Zenius FAQ - Frequently Asked Questions 17

Zenius FAQ – Frequently Asked Questions

Semua pertanyaan seputar varian produk, fitur, harga, dan cara beli produk-produk Zenius, dibahas secara lengkap dan mendetil dalam artikel ini dalam format FAQ.

Halo, artikel blog kali ini gua dedikasikan buat ngejawab semua pertanyaan-pertanyaan yang paling sering ditanyain sama orang-orang tentang Zenius atau lebih praktis dikenal dengan FAQ – frequently asked questions.

Di sini, gua akan bahas mulai dari pertanyaan yang paling sepele tentang apa itu Zenius, selengkap apa video Zenius, gimana cara dapetinnya, varian produk, harga, cara beli, sampai ke hal-hal teknis yang paling sering ditanyain.

So, buat kamu yang baru kenalan dengan Zenius, atau mungkin ada temen/kenalan/sodara yang belum tau dan penasaran tentang Zenius. Moga-moga seluruh jawaban dari pertanyaan yang ada di benak kamu ada disini semua dan bisa jadi referensi kamu buat ceritain atau sharing ke temen, guru, orangtua, sodara, tetangga, dan sebagainya.. Oke kita mulai aja yah FAQ tentang Zenius Education!

Zenius FAQ - Frequently Asked Questions 18

 Kamu bisa menemukan produk Zenius yang lainnya di situs zenius.net dan unduh aplikasi Zenius untuk pengguna Android.

1. APA ITU ZENIUS EDUCATION?

Zenius Education adalah perusahaan yang bergerak pada bidang pendidikan di Indonesia yang telah memulai aktivitas bisnisnya sejak tahun 2004 dan terdaftar sebagai perusahaan (PT) resmi tahun 2007. Business model dari Zenius Education adalah dengan menjual akses pengajaran untuk seluruh mata pelajaran dari tingkat Sekolah Dasar (SD) hingga Sekolah Menengah Atas (SMA) dalam format video berbahasa Indonesia yang disajikan secara online melalui aplikasi Zenius yang bisa diunduh di App Store (iOS) dan Google Play (Android) dan juga website (zenius.net).

Lebih lengkap tentang profil PT Zenius Education bisa kamu baca di sini

 

2. EMANG VIDEO ZENIUS SELENGKAP APA SIH?

Sampai dengan tahun 2021, Zenius telah berhasil mendokumentasikan lebih dari 90.000 video materi pelajaran untuk 15 mata pelajaran dari tingkat SD – SMA. Zenius juga menyediakan ratusan ribu latihan soal yang bisa kamu download secara gratis. termasuk pembahasan soal Ujian Nasional / UN untuk tingkat SD, SMP, SMA. Selain itu, Zenius juga menyediakan video pembahasan soal untuk:

 

3. PRODUK yang ditawarin ZENIUS ADA APA AJA?

Pada tahun 2021 ini dan sejak akhir tahun 2019, video pembelajaran dan juga kumpulan soal Zenius dapat dinikmati secara gratis. Di samping itu, Zenius juga menawarkan produk premium sebagai berikut:

  • Zenius Aktiva

    Zenius Aktiva terdiri dari dua jenis paket, yaitu Zenius Aktiva Sekolah dan Aktiva UTBK.

Zenius Aktiva Sekolah adalah program belajar yang bisa dimanfaatkan oleh siswa dari mulai kelas 1 SD sampai 12 SMA. Selain mendapatkan video materi pelajaran dan kumpulan soal, pengguna Zenius Aktiva akan mendapatkan video pembahasan soal dan juga video materi pelajaran premium yang mana merupakan salah satu fitur pembelajaran terbaru dari Zenius.

Sedangkan untuk pengguna Aktiva UTBK, ada fitur tambahan berupa video pembahasan soal UTBK. Jadi, buat kamu yang masih duduk di bangku kelas 1 SD sampai 12 SMA dan ingin memaksimalkan pembelajaran sepanjang tahun ajaran 2020/2021, kamu bisa mendaftarkan untuk Zenius Aktiva Sekolah. Dan buat kamu yang mau melakukan persiapan UTBK, Zenius Aktiva adalah pilihan yang cocok buatmu.

  • Zenius Optima

    Zenius Optima adalah paket belajar yang cocok digunakan untuk persiapan ujian sekolah (PTS&PAS). Di Zenius Optima, kamu akan belajar materi pelajaran secara live dan interaktif bersama tutor terbaik Zenius 3 hari dalam sepekan dan program ini akan berlangsung hingga akhir tahun ajaran 2020/2021.

  • Zenius Ultima

    Zenius Ultima adalah paket belajar untuk persiapan intensif UTBK 2021 terlengkap. Di Ultima, kamu bisa mengikuti live class persiapan UTBK dan juga materi pelajaran sekolah dengan total durasi 350 jam. Live Class di Ultima dilakukan sebanyak 6 kali dalam sepekan, dengan 2 tingkatan level penjelasan materi UTBK yang bisa kamu pilih.

  • Zenius UTBK Intensif

    Program belajar UTBK secara intensif selama 8 minggu. Sangat cocok buat kamu yang suka belajar pas udah mepet ujian.

Segala yang kamu butuhkan untuk persiapan UTBK dipadatkan dalam program Live Class setiap hari selama 8 minggu dimulai pada 15 Februari 2021 sampai dengan 12 April 2021. Adapun rekaman Live Class tetap bisa ditonton hingga 31 Mei 2021.

  • Zenius UTBK Super Intensif

Program belajar UTBK secara eksklusif yang setiap kelasnya hanya diisi oleh 12-15 siswa. Program ini berjalan selama 6 minggu. Sangat cocok buat kamu yang suka belajar mepet dan membutuhkan belajar secara privat.

Segala yang kamu butuhkan untuk persiapan UTBK dipadatkan dalam program Live Class bersama tutor berpengalaman setiap hari selama 6 minggu dimulai pada 1 Maret 2021 sampai dengan 11 April 2021. Adapun rekaman Live Class tetap bisa ditonton hingga 31 Mei 2021.

 

4. GIMANA SIH CARANYA MENDAPATKAN PRODUK ZENIUS?

Ada beberapa cara untuk mendapatkan produk zenius. Berikut adalah caranya :

  • PERTAMA, download aplikasi Zenius di HP (iOS atau Android)
  • KEDUA, daftarkan diri kamu dan lakukan verifikasi nomor HP
  • KETIGA, pilih produk Zenius yang sesuai dengan kebutuhanmu

 

5. PRODUK ZENIUS HARGANYA BERAPA?

Untuk harga dari produk zenius adalah sebagai berikut:

  • UTBK Intensif: Rp 1.900.000,00
  • UTBK Intensif 2 kali cicilan: Rp 1.000.000,00
  • UTBK Super Intensif: Rp 4.000.000,00
  • Zenius Ultima 4 bulan: Rp 1.598.000,00
  • Zenius Optima 3 bulan: Rp 450.000,00
  • Zenius Optima 6 bulan: Rp 540.000,00
  • Zenius Aktiva UTBK 4 bulan: Rp 480.000,00
  • Zenius Aktiva UTBK 4 bulan 2 kali cicilan: Rp 250.000,00
  • Zenius Aktiva UTBK 1 tahun: Rp 630.000,00
  • Zenius Aktiva UTBK 18 bulan: Rp 900.000,00
  • Zenius Aktiva Sekolah 3 bulan: Rp 130.000,00
  • Zenius Aktiva Sekolah 6 bulan: Rp 180.000,00
  • Zenius Aktiva Sekolah 9 bulan: Rp 207.000,00
  • Zenius Aktiva Sekolah 1 tahun: Rp 252.000,00
  • Zenius Aktiva Sekolah 2 tahun: Rp 468.000,00

*Harga per tanggal 11 Februari 2021

 

6. VIDEO MATERI ZENIUS BISA DITONTON DI PERANGKAT ELEKTRONIK APA SAJA?

Selain bisa ditonton di aplikasi Zenius yang ada di iOS dan Android, video materi Zenius juga bisa ditonton di website zenius.net

7. ZENIUS PUNYA JARINGAN SOCIAL MEDIA DI MANA SAJA?

Zenius Education aktif di berbagai jaringan media sosial, berikut adalah beberapa jaringan kami:

***

Oke, kayaknya cukup segitu dulu list FAQ dari gua. Kalo kamu ada ide buat nambahin atau ada hal lain yang mau ditanyain, langsung aja tinggalin comment di bawah artikel ini yak! Thanks!