belajar materi ketimpangan sosial

Cara Mudah Belajar Sepuasnya Bareng Zenius App

Sejak tahun 2004, Zenius app selalu berjuang untuk mencapai misi Zenius yaitu, “To spark the love of learning, in everyone, everywhere, to question everything”.

Zenius mengambil keputusan besar di akhir tahun 2019 kemarin dengan membuka akses Zenius untuk semua siswa-siswi di Indonesia. Konten pembelajaran dengan kualitas terbaik yang telah terbukti membantu banyak siswa-siswi di Indonesia, bisa kamu akses baik di web maupun mobile app.

Zenius berharap semua pelajar di pelosok negeri bisa menikmati pendidikan berkualitas dengan sama rata di mana aja dan kapan aja.

Di bawah ini, aku akan jelasin langkah-langkah sederhana buat akses semua video pembelajaran di Zenius App.

1. Download Zenius App di Google Play dan App Store

2. Buka Zenius App dan Daftar/Log In ke Akun Zenius

Kamu bisa masuk dengan menggunakan akun sosial mediamu, atau bisa juga dengan masukin alamat email dan password akun yang udah kamu bikin sebelumnya. Kalo misalnya kamu belum punya akun Zenius, kamu bisa juga klik “daftar sekarang”.

Setelah daftar/log in ke akun Zenius kamu. Langsung masuk aja ke homepage Zenius App.

3. Klik Banner yang Ada di Homepage

Ketika kamu sampai di homepage, kamu akan lihat di bagian atas ada banner tentang verifikasi nomor HP. Langsung di-klik buat ke halaman tersebut.

Kamu juga bisa masuk ke halaman verifikasi di menu profile account yang ada di kanan bawah.

4. Masukin Nomor Handphone Kamu yang Aktif, dan Tunggu Kode Verifikasi dari Zenius

Di halaman ini, masukin nomor HP kamu yang lagi dipakai, perlu diinget buat jangan masukin angka 0 di awal nomor HP ya. Jadi langsung mulai dari angka 8 aja. Udah gitu tunggu kode verifikasi dari Zenius yang dikirim lewat SMS. Nanti kodenya abis itu dimasukin yah.

“KALO MISAL GAK VERIFIKASI TERUS JADINYA GIMANA KAK?”

Sayang banget! soalnya kamu bakal ngelewatin kesempatan buat menikmati semua video pembelajaran yang ada di Zenius.

5. Masukkan Kode OTP yang Kamu Terima

Zenius akan mengirim 4 digit kode verifikasi buat kamu. Cuman tunggu sebentar terus kodenya akan dikirim melalui SMS. Jangan kasih kode ini ke siapapun ya!

Abis itu, langsung masukin aja kode OTP yang kamu terima ke 4 kotak yang tersedia lalu klik kirim ulang.

6. Selamat Belajar Sepuasnya Bareng Zenius!

Udah gitu doang kok! Sekarang kamu bisa akses semua video pembelajaran, download latihan soal, nonton video pembahasan, belajar persiapan ujian sampai UTBK, dan berbagai fitur keren lain di Zenius App.

bebas akses belajar di zenius
zenius app

Buruan verifikasi nomor HP kamu dari sekarang supaya bisa Gaspol belajar buat ujian. Jangan nunda-nunda nanti malah kalang kabut sendiri. Siapin diri dari sekarang bareng Zenius yang selalu siap nemenin kamu di mana aja, kapan aja, dan gratis total! Sekarang, semua bisa Zenius!

Kalo kamu masih ada kendala, bisa bicara langsung dengan customer service di nomor berikut ini:

Pada hari Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00

atau

Kirim email ke cs@zenius.net

Bagikan artikel ini: