Asking and Giving Opinions

Asking and Giving Opinions: Cara Menyampaikan Setuju dan Tidak Setuju Dalam Bahasa Inggris

Artikel ini membahas Opinions and Thoughts, salah satu topik pembelajaran Bahasa Inggris tentang asking and giving opinions.

Hai sobat Zenius, kembali lagi bersama gue, Grace! Kali ini gue ingin berbagi soal mengungkapkan opinions and thoughts dalam Bahasa Inggris. Tapi sebelum itu gue ingin mendengarkan pendapat atau opini kalian. Nah, coba deh lo vote tentang beberapa hal di bawah ini. 

 

What do you think?

Should death punishment be banned?

View Results

Loading ... Loading ...

Wah gimana tuh? Menurut lo apakah hukuman mati perlu atau nggak perlu ada di dunia ini? Coba deh kita diskusikan di kolom komentar.

Which one comes first, chicken or egg?

View Results

Loading ... Loading ...

Hayoloo, gimana nih sobat Zenius? Eh, nggak perlu pusing. Di ZenBlog udah ada kok artikel tentang telur dan ayam. Tapi kalian setuju yang mana nih?

Do you think aliens exist?

View Results

Loading ... Loading ...

Wah ini topik yang menarik banget yah, sobat Zenius. Jujur gue suka nonton film-film science fiction yang berhubungan dengan Potensi Adanya Kehidupan Lain di Luar Planet Bumi. Akan tetapi, gue bener-bener nggak yakin nih alien ada atau ngga. Kalaupun ada, kira-kira mereka kayak gimana ya bentuknya? Apakah mirip dengan makhluk yang ada di Bumi? Duh, penasaran deh. Menurut lo gimana? Coba komen di kolom komentar.

What do you think of the corona pandemic?

View Results

Loading ... Loading ...

Nah sobat Zenius, tadi lo baru saja melihat berbagai cara menyampaikan opini atau pikiran lo dalam Bahasa Inggris. Coba yuk kita gali lebih dalam.

 

Asking and Giving Opinions

Asking and Giving Opinions memiliki arti bahwa kita meminta dan memberikan pendapat tentang sesuatu. 

Secara umum, Opinion (opini) dapat diartikan sebagai suatu pendapat, tanggapan, pandangan atau hasil pikiran seseorang atau kelompok dalam menjelaskan atau menyikapi suatu hal yang bersifat subjektif dan belum dapat dipastikan kebenarannya.

Nah, supaya lo lebih paham mengenai asking and giving opinions, gue sangat menyarankan lo menonton video asking and giving opinions di bagian Bahasa Inggris Kelas 11 Zenius. Namun, pastikan lo punya akun Zenius supaya bisa akses video-videonya ya.

Opinions and Thoughts | Asking and Giving Opinions Opinions and Thoughts | Asking and Giving Opinions

Contoh Asking and Giving Opinion

A: What do you think of this novel?

B: In my opinion, this novel is good overall.

 

A: How was the English lesson?

B: I really enjoy the English lesson.

 

A: Do you have any comments on this?

B: To be honest, I have to disagree with you.

 

A: Do you think he’d win this race?

B: Yes, I do believe that he can win this race.

 

Would You Rather Game

 

Sobat Zenius, lo juga bisa memakai kalimat “would you rather …blabla” untuk menanyakan pendapat teman lo tentang dua hal yang berbeda. Makna dari kalimat “would you rather” itu sendiri adalah kamu lebih suka atau kamu lebih memilih yang mana. Contohnya:

 

“Would you rather have the ability to control water or fire?”

 

Nah, berarti lo sedang ditanya tuh, lo lebih memilih punya kekuatan mengendalikan air atau api?

 

Sobat Zenius, apabila suatu saat lo sedang berkumpul dengan teman-teman dan perlu membuat bahan obrolan atau permainan, bisa banget nih lo pakai game yang intinya menanyakan opinions and thoughts dari teman lo. Ini contoh pertanyaan-pertanyaan dari parade.com:

 

  1. Would you rather find true love today or win the lottery next year?
  2. Would you rather be in jail for five years or be in a coma for a decade?
  3. Would you rather give up air conditioning and heating for the rest of your life or give up the Internet for the rest of your life?
  4. Would you rather spend a week in the forest or a night in a real haunted house?
  5. Would you rather always have a full phone battery or a full gas tank?
  6. Would you rather solve world hunger or global warming?
  7. Would you rather live in a treehouse or in a cave?
  8. Would you rather be in history books for something terrible or be forgotten completely after you die?
  9. Would you rather be beautiful and stupid or unattractive but a genius?
  10. Would you rather eat only pizza for a year or not eat any pizza for five years?

 

Wah pertanyaan-pertanyaannya seru tapi susah juga pilihnya. Masih banyak banget pertanyaan lain yang bisa lo buat sendiri. Coba deh komen di kolom komentar, apa ya kira-kira pertanyaan yang pilihannya sulit dan bikin ngakak?

 

*****

 

Nah, itulah pembahasan singkat tentang opinions and thoughts hari ini. Gue sangat menyarankan kalian buat akun di Zenius dan akses video-video news item text dari Bahasa Inggris Kelas 11nya Zenius karena pembahasannya asyik dan lengkap banget di situ. Kalau kalian ada pertanyaan, langsung aja tanya di kolom komentar ya, ciao!

 

Baca juga

News Item Text

Procedure Text

Descriptive Text

Recount Text