Nggak Suka Baca Buku? Think Again!

Artikel ini mengupas tuntas berbagai manfaat dari membaca buku, bagaimana cara memilih buku bacaan yang bagus, dan list rekomendasi buku yang bagus. Gua yakin salah satu tujuan utama kalian pake Zenius supaya bisa jadi tambah cerdas. Nah, ada banyak cara memang buat jadi cerdas selain dengan belajar secara akademis, salah satunya dengan membiasakan diri membaca buku. Pandangan umum masyarakat Indonesia saat ini sih kebanyakan udah sepakat kalo membaca itu baik, …

14 Film dan 10 Buku Untuk Mengisi Liburan Sekolah

Ada waktu luang tapi bingung mau ngapain? Berikut adalah rekomendasi 14 film dan 10 buku bagus yang dapat memperluas wawasan kamu. 14 film dan 10 Buku yang menyenangkan untuk mengisi waktu luang “By going to the movies, and because of other things, too, going to college, making a wide variety of friends, moving around traveling, I became a lot more open-minded than the heritage I was born into might have …

mm

Rekomendasi Sabda: My Favorite DVD Documentaries Stories

Suka nonton film dokumenter? Berikut adalah rekomendasi 25 film dokumenter terbaik yang wajib ditonton untuk memperluas pengetahuan. Menurut gue, documentaries ini bagus-bagus banget, dan lebih enak nyerapnya dibanding baca buku, karena elo jadi dapet banget visualisasinya. Ini udah bener-bener gue pilih dan dijamin keren! Planet Earth by BBC Earth Biography by BBC How The Earth Was Made by History channel Earth by BBC How Art Made The World by BBC

mm

Rekomendasi Sabda: Buku yang Mengubah Hidup Gue

Mau baca buku yang bisa mengubah pandangan hidup? Berikut adalah list 33 buku keren yang wajib dibaca untuk menambah wawasan. Karena ada yang nanya, akhirnya gue nyoba bikin list buku ini. Sebisa mungkin gue urutin berdasarkan kapan gue bacanya, btw gue nggak masukin buku-buku yang gue baca sekarang-sekarang ini ya, yang gue masukin cuma yang menurut gue berguna buat gue saat itu. The Magic of Thinking Big (gue baca waktu …