Apa Sih Penyebab Utama Gagal Tembus SBMPTN?

Nggak kerasa yah sebentar lagi semester ganjil berakhir dan nggak lama lagi udah liburan akhir tahun. Buat sebagian besar dari lo, pastinya baru aja beres bertempur menghadapi UAS Semester Ganjil. Oke, apa pun hasilnya, gua harap semua perjuangan lo belajar nggak sia-sia deh. Nah, di blog zenius kali ini, gua akan bahas topik yang lumayan seru, terutama buat lo yang lagi duduk di bangku kelas 12 dan alumni yang mau …

Informasi Lengkap Biaya dan Beasiswa Kuliah PTN

Apakah lo termasuk salah satu pelajar Indonesia yang mempunyai mimpi tinggi tapi merasa "kurang beruntung" dikarenakan faktor ekonomi? Apakah lo merupakan salah satu pelajar Indonesia yang mengubur semua mimpi karena tertampar dengan kata-kata orang tua, "Maaf ya nak, kita ga bisa sekolahin kamu"? Atau lo punya teman yang rasanya sayang banget (mungkin dia pintar dan berbakat) harus putus sekolah setelah SMA karena masalah biaya? Yep, setiap tahun menjelang pendaftaran mahasiswa baru, gue selalu …

Kata siapa anak SMK gak bisa kuliah di Universitas keren?

alo guys! Artikel kali ini, gua buat khusus untuk lo semua para siswa-siswi kelas 12 SMK yang lagi mikirin buat lanjut kuliah. Buat lo yang anak-anak SMK, yuk langsung merapat ke sini! Nah, ngomong-ngomong soal dunia anak SMK, gua langsung kebayang slogan-slogan yang udah gak asing lagi di kuping lo semua: "SMK Bisa! SMK Kompetitif! SMK Siap Kerja!" Wah... tiap kali gua lihat/denger slogan itu, gua langsung ngebayangin anak SMK teknik yang mukanya …

5 Ciri Khas dari Mereka yang Tembus SBMPTN

Hai para pejuang SBMPTN! Gimana nih kabar persiapan SBMPTN-nya? Apakah udah semakin mantap dengan TKPA? Atau jangan-jangan semangatnya lagi pada kendur nih? Atau malah ada yang masih belum mulai juga?! Hehehe.. Untuk menemani lo mempersiapkan diri buat SBMPTN dan tes masuk PTN lainnya, gue mau share beberapa hal menarik seputar pola belajar siswa-siswa angkatan terdahulu yang patut kalian perhatikan supaya persiapan belajar SBMPTN & UM lo makin tokcer. Apa yang gue share di sini adalah hasil analisis …

Seleksi Mandiri: Jalur Alternatif Masuk PTN

Halo-halo, ketemu lagi dengan gue, Ari "Patrick" :3 Sebagai bahan persiapan SNMPTN, gue udah nulis tentang Informasi Penting SNMPTN 2016 dan Strategi Memaksimalkan Peluang di SNMPTN. So, setelah baca kedua tulisan tersebut, sekarang lo udah pada daftar SNMPTN belum? atau masih pada galau? :p Ya gpp kok kalo masih bingung, take your time. Tapi perlu diinget, jangan daftar di akhir di akhir-akhir periode pendaftaran ya, karena nanti akan rame banget dan websitenya …

Terlanjur Salah Milih Jurusan, Mending Ngulang atau Terusin Aja?

Halo Guys, happy new year 2017 semuanya! Biasanya awal tahun itu ditandai dengan semangat baru, ada yang mulai pada bikin resolusi tahun baru, ditandai dengan tempat-tempat gym yang tiba-tiba penuh sama orang yang bertekad buat mulai hidup sehat, begitu pula dengan traffic zenius.net yang mendadak meningkat drastis menandakan semangat belajar zenius-user lagi tinggi-tingginya. Kalo kata orang sih "Tahun baru saatnya membuka lembaran baru!" Hehehe.. mungkin kedengerannya klise yah? Padahal tahun baru itu kan cuma kembalinya …