Zenius SBMPTN / SNMPTN

Zenius SBMPTN / SNMPTN

Panduan Belajar untuk SBMPTN Biologi

Panduan Belajar untuk SBMPTN Biologi

Oke, artikel blog kali ini gua bikin khusus buat lo yang berencana ngambil paket ujian Saintek SBMPTN. Sekaligus, gua juga mau ngingetin lo betapa pentingnya belajar biologi yang bener dalam persiapan SBMPTN saintek. Pada dasarnya ada 2 alesan kenapa gua ngerasa perlu banget ngingetin lo secara khusus. Alesan pertama, karena sering banget gua perhatikan peserta SBMPTN yang ngeremehin pelajaran Biologi. Mungkin mereka mikirnya "ya udahlah, biologi belajarnya belakangan aja karena hafalan. Kalo belajar … Baca Selengkapnya
Panduan Belajar untuk Persiapan SBMPTN Ekonomi

Panduan Belajar untuk Persiapan SBMPTN Ekonomi

Halo. Gimana nih persiapan SBMPTN lo? Udah siap belum? Moga-moga bisa semakin siap setiap hari ya, karena zenius blog akhir-akhir ini ngeluarin lumayan banyak panduan belajar SBMPTN untuk berbagai mata pelajaran. Nah, karena itulah, kali ini gua juga mau ikutan ngasih tips dan panduan belajar untuk ujian SBMPTN, khususnya pelajaran Ekonomi. 🙂 Oke, sebelum masuk ke tips. Pertama-tama gua mau meyakinkan dulu bahwa lo semua tau bahwa pelajaran Ekonomi akan ikut … Baca Selengkapnya
Belajar Strategis Menghadapi SBMPTN Kimia

Belajar Strategis Menghadapi SBMPTN Kimia

Hello Zenius fellows.. Nggak terasa ya SBMPTN tinggal beberapa bulan lagi. Oke, sebagaimana yang bisa kalian tebak dari judul artikelnya, kali ini kita akan membahas tentang segala hal yang perlu dipersiapkan untuk menghadapi SBMPTN KIMIA. Biasanya bagi yang menjalani kelas 12 saat ini, banyak sekolah yang biasanya masih fokus ke materi sekolah yang sedang berjalan, terus di semester genapnya fokus menghadapi UN dulu, dan baru fokus menghadapi SBMPTN setelah UN selesai. … Baca Selengkapnya
Panduan Belajar SBMPTN Sejarah

Panduan Belajar SBMPTN Sejarah

Halo rekan-rekan muda nan imut-imut sekalian! Gimana suasana hati? Beres? Makin deg-degan ga enam bulan menjelang SBMPTN? Yaah.. Berbahagialah jika elo-elo semua makin deg-degan, karena deg-degan itu pertanda elo niat banget jadi anak kuliahan di tempat yang elo suka. Nah, pada kesempatan kali ini gua mau berbagi tips untuk mempersiapkan diri menghadapi SBMPTN, khususnya pelajaran Sejarah. Okay, sekarang kalo gua tanya biasanya apa sih kendala utama dalam persiapan belajar SBMPTN Sejarah? "Gue … Baca Selengkapnya
Panduan Belajar SBMPTN Fisika

Panduan Belajar SBMPTN Fisika

Halo guys! sesuai dengan judul artikelnya, pada artikel kali ini gua mau bahas segala hal yang berhubungan dengan persiapan SBMPTN Fisika. Nah, tapi sebelum gua masuk ke tips-tips, maupun rekomendasi link video zenius yang tepat untuk ditonton, gua mau kita sama-sama ngerjain 2 contoh soal SBMPTN Fisika berikut di bawah ini. Nanti setelah kita sama-sama menelusuri 2 contoh soal ini, gua yakin banget pasti lo lebih kebayang konteks masalah dalam … Baca Selengkapnya
Tips Ngerjain Soal Reading pada SBMPTN Bahasa Inggris

Tips Ngerjain Soal Reading pada SBMPTN Bahasa Inggris

Hello Zenius fellows! Pada kesempatan kali ini, gue mau bahas salah satu komponen dari ujian SBMPTN TKPA yaitu Bahasa Inggris. Jadi buat lo semua anak kelas 12 atau alumni yang ngerasa kemampuan Bahasa Inggrisnya masih lemot, ngerasa paling takut sama yang namanya bacaan Bahasa Inggris, atau mungkin gak pede menghadapi ujian Bahasa Inggris... gua saranin banget baca artikel ini sampai beres! 🙂 Okay sebelum gue masuk ke tips belajar SBMPTN Bahasa Inggris, gue sedikit mau … Baca Selengkapnya
Panduan Belajar SBMPTN Bahasa Indonesia

Panduan Belajar SBMPTN Bahasa Indonesia

Halo, kawan-kawan calon mahasiswa! Ketemu lagi dengan gue, Fajar. Pada kesempatan kali ini, gue hadir untuk memberikan tips tentang soal Bahasa Indonesia (selanjutnya disebut BI) untuk ujian SBMPTN yang akan elo hadapi 16 Mei 2017 nanti (baca: gerbang masa depan alias deg-degan alias cieee sudah enggak SMA lagi dong). Ya, bisa dibilang tanggal itu tanggal kalian berperang melawan kebatilan (soal=masalah, jadi harus diperangi) demi naik kelas dari lulusan SMA ke derajat … Baca Selengkapnya
Tips Menghadapi Soal SBMPTN Matematika

Tips Menghadapi Soal SBMPTN Matematika

SBMPTN sebentar lagi, tapi masih banyak nih anak kelas 12 yang belajarnya cuma ngikutin materi di sekolah aja. Padahal materi kelas 12 itu cuma sebagian kecil dari soal-soal yang muncul di SBMPTN. Kalau cara belajar lo masih kayak begitu, nanti pas deket-deket SBMPTN nyesel deh karena baru sadar kalau ternyata materi SBMPTN itu lebih banyak menguji bahan-bahan kelas 10 dan kelas 11, bahkan ada yang bahannya dari pelajaran SMP loh. … Baca Selengkapnya