Potensi adanya kehidupan lain di luar planet Bumi

Halo pembaca zeniusBLOG, di antara lo ada yang suka nonton film alien nggak? Kalo zaman gue dulu, sih, yang beken itu film Star Wars, E.T, Alien, Predator, Men in Black, etc. Biasanya, di film-film itu, diceritain bahwa ada kehidupan lain di luar planet Bumi. Sebagian diceritain peradaban di planet lain itu udah sangat maju dengan teknologi yang tidak terbayangkan oleh kita, sebagian lainnya¬†diceritakan alien itu berbentuk monster mengerikan yang siap …

Gimana Sih Serunya Tahun Pertama Kuliah?

Tulisan ini emang sengaja dikhususin buat elo-elo pada yang bentar lagi lulus SMA. Tapi tenaang, buat anak kelas 10 dan 11 pasti berguna juga kok buat gambaran ke depannya gimana. Jujur aja, gue bikin nih tulisan emang gara-gara terinspirasi dari pengalaman gue pas di kampus dulu, di mana banyak banget temen-temen, senior-senior, dan junior-junior gue yang ngerasa ga betah di kampus dan akhirnya bingung mau ngapain di sana. Persis banget …