soal simak ui

Kumpulan Contoh Soal SIMAK UI dan Pembahasannya: Matematika Dasar dan Matematika IPA

Halo, apa kabar, Sobat Zenius? Buat lo yang duduk di kelas 12 SMA/SMK, siapa nih yang udah mulai cari kumpulan contoh soal SIMAK UI dan pembahasannya? Nah, bagi Sobat Zenius yang tertarik untuk masuk ke Universitas Indonesia, pantengin terus artikel ini karena gue bakalan kupas tuntas tentang pembahasan SIMAK UI beserta contoh soalnya.

Lo semua tau gak, sih, materi apa aja yang diujikan di SIMAK UI? Kalau belum tau, tenang aja gue bakalan ngasih sedikit info mengenai materi apa saja yang harus kalian pelajari, di antaranya:

  • Kemampuan Dasar (KD): Matematika Dasar, Bahasa Indonesia, dan Bahasa Inggris
  • Kemampuan IPA (KA): Matematika IPA, Fisika, Kimia, Biologi
  • Kemampuan IPS (KS): Ekonomi, Sejarah, Geografi, Sosiologi

“Aduh… kok ada matematika, sih?”

Tenang-tenang, walau nanti kalian bakalan menjawab soal-soal matematika dasar dan bagi yang mengambil jurusan SAINTEK juga akan jawab soal-soal matematika IPA, kalian gak perlu merasa khawatir. Kenapa? Karena di artikel kali ini, gue bakalan bahas contoh soal-soal matematika dasar dan matematika IPA SIMAK UI beserta pembahasan soalnya, nih, guys.

Jadi, simak terus ya artikel ini yang akan membahas kumpulan soal SIMAK UI dan pembahasannya, terutama soal-soal matematika dasar dan matematika IPA. 

Materi Soal Matematika Dasar SIMAK UI 

Sebelum gue bahas contoh soal matematika dasar SIMAK UI dan pembahasannya, ada baiknya, nih, lo semua tau materi apa saja yang perlu dipelajari nantinya. Jadi, ada beberapa materi yang perlu kalian pelajari seperti logaritma, persamaan kuadrat, pertidaksamaan, barisan dan deret, turunan, dan peluang. Oleh karena itu, Sobat Zenius, perlu banget nih untuk menguasai konsep-konsep dari materi tersebut, ya!

Perlu lo ketahui, materi-materi tersebut akan muncul dalam beberapa soal SIMAK UI, yang biasanya, sih, terdiri dari 15 soal. Jadi diharapkan kalian benar-benar paham yaa…

Karena kalian udah pada tahu apa saja materi yang biasanya muncul dalam soal-soal SIMAK UI, khususnya matematika dasar, sekarang langsung saja disimak kumpulan soal matematika dasar dan pembahasannya. 

Contoh Soal dan Pembahasan SIMAK UI: Matematika Dasar

Oke, pada bagian ini gue bakalan tulis 5 contoh soal SIMAK UI beserta penjelasannya untuk materi matematika dasar. Nah contoh soal-soal ini tentunya gue ambil dari latihan-latihan soal di Zenius blog dan channel YouTube Zenius. Udah penasaran, nih? Check it out!

contoh soal SIMAK UI dan pembahasannya

Pembahasan:

contoh soal SIMAK UI dan pembahasannya: matematika

Jawabannya adalah d. 200

soal SIMAK UI

Pembahasan:

contoh soal SIMAK UI dan pembahasannya
contoh soal SIMAK UI dan pembahasannya
soal SIMAK UI

Pembahasan:

contoh soal SIMAK UI dan pembahasannya
contoh soal SIMAK UI dan pembahasannya
soal SIMAK UI

Pembahasan:

contoh soal SIMAK UI dan pembahasaannya

Jawabannya adalah e. Tak terhingga

soal SIMAK UI

Pembahasan:

contoh soal SIMAK UI dan pembahasannya

Gimana, nih, Sobat Zenius? Udah mulai dapat gambaran belum untuk soal-soal SIMAK UI, SIMAK UI, khususnya matematika dasar? Kalau masih mau latihan soal lainnya, lo boleh banget akses Live Class Zenius di YouTube, GRATIS, dengan klik di sini.

Oke… karena gue udah bahas mengenai contoh soal untuk materi matematika dasar, gue bakalan lanjut ke materi dan kumpulan contoh soal SIMAK UI dan pembahasannya untuk matematika IPA. Apa aja, sih? Simak di bawah ini!

Materi Soal Matematika IPA SIMAK UI 

Untuk matematika IPA, ada beberapa materi yang tercakup antara lain trigonometri, turunan, dimensi tiga, logaritma, limit, dan barisan dan deret. Jadi, untuk lo yang ambil jurusan SAINTEK, wajib belajar dan paham mengenai materi-materi ini.

Sama seperti jumlah soal matematika dasar SIMAK UI, lo juga akan jawab 15 soal matematika IPA. Nah, untuk pemanasan dan persiapan lo nanti, di bawah ini merupakan  kumpulan soal matematika IPA beserta pembahasannya. Check it out!

Contoh Soal SIMAK UI dan Pembahasannya: Matematika IPA

Setelah tahu apa saja materi dari matematika IPA untuk SIMAK UI, gue bakalan lanjut bahas 5 contoh soal SIMAK UI beserta penjelasannya. Perlu lo tahu, nih, kalau contoh soal-soal ini tentunya gue ambil dari latihan-latihan soal di Zenius blog dan channel YouTube Zenius. 

Oke, kayaknya gue harus tantang lo, deh, jadi sebelum melihat pembahasannya, coba lo jawab sendiri soal yang gue tulis dan setelah itu lo bisa liat jawaban dan cara lo udah benar atau belum. Selamat mencoba!

soal SIMAK UI
contoh soal SIMAK UI dan pembahasannya
SIMAK UI

Pembahasan:

contoh soal dan pembahasannya
contoh soal SIMAK UI dan pembahasannya
SIMAK UI

Pembahasan:

contoh soal SIMAK UI dan pembahasannya
soal SIMAK UI

Pembahasan:

contoh soal SIMAK UI dan pembahasannya
soal SIMAK UI

contoh soal SIMAK UI dan pembahasannya

Oke, Sobat Zenius, jadi itu 5 contoh soal SIMAK UI dan pembahasannya matematika IPA. Semoga bermanfaat, ya! Oh ya, kalau lo masih mau latihan soal mengenai matematika IPA, silakan akses Live Class Zenius dengan klik di sini.

Wahh… gak kerasa, nih, lo semua udah liat kumpulan contoh soal SIMAK UI beserta pembahasannya untuk materi matematika dasar dan matematika IPA. Kira-kira udah kebayang belom, gimana nanti lo harus jawab soal-soal SIMAK UI waktu ujian berlangsung? Semoga lancar deh! Inget persiapan dari sekarang, biar nanti waktu ujian langsung sat set sat set kelar. 

Kalian juga bisa akses soal-soal SIMAK UI langsung di web resmi SIMAK UI. Lihat juga informasi dan panduan menghadapi SIMAK UI di sini ya!

Semangat kelas 12!

Penulis: Ni Kadek Namiani Tiara Putri – SEO Writer Intern Zenius

Bagikan Artikel Ini!