deliberate practice

deliberate practice

Apa Bedanya Deliberate Practice dengan Practice Biasa?

Apa Bedanya Deliberate Practice dengan Practice Biasa?

Guys,  kalo lo perhatiin, di zenius kita sering banget nih menggunakan istilah Deliberate Practice. Kadang kita sebut "DP" aja biar singkat. Awalnya konsep ini beken melalui tulisan Sabda di salah satu artikel blog ini tentang Deliberate Practice. Buat yang belum baca itu, coba deh baca lagi. Atau kalau lo lebih suka dengerin audio, boleh juga dengerin di sini. Nah, meskipun konsep deliberate practice ini udah sering kita omongin, tapi kayaknya masih ada … Baca Selengkapnya
7 Langkah Strategis Untuk Belajar SBMPTN

7 Langkah Strategis Untuk Belajar SBMPTN

Halo semuanyaa! artikel blog kali ini gua bikin khusus buat lo yang lagi duduk di kelas 12 SMA dan juga alumni yang mau nempuh SBMPTN tertulis 2016 di bulan Juni nanti. Oke, jadi mumpung sekarang masih bulan Januari dan semangat lo buat belajar lagi ON FIRE - kayaknya sekarang adalah waktu yang paling tepat kalo gua mau bahas seputar strategi belajar yang efektif buat nempuh SBMPTN Tertulis 2017 ! Btw sebelum gua bahas … Baca Selengkapnya
Deliberate Practice (DP)

Deliberate Practice (DP)

Great performance is more valuable than ever --- but where does it really come from? -Geoff Colvin- [Editor's note: Kalau lo mau dengerin juga versi audio dari tulisan di bawah ini, bisa di-download di sini] Kali ini gw bakal ngenalin konsep belajar yang efektif banget! Deliberate Practice. Selama gw ngajar, anak-anak yang gw ajarin pada ngerasa ga jago di bidang ini, nggak bakat di bidang itu, males di bidang tertentu, … Baca Selengkapnya