contoh soal pertumbuhan ekonomi

Kumpulan Latihan Soal Penilaian Tengah Semester (PTS) SMA Semester Ganjil

Bukan karena soal, kamu seharusnya tidak boleh ada alasan untuk menyepelekan Penilaian Tengah Semester (PTS). PTS memiliki peranan penting yang bisa mempengaruhi tingkat diterimanya kamu di PTN melalui jalur SNMPTN karena salah satu yang dinilai dalam SNMPTN adalah nilai rapor yang salah satu komponen penilaiannya diambil dari hasil PTS. Karena itu, sebelum menghadapi PTS sebaiknya dilakukan persiapan maksimal yang di antaranya adalah belajar mengerjakan soal PTS. 

Perguruan Tinggi Swasta (PTS)

Well, meski ada baiknya kamu tidak berharap atau berekspektasi terlalu besar di jalur SNMPTN, sebaiknya kamu tetap memaksimalkan segala peluang yang ada karena siapa tahu kamu bisa lolos PTN dari jalur SNMPTN. 

Untuk membantumu mempersiapkan diri mengerjakan PTS, Zenius memiliki banyak sekali kumpulan latihan soal PTS yang bisa kamu kerjakan. Soal-soal PTS tersebut aku lampirkan dalam bentuk link di bawah ini yang tinggal kamu klik aja buat akses soal-soal PTS tadi. Dalam artikel kali ini, aku lampirinnya soal-soal PTS SMA Semester Ganjil dulu. Untuk yang tingkat SMP akan dibagikan di artikel blog yang lain. So, inilah kumpulan latihan soal PTS yang bisa kamu manfaatkan untuk bekal mengerjakan PTS SMA Semester Ganjil. 

Kumpulan Latihan Soal PTS SMA Kelas 10

Latihan soal PTS Ganjil – Matematika Wajib SMA Kelas 10

Latihan soal PTS Ganjil – Matematika Peminatan SMA Kelas 10

Latihan soal PTS Ganjil – Fisika SMA Kelas 10 

Latihan soal PTS Ganjil – Kimia SMA Kelas 10

Latihan soal PTS Ganjil – Biologi SMA Kelas 10

Latihan soal PTS Ganjil – Sejarah Wajib SMA Kelas 10

Latihan soal PTS Ganjil – Sejarah Peminatan SMA Kelas 10

Latihan soal PTS Ganjil – Sosiologi SMA Kelas 10

Kumpulan Latihan Soal PTS SMA Kelas 11 

Latihan soal PTS Ganjil – Matematika Wajib SMA Kelas 11

Latihan soal PTS Ganjil – Matematika Peminatan SMA Kelas 11

Latihan soal PTS Ganjil – Fisika SMA Kelas 11 

Latihan soal PTS Ganjil – Kimia SMA Kelas 11

Latihan soal PTS Ganjil – Biologi SMA Kelas 11

Latihan soal PTS Ganjil – Sejarah Wajib SMA Kelas 11

Latihan soal PTS Ganjil – Sejarah Peminatan SMA Kelas 11

Latihan soal PTS Ganjil – Sosiologi SMA Kelas 11

Kumpulan Latihan Soal PTS SMA Kelas 12

Latihan soal PTS Ganjil – Matematika Wajib SMA Kelas 12

Latihan soal PTS Ganjil – Matematika Peminatan SMA Kelas 12

Latihan soal PTS Ganjil – Fisika SMA Kelas 12

Latihan soal PTS Ganjil – Kimia SMA Kelas 12

Latihan soal PTS Ganjil – Biologi SMA Kelas 12

Latihan soal PTS Ganjil – Sejarah Indonesia SMA Kelas 12

Latihan soal PTS Ganjil – Sosiologi SMA Kelas 12

Selain mengandung link ke soal-soal PTS SMA Semester Ganjil, di link yang ada di atas kamu juga bisa mempelajari materi pelajaran SMA. Lakuin persiapan sebaik-baiknya karena sebagaimana yang udah aku sebutkan di atas, salah satu komponen penilaian SNMPTN adalah nilai rapor. Dan supaya dapat nilai rapor yang bagus, kamu perlu memaksimalkan diri saat berhadapan dengan setiap ujian yang ada dan salah satunya adalah Penilaian Tengah Semester (PTS) atau yang dulunya bernama Ujian Tengah Semester (UTS). 

Segini dulu dari aku. Selamat mempersiapkan diri menghadapi PTS buat kalian semua. Do your best dan jangan lupa jaga kesehatan yaa. Sampai jumpa di artikel lainnya. ✌🏻

Lihat Juga Proses Belajar Ala Zenius di Video Ini

Sering nemu soal matematika yang sulit kamu jawab? Santai aja boy, nih kenalin ZenBot, temen 24 jam yang siap bantu kamu cari solusi dari masalah matematika! Untuk menjawab soal-soal tentang matematika dan soal matematika lainnya, kamu juga bisa manfaatkan fitur dari ZenBot, lho! Tanyain soal yang kamu gak bisa jawab lewat chat WhatsApp ZenBot sekarang atau download aplikasi Zenius.