Persiapan UAS dan PAS Semester Genap Kelas 10 dan 11 SMA

Setelah banyak perhatian pihak sekolah dan lembaga pendidikan tertuju kepada kelas 12 menuju kelulusan, sekarang saatnya perhatian dialihkan kembali ke kelas 10 dan 11. Yak, ujian akhir semester (UAS) atau penilaian akhir semester (PAS) genap atau UAS/PAS terakhir menuju kenaikan kelas akan segera dimulai. Hayoo hayoo, yang masih pasang mode santai karena sekolah kebanyakan sibuk dengan kelas 12, saatnya firing up lagi menghadapi UAS/PAS. Gue sangat menyarankan untuk tidak memperlakukan UAS ini …

Persiapan UAS dan PAS Semester Genap Kelas 12 SMA

Halo-halo sobat Zen. Artikel kali ini hadir khusus untuk menyapa anak kelas 12 SMA nih. Ga berasa yah, dalam 3 bulan ke depan kalian akan melepas titel kalian sebagai siswa/i SMA. dan say goodbye pada masa indah SMA. Tsaah.. Tapi sebelum momen itu tiba,, para siswa/i kelas 12 SMA harus bertempur bertubi-tubi dulu menghadapi segala macam ujian, mulai dari ujian praktik, UAS, ujian sekolah, UN, sampe ujian kehidupan. Semangat ya.. Nah, artikel ini …

Persiapan UAS dan PAS Semester Ganjil untuk SMA

Kalo udah menjelang akhir tahun gini, rasanya pengen cepat-cepat liburan ya. Ga sabar rasanya punya waktu lowong untuk sekedar bernafas lega tanpa adanya rutinitas belajar sehari-hari, bangun siang, bebas main game atau nonton tv series berjam-jam, sampe liburan tahun baru bareng keluarga atau teman-teman. Tapi.. tunggu dulu, guys. Sebelum lo semua merasakan 2 minggu free time itu, masih ada satu kewajiban lagi yang mesti kalian tuntaskan, yaitu Ujian Akhir Semester untuk KTSP dan …

Latihan Soal UAS Semester Ganjil untuk SMP - SMA

Hai hai guys.. Wah lagi pada sibuk UAS ya? Pas gue tanya murid-murid di kelas dan matengin twitter @zeniuseducation, ada yang udah mulai UAS minggu lalu, tapi ada juga yang baru mulai minggu ini. Walaupun kita liat udah ada yang inisiatif manfaatin soal persiapan UAS tahun sebelumnya, tetep aja rasanya ga lengkap ya kalo belum ada persiapan UAS khusus untuk tahun ini. Di twitter pun udah ada yg ingetin Zenius …

Sedikit Tips Untuk Belajar Menghadapi Ujian

Hai, udah hari Jumat aja nih, apa kabar weekend lo besok? Ups, gua lupa lagi banyak yang lagi sibuk buat belajar untuk UAS yah? Hehe.. Oke, kalo gitu blog zenius kali ini gua akan bahas satu tema yang gua pikir bisa bermanfaat banget buat lo yang lagi mempersiapkan diri buat UAS. Pernah nggak sih lo ngerasa kesel banget waktu ujian karena mungkin lo udah ngafalin mati-matian materi yang akan diujikan, tapi …