …

mm

Persiapan UTBK Xtra Kilat 6 Minggu

Halo semuanya? Udah belajar sejauh mana nih buat UTBK? Persiapannya aman-aman aja atau masih ngerasa ada yang kurang?  Harusnya sih udah aman lah ya? Atau malah beneran masih ngerasa kurang? Buat yang masih kurang boleh cerita tuh di kolom komentar sebenarnya apa sih yang menjadi persoalan. Nah, kalau ternyata problemnya adalah kurangnya motivasi, susah kalau belajar sendiri, atau malah problemnya adalah masih bingung buat daftar kuliah di mana, kalian ga …

mm

Zenius FAQ – Frequently Asked Questions

Semua pertanyaan seputar varian produk, fitur, harga, dan cara beli produk-produk Zenius, dibahas secara lengkap dan mendetil dalam artikel ini dalam format FAQ. Halo, artikel blog kali ini gua dedikasikan buat ngejawab semua pertanyaan-pertanyaan yang paling sering ditanyain sama orang-orang tentang Zenius atau lebih praktis dikenal dengan FAQ – frequently asked questions. Di sini, gua akan bahas mulai dari pertanyaan yang paling sepele tentang apa itu Zenius, selengkap apa video …

mm

Kebut Persiapan UTBK lewat 8 Minggu Belajar!

Pelaksanaan UTBK 2021 kurang dari 100 hari lagi. Sudah semestinya persiapan makin digeber lagi demi meraih hasil terbaik. Beberapa dari kalian mungkin ada yang sudah mempersiapkan diri sejak awal tahun ajaran 2020/2021. Beberapa lagi mungkin sudah bersiap lebih lama lagi apalagi kalian yang tengah menjalani masa gap year.  Di antara calon peserta 2021, gue cukup yakin gak semuanya udah belajar dari jauh-jauh hari. Gue yakin ada di antara lo yang …

mm

Biar Makin Semangat Belajar Yuk Ikutan Zenius #jagoUTBK Joget Challenge

Halo semuanya. Gimana nih kabar kalian semua? Apa nih harapan kalian di tahun baru ini? Buat kakak-kakak kelas 12, udah deg-degan belum? Kalau udah, wajar kok. Kalian mungkin sedang pusing-pusingnya mikirin persiapan UTBK yang kurang lebih tiga bulan lagi akan diselenggarakan. Makin deg-degan deh.  Meski kalian sedang berada dalam keadaan yang tidak begitu menggembirakan, kalian harus tetap semangat belajarnya. Nah biar kalian makin semangat belajar, Zenius ngadain challenge yang seru …

mm

Persiapan Intensif UTBK 2021 Dengan Zenius Ultima

Zenius menghadirkan Zenius Ultima yang siap menemanimu mempersiapkan diri menghadapi UTBK 2021. Program ini berlangusng sampai pelaksanaan UTBK 2021 nanti. Pelaksanaan UTBK 2021 tinggal beberapa bulan lagi. Gak kerasa, tahun sudah berganti dan pelaksanaan UTBK udah kurang dari 100 hari Gue gak bermaksud buat nakut-nakutin tapi emang data persaingan UTBK SBMPTN tuh mengatakan kalau tingkat persaingannya memang sebegitu ketatnya. Di tahun 2019, dari total 714.652 peserta UTBK dan SBMPTN, yang …