Apa Bedanya Deliberate Practice dengan Practice Biasa?

Banyak orang masih tidak tahu Deliberate Practice itu apa. Artikel ini membahas elemen-elemen yang membedakan Deliberate Practice dengan practice biasa. Guys,  kalo lo perhatiin, di zenius kita sering banget nih menggunakan istilah Deliberate Practice. Kadang kita sebut "DP" aja biar singkat. Awalnya konsep ini beken melalui tulisan Sabda di salah satu artikel blog ini tentang Deliberate Practice. Buat yang belum baca itu, coba deh baca lagi. Atau kalau lo lebih suka dengerin …

7 Langkah Strategis Untuk Belajar SBMPTN

Ujian SBMPTN itu sulit, bahan materinya banyak, durasi waktu ujiannya singkat. Untuk itu, perlu langkah belajar yang efektif dan tepat sasaran. Halo semuanyaa! artikel blog kali ini gua bikin khusus buat lo yang lagi duduk di kelas 12 SMA dan juga alumni yang mau nempuh SBMPTN tertulis 2016 di bulan Juni nanti. Oke, jadi mumpung sekarang masih bulan Januari dan semangat lo buat belajar lagi ON FIRE - kayaknya sekarang adalah waktu yang …

Cara Belajar yang Efektif: Deliberate Practice (DP)

Orang bisa jago dalam suatu bidang bukan karena bakat, tapi karena Deliberate Practice. Artikel ini mengupas tuntas apa itu Deliberate Practice hingga bisa menjadi konsep belajar yang efektif. Great performance is more valuable than ever --- but where does it really come from? -Geoff Colvin- [Editor's note: Kalau lo mau dengerin juga versi audio dari tulisan di bawah ini, bisa di-download di sini] Kali ini gw bakal ngenalin konsep belajar …