Asal-usul Meme Internet

Ketika generasi 90-an suka membanggakan diri bagaimana mereka lebih sering berinteraksi dan bermain secara fisik dengan temannya (main congklak bareng, kirim-kiriman surat cinta, salam-salaman di lapangan pas bulan puasa, dll.), generasi yang lahir dan besar pada zaman 2000an sampe sekarang akan membanggakan dirinya, "Ah itu kuno, sekarang jamannya digital!". Ngga bisa dimungkiri, dengan begitu pesatnya perkembangan teknologi dan internet, kehidupan anak muda zaman sekarang jadi sangat bergantung dengan dunia digital. Mau …

Resensi Buku : Guns Germs and Steel

Kalo kata orang-orang zaman dulu sih, buku itu jendelanya pengetahuan. Lo pasti udah pada paham lah maksud ungkapan ini. Nah tapi berdasarkan survey dari tulisan Glenn sebelumnya, genre bacaan favorit pengunjung blog ini didominasi oleh tema motivasi, fantasy adventure, teenlit, chicklit, dan romance.. Abis ngeliat survey Glenn itu, gue rada kuatir sama pemaknaan anak-anak muda di Indonesia soal “membaca buku”. Gua bukan mau bilang kalo buku-buku dengan genre fantasy adventure, teenlit, …