3 Hal Penting untuk Memaksimalkan Diri di Dunia Kuliah

Artikel ini membahas surviving tools untuk perkuliahan dan bagaimana caranya memaksimalkan diri saat berada di dunia kuliah. Halo #ZeniusFellows! Nama gua Ifandi Khainur Rahim, lo bisa panggil gua Evan. Gua adalah #ZeniusAlumni yang berkuliah di Fakultas Psikologi Universitas Indonesia. Kebetulan sekarang gua baru aja lulus dari Fakultas Psikologi UI dan berkesempatan untuk menjadi Blog Editor Intern di Zenius. Mungkin beberapa dari lo udah sempet ngeliat nama gua di website ini. …

Potensi Adanya Kehidupan Lain di Luar Planet Bumi

Apakah betul ada kehidupan lain di luar angkasa? Artikel ini menjawab pertanyaan ini dengan menggunakan fakta-fakta ilmiah yang kita ketahui sampai saat ini. Halo pembaca Zenius Blog, di antara lo ada yang suka nonton film alien nggak? Kalo zaman gue dulu, sih, yang beken itu film Star Wars, E.T, Alien, Predator, Men in Black, dan lain-lain. Biasanya, di film-film itu, diceritain bahwa ada kehidupan lain di luar planet Bumi. Sebagian …

Gimana Sih Serunya Tahun Pertama Kuliah?

Akan mulai kuliah sebentar lagi? Artikel ini membahas serunya kehidupan dunia kuliah sebagai mahasiswa baru, dari segi akademis dan non-akademis. Tulisan ini emang sengaja dikhususin buat elo-elo pada yang bentar lagi lulus SMA. Tapi tenaang, buat anak kelas 10 dan 11 pasti berguna juga kok buat gambaran ke depannya gimana. Jujur aja, gue bikin nih tulisan emang gara-gara terinspirasi dari pengalaman gue pas di kampus dulu, di mana banyak banget …