Tentang Semua Produk Zenius dan Gimana Cara Dapetinnya!

Tentang Semua Produk Zenius dan Gimana Cara Dapetinnya!

Belakangan ini banyak banget nih zenius dapet pertanyaan kayak gini dari sosial media seperti twitter, facebook, maupun customer services kita.

  • "Kalo mau belajar pake zenius gimana sih caranya?"
  • "Gue mau nyobain belajar pake zenius, cocoknya beli produk yang mana yah?"
  • "Caranya gimana buat pesen produk zenius? dijual di mana aja sih?"
  • "Zenius itu ada bimbelnya? Jualan buku? atau apaan sih sebenarnya?"
  • "Gua mau dong ikutan gabung sama zenius, gimana caranya join yah?"
  • "Gua mau bimbel di zenius dong, lokasinya ada dimana aja yah?"
  • "Gimana caranya gua bisa dapetin produk zenius di Kota gue?"
  • "Katanya zenius udah dijual di gramedia yah? Di gramedia mana aja tuh?"

Naah.. sekarang gua mau jelasin semuanya sekalian, jadi kalo ada temen kamu yang masih nggak ngerti gimana caranya belajar pake zenius ato dimana kalo mau beli produk zenius, kamu bisa langsung refer ke halaman blog ini aja.

Pertama, gua jelasin apa itu zenius secara singkat aja khususnya buat kamu yang masih belom tau. Kalo yang uda tau, kamu bisa skip kolom di bawah ini..

Apa itu zenius

Nah, setelah kamu tau secara singkat apa itu zenius, terus sekarang gimana sih caranya bisa belajar pake zenius? Oke, jadi gini nih.. intinya, kalo kamu mau belajar pake zenius itu ada 4 caranya :

  1. Kamu bisa belajar online dari video pembelajaran zenius di Zenius.net
  2. Kalo mau belajar offline, kamu juga bisa belajar pake CD Multimedia zenius
  3. Buat yang mau belajar online + offline, berarti  cocoknya sama Paket Zenius Xpedia 2.0
  4. Terakhir kalo kamu mau belajar langsung sama tutor-tutor zenius, kamu bisa ke Bimbel Zenius-X.

Supaya kamu lebih kebayang, nih gua tampilin sedikit illustrasinya

productline-zenius

 

Oke, sekarang gua coba jelasin lebih detail yah, apa aja sih jasa yang zenius tawarkan dan bisa bantu kamu buat belajar, dimulai pertama dengan zenius.net.

 

Belajar Online di Zenius.net

Apaan nih zenius.net? Jadi, zenius.net itu adalah website di mana kamu bisa belajar asik dengan cara nonton ribuan video setiap mata pelajaran dan pembahasan soal dari materi SD, SMP, SMA, Ujian Nasional, SBMPTN, sampai Ujian Mandiri berbagai PTN. Ini dia nih tampilan website zenius.net.

zenius

 

Nah, kamu bisa liat kan tuh di toolbar di bagian atas kita udah pecah dengan enak jadi kamu bisa belajar sesuai jenjang pendidikan yang sedang kamu tempuh, baik SD, SMP, SMA, maupun buat kamu yang lagi fokus buat SBMPTN. Gue ambil contoh misalnya kamu udah SMA, nah di toolbar tersebut, kita juga udah sediain secara lengkap setiap mata pelajaran yang mau kamu pelajari, dari kelas 10 sampe kelas 12, termasuk persiapan UN untuk setiap mata pelajaran.

zenius 2

Berikut ini nih adalah tampilan kalo kamu belajar dari zenius.net; gua ambil contoh di bawah ini, teori pembahasan pola-pola hereditas untuk pelajaran Biologi kelas 12 SMA:

zenius ngajar biologi

Oya, biasanya timbul pertanyaan kayak gini : kalo streaming kayak semacam youtube gitu, lancar nggak nih kalo belajar dari website? Kamu tenang aja, format video zenius yang ada di zenius.net uda kita usahain supaya semua videonya bisa diakses dengan lancar dengan kecepatan internet yang standard. So, kalo internet provider kamu lagi nggak down parah banget sih, harusnya kamu tetep bisa akses streaming video di zenius.net dengan lancar. Selama ini, udah banyak banget murid online zenius yang bisa akses zenius.net dengan lancar baik pake internet rumahan biasa, maupun pake internet modem, ataupun pake 3G kalo kamu mau akses pake tablet atau smartphone.

Kalo penasaran, cobain sendiri nih kamu puter salah satu contoh video di zenius.net tentang pembahasan soal Fisika

Nah, buat kamu yang baru mengunjungi website zenius.net, kamu baru bisa nonton sebagian kecil video yang ada di zenius.net. Gua saranin banget buat kamu daftar jadi reguler member di zenius.net  supaya kamu bisa akses lebih banyak lagi video di zenius.net. Oya, di situ kamu juga bisa daftar jadi reguler member dengan account twitter yang uda kamu miliki lho, jadinya lebih praktis dan nggak perlu repot-repot verifikasi ke email.

Kalo kamu uda ngerasa cocok banget nih sama gaya belajar ala zenius dan berminat buat bisa akses seluruh video teori dan pembahasan soal yang ada di zenius.net, kamu bisa daftar jadi premium member zenius.net dengan membeli voucher zenius.net. Gimana cara belinya? Pertamakalian bisa pesen voucher zenius.net dari website maupun langsung menghubungi customer service kita* pada jam kerja disini :

*) CS zenius aktif pada jam kerja : Senin-Minggu, pukul 08:00-22:00.

 

Oya, zenius.net ini bisa diakses melalui Windows Operating System melalui PC maupun laptop. Untuk versi mobile, video zenius.net juga bisa kamu akses dengan iOS melalui produk Apple maupun Android OS melalui berbagai devices. Buat info selengkapnya tentang cara akses zenius mobile, kamu bisa liat blog kita sebelumnya tentang cara akses zenius.net di mobile platform.

 

CD MULTIMEDIA LEARNING

 

zenius-CDBerikutnya, buat kamu yang mau belajar zenius secara offline, kita juga ada versi CD yang bisa kamu tonton di CD Player melalui PC maupun laptop kamu yang berbasis Windows Operating System. Oya sebagai catetan nih, utk versi CD ini gak bisa kamu puter dari CD maupun DVD Player yang biasa kamu pake buat nonton film di TV rumah. Jadi emang ditujukan untuk bisa diputer hanya melalui komputer rumah atau laptop.

CD-Player-PC-+-laptop

 

Untuk informasi berkaitan dengan CD Multimedia learning zenius, kamu bisa kunjungi zeniusmultimedia.com. Di sana, kamu bisa dapetin informasi lengkap dari detail konten, durasi, maupun harga dari seluruh produk CD Multimedia zenius untuk setiap jenjang pendidikan dari SD, SMP, maupun SMA

Nah, kalo kamu mau beli CD Multimedia zenius, kamu bisa dapetin dengan berbagai cara, bisa pesen lewat online, beli retail, atau beli ke reseller yang ada di berbagai wilayah di seluruh Indonesia. Keterangan selengkapnya bisa kamu lihat di List Reseller Zenius.

Oya, catetan dari gue nih.. buat kamu yang baru tau tentang zenius, biasanya kebanyakan pada pengen nyoba belajar pake zenius dengan beli versi CD ini karena banyak pilihan satuan. Tapi, perlu juga kamu ketahui bahwa sebenernya konten yang ada di versi CD ini GAK SELENGKAP DAN GAK UPDATE LAGI seperti yang ada di zenius.net maupun yang ada di Xpedia 2.0 (detail mengenai Xpedia 2.0 akan dijelaskan di bawah). Jadi gua saranin nih.. kalo kamu emang mau belajar secara offline, lebih baik kamu langsung beli paket zenius Xpedia 2.0 di mana di dalemnya terdapat versi DVD yang jauh lebih update dan lebih lengkap. Detail produk Xpedia 2.0 akan gua jelasin secara lengkap di bawah ini.

 

ZENIUS XPEDIA 2.0

Xpedia2.0-produk

 

Ini dia nih, paket PALING LENGKAP dari zenius, di mana kamu bisa belajar baik secara online dengan voucher zenius.net maupun secara offline pake DVD set zenius dengan konten yang lebih lengkap dan lebih update daripada versi CD. Berikut ini adalah list apa yang bakal kamu dapetin di paket Xpedia 2.0 :

paket xpedia 2.0-1

Untuk paket zenius Xpedia 2.0 ini juga kita udah bantu klasifikasi berdasarkan jenjang pendidikan yang kamu tempuh. Buat keterangan selengkapnya, kamu bisa liat di zeniusmultimedia.com untuk informasi berkaitan dengan:

 

Btw buat catetan aja nih, voucher zenius.net yang ada di dalem paket Xpedia 2.0 itu berlaku sampai dengan akhir tahun ajaran 2017/2018 atau terhitung sampai dengan 1 Agustus 2018. So, buat kamu yang tertarik mau beli produk Xpedia 2.0 atau CD Multimedia zenius, gimana cara belinya? Well, ada beberapa cara nih buat dapetin paket Xpedia 2.0, diantaranya :

  1. Buat kamu yang mau pesen secara online, kamu bisa isi form pembelian yang ada di zeniusmultimedia.com. Nanti kamu akan segera dihubungi kembali oleh customer services kita via telepon utk konfirmasi pemesanan dan pengirimannya.
  2. Buat kamu yang mau beli langsung di kota kamu masing-masing, kita punya perwakilan reseller di seluruh propinsi di Indonesia yang siap bantu kamu buat dapetin seluruh produk zenius.
  3. Buat kamu yang suka ke gramedia, kamu juga bisa beli produk zenius di gramedia. Disana kamu juga bisa tanya-tanya langsung ke sales person zenius berkaitan dengan produk zenius. Sementara ini produk zenius sudah tersedia di Berbagai Stand Gramedia di Jabodetabek, Jogya, dan Surabaya 

gramedia-zenius-copy

 

==========CATATAN EDITOR===========

Kalo ada di antara lo yang mau ngobrol sama Glenn tentang produk zenius ini, langsung aja tinggalin comment di bawah artikel ini ya. Jangan lupa juga untuk terus main dan belajar di zenius.net. Di zenius.net lo bisa akses penuh ke puluhan-ribu video pembelajaran dari SD-SMA termasuk pembahasan soal UN SMA, SBMPTN, dan Ujian Mandiri yang fokus banget ke konsep dan ga bikin lo mandek ngafalin rumus doang.

Tertarik belajar dengan zenius.net? Kamu bisa pesan vouchernya di sini.

About 

Glenn Ardi adalah Online Marketing Manager Zenius Education dan Editor Zenius Blog. Glenn mengambil gelar Sarjana di Fakultas Ekonomi, Jurusan Business Management Universitas Parahyangan Bandung.
 
Follow Twitter Glenn at @GlennArdi

  • Raf

    wahh.. keren tuh. wah pertanyaan saya dijawab dengan sangat detail disini, jadi tertarik ingin beli produk Xpedia 2.0 nih klu udah kelas XI soalnya aku pengen belajar online + offline .Ohh iya kalo mau beli Xpedia 2.0 itu bisa pesan tidak ? soalnya saya tidak berada di kota-kota yang tertera diatas.Satu lagi,apa ada forum-forum online untuk tanya soal langsung ke tutor zenius?

    Maaf jika saya banyak bertanya, karena seperti pepatah bilang "Malunya Bertanya Sesat di Jalan". Terima Kasih

    • Wah kebetulan banget untuk produk Xpedia 2.0 kita sedang masa promo hingga akhir Mei, kalo kamu beli 2 + bonus 1, sedangkan kalo kamu beli 3 + bonus 2

      Jika kamu berminat memesan bisa langsung kesini Form pembelian promo Xpedia 2.0

      Nanti pihak costumer service kita akan menghubungi kamu untuk konfirmasi pemesanan

  • vione

    apakah ada program afiliate? mksdnya jk ada yang buy dr link reff sy.

  • Takahiro Usagi

    tertarik sihh... tapi gimana kalo seandainya itu yang baca ini org yg standar dan ekonomi nya di bawah rata2...
    bisa di bilang sederhana atau miskin lah ya.. gimana tuh?

    • Dirga Kumala

      Pertanyaannya lucu. Kalau ada artikel yang ngebahas tentang mobil ferrari terbaru yang paling canggih, terus yang baca ekonominya di bawah rata-rata terus harus gimana donk? XD

  • kalo yg Xpedia utk 12 sma itu udh termasuk soal2 buat persiapan PTN ga?

    • Yup, kamu bisa beli Xpedia 2.0 utk kelas 12 IPA maupun IPS utk mendapatkan dvd persiapan UN SMA 2013. Kalo mau lebih lengkap, kamu juga bisa belajar di zenius.net. Voucher zenius.net juga udah bisa kamu dapetin di dalem Xpedia 2.0 manapun

      • tari

        kak, kalo yg 12 ipa itu ada vcd buat persiapan sbmptnnya ga?

  • Sore Mas Glenn,

    Saya membeli produk Zenius paket lengkap Xpedia 2.0 SD utk putri saya beberapa bulan yl dan telah mengaktifkan voucer-nya.

    Kalau ndak salah info dari voucernya berlaku sampai 1 Agustus 2013 ya ?

    Mohon bantuannya nih Mas...saya koq ndak bisa akses lagi ya?

    Terima kasih,

    Octavia Marpaung

    • Halo mbak Octavia, boleh tau mbak email yang digunakan utk aktivasi vouchernya apa? Nanti kita bisa bantu cek statusnya disini

  • Guest

    yah jadi kalo beli Xpedia nya skrg voucer zenius.net di dalemnya berlaku sampe 21 agustus? kepake bentar dong?

    • Glenn Ardi

      Sekarang kan udah tahun ajaran baru, jadi bakal berkalu ampe Agustus tahun depan. 1 Agustus 2014 🙂

  • desi

    kak aku mau tanya dong ada ga ka bimbel yg buat persiapan UN ,apa bimbel itu gratis atau bayar ka . tempat bimbel ya itu naik angkutan umum ,angkutan apa ka

    • Ridwan

      lha itu semua jawaban pertanyaan lo udah ada di atas, kok malah nanya lagi -_-"

  • Popi

    Bimbelnya juga ada di daerah Bandung kayaknya keren tuh

  • Vannessa Karenina

    Saya mau tanya. Skrg kan udah bulan juli 2014 n skrg sy naik kls 12. Kalau misalnya sy beli xpedia 2.0, apakah voucher yg ada d dalamnya tetap berlaku hanya sampai agustus 2014? terus konten-konten dan soalnya akan diupdate lagi atau sama dgn xpedia 2.0 yg dulu? terima kasih.

  • Taupik

    Permisi saya mau menyakanan soal paket xpedia di zenius, zenius
    bilang "Tapi perlu juga kalian ketahui bahwa sebenernya konten yang ada
    di versi CD ini GAK SELENGKAP yang
    ada di zenius.net maupun yang ada di Xpedia 2.0 (detail mengenai Xpedia
    2.0 akan dijelaskan di bawah). Jadi gua saranin nih.. kalo kalian emang
    mau belajar secara offline, lebih kalian langsung beli paket zenius
    Xpedia 2.0 dimana di dalemnya terdapat versi DVD yang jauh lebih update
    dan lebih lengkap" tapi ko cuma satu dvd aja buat anak IPS? dipaket alumninya?

    ini paket alumninya :

    1 DVD Zenius Learning Guide, TPA

    1 DVD Persiapan PTN Matematika Dasar dan Matematika IPA

    1 DVD Persiapan PTN Fisika

    1 DVD Persiapan PTN Kimia

    1 DVD Persiapan PTN Biologi

    1 DVD Persiapan PTN IPS Teori

    1 DVD Persiapan PTN IPS Soal-soal

    1 DVD Persiapan PTN Bahasa Indonesia

    1 DVD Persiapan PTN Bahasa Inggris

    CD Tools

    Voucher zenius.net (sepanjang tahun ajaran)

    Voucher zenius club (forum diskusi dan tanya jawab langsung ke tutor zenius)

    Kaos "Zenius Education"

    Total durasi set DVD: 159 jam

    IPS kan banyak, ada ekonomi, geografi, sejarah, dan sosiologi. tapi ko gk ada?

    sedangkan untuk anak ipa ada bnyak kaya mtk, fisika, bio, dll...

    tolong penjelasannya dong, saya minat beli dvd Xpedia Alumni..

    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih..

    dan saya minta saran dong, mending beli paket yang mana, saya mau ikut sbmptn 2015, saya alumni..

    • Octaviani Dewi ☮

      Wah ada yg senasib sama gue nih, gue jg alumni mau ambil FE taun depan. Ini ips teori udah menyangkut semua teori ips kaya sosiologi, geografi, ekonomi, sejarah gitu gak sih bang? apa gimana?? tolong dijawab ya bang glen :)))

    • HanifahPratiwi

      Bagus banget pertanyaannya , kalo boleh tau udah dapet jawabannya belom ?

  • william

    ka, aku kan masih kelas 11, nanti pas 2016 baru ikut un sama sbmptn, nah nanti sekitar bulan juni-juli 2015 itu bakal muncul produk xpedia terbaru atau engga? takutnya kalau aku beli sekarang, gak taunya pas tahun ajaran baru nanti ada keluar yang baru. kan sayang.
    mohon dijawab ya... terimakasih 🙂

  • Arif S Gexione Adja

    wiih keren t22

  • Aprilio Kripik Singkong KuSuka

    Kalo mau beli kaos zenius gimana?

  • Ratih Tri Purnama

    Kak Glen, gua mau nanya. Kan voucher zenius itu ada yg 1bln, 2bln, dan sterusnya. Nah itu bedanya apa kak?

    • ya bedanya kamu bisa akses zenius.net sesuai dengan durasi waktu yang tertera di situ, bisa sebulan, dua bulan, dst

  • bell-kun

    Hai kak!:)
    Tahun ini saya masih kelas 10, tapi saya udah kebelet mau beli xpedia 2.0 sma dan alumni. Salah gak ka? Atau saya butuh penjelasan mengenai ini. Dan saya lihat ada yg untuk kelas 10 11 12. Maksudnya itu dipisah, atau emang digabung? Maaf saya baru tau zenius sekarang:))
    Butuh penjelasannya kak;)

  • Raka Pratama

    Kak, minta email dong mau nanya sesuatu nih

  • Briliando Simarmata

    bang, ada sedikit problem nih, saya kan tertarik dengan zenius.net, lalu saya coba beli voucher yang sebulan 150rb, nah, sebelum saya pakai vouchernya, saya test dulu streaming video di zenius.., aneh sekali, gk jalan - jalan..loading terus, sementara buka web video streaming lain semisal youtube.com lancar - lancar aja, flashplayer udah paling baru, ada solusinya bang ?

  • dalia

    Apakah Ada program ZENIUSXPEDIA 2.A yang berhhubungan dengan kurtilas??

    TERIMAKASIH

  • HanifahPratiwi

    Kak glenn saya kan punya xpedia yg ipa tahun 2010 nih (punya kakak saya ) saya tertarik buat beli xpedia alumni 2.0 tapi kalo saya beli skrg terlambat gak ya buat ujian sbmptn 2016? Trus gimana soal voucher zenius.net yg ada didlm xpedia 2.0 masa aktifnya udah habis dong kak ?

  • Nodya Dwi Kartika

    kak, voucher zenius.net dengan voucher zenius club bedanya apa si?

    • zenius.net untuk belajar online, zenius club itu forum diskusi online sesama pengguna zenius

  • laila faiz

    bang glen, itu kok voucher Xpedia 2.0 cuma smpe tgl 1 aug 2015?
    kalo pngen beli skr apa msih bisa?
    pngen join, pngen bljar bngung mulai drmn bang? bnyak juga pljrannya banyak bang
    tolooong bgt infonya

    • utk Xpedia 2.0 yang beredar sekarang sudah diupdate supaya berlaku hingga 1 Agustus 2016

      • berarti nanti diupdate lagi ya?

  • homsatun mayumhe

    Tadi kan saya mau bayar tu d indomaret dgn nunjukin slip pembayarannya. Tpi mereka nanya bayarnya lewat apa. Itu maksudnya gimana y?

  • Khansa

    kak glen mau nanya ni, saya dah beli voucher udah bisa saya gunakan, nah waktu bagian soal videonya nggak bisa jalan, kenapa ya kak? tapi kalau saya log out bisa jalan, login lagi ga bisa jalan lagi -_-

  • Adiyat Wira Negara

    Keren nih, tapi kalo beli sekarang berarti vouchernya cuma dapet sebentar dong XD ... jadi harus nunggu tahun ajaran depan yah? Atau bisa di atur biar kira kira dapet setahun?

    Sori banyak tanya, emang udah kebiasaan ._.

  • HANIF FIRMANSYAH

    cara beli Xpedia 2.0 gimana ya ? Saya buka formulir pemesanan kok malah keluar page NOT FOUND ?

  • Anira

    permisi, ngga pengen buka kelas khusus program peminatan bahasa? butuh banget buat mapel antropologinya, thank you kakak-kakak

  • MN

    mas glenn kalau seumpama saya sudah alumni dan ingin belajar hanya sbm saja namun dimulai bulan september ini bisa? karena saya ingin pindah jurusan ke ips semula saya di ipa

  • ahza firstyani salsabila

    kereen, tapi kalok misalnya ada materi yang belum ngeh gitu kita ga bisa konsul dong kak ?

  • Rila Bagus

    Kak Glenn bedanya zenius xpedia Sama zenius.net Di segi materi Lebih baru yang mana? banyaknya soal latihan gimana?

  • Alma

    Saya mau belajar buat sbmptn tahun depan gimana ya? Soalnya baru lulus tahun ini. Pilih paket zenius yang mana yaa? Terimakasih
    Baru mau coba-coba sih.coba aja dulu

  • Zee

    Kak, kalau di zenius bisa tanya sama tutornya nggak, kalau ada soal yang tidak tau?

  • pratiwi

    mau tanya saya lulusan 2016 jurusan ipa mau ambil ips, sedangkan materi ips saya tidak mengerti, saya harus memilih xpedia 12 ips atau alumni? didalam xpedia alumni terdapat teori teori pelajaran tidak perbabnya?
    saya takut seperti dulu pernah membeli cd tetapi hanya soal soal bukan materi, terimakasih

  • Salma Ala

    kak gimana caranya daftar bimbel zenius??

  • apriliahidayana

    jadikaka, untuk belajar buat sbmptn, gmana sih? daftar jadi premiun aja atau gmana?

  • Dimas Ardani

    Kak Glenn, kalo kita sudah beli kode voucher zenius dan sudah di aktivasi, itu nanti semua video dari semua kategori (SD,SMP,SMA,DLL) bisa di akses atau di play kak ?