Diskusi: Budaya curang dalam Ujian

Halo guys, gak terasa pelaksanaan UN tingkat SMA dan sederajat udah berlalu. Bagi kamu yang sekarang duduk di bangku SMP dan SD, berarti masih harus berjuang mempersiapkan UN 2016 di bulan Mei mendatang. Semangat yak! Mumpung UN tingkat SMA/SMK sederajat baru saja berlalu, enaknya artikel blog kita kali ini ngomongin hal yang santai dan ringan-ringan dulu kali yak. Nah, pada artikel blog kali ini, gua ingin mengangkat topik diskusi yang setiap tahun selalu …

Infografik: Tugas Sekolah yang Membebankan

Hola-hola! Apa kabar sobat zen? Gimana nih sekolahnya lancar? Atau penuh liku seperti kisah cinta Naruto dan Hinata? :p "Iya nih berliku, tiap hari disapa cobaan hidup, berupa PR menggunung yang menghalangi sinar mentari kebahagiaan menyentuh wajahku." Cie sok puitis. Ehm... Ngomong-ngomong tentang PR, apa nih yang terlintas di pikiran lo ketika denger kata PR? Excited, biasa aja, nafsu makan turun, mual atau muntah? Bentar.... itu reaksi kepikiran PR atau gejala …