Tips Menghadapi Soal UTBK Matematika

Artikel ini berisi tips panduan belajar untuk persiapan menghadapi soal-soal, termasuk soal HOTS, di UTBK Matematika, baik Matematika Dasar maupun Matematika IPA Saintek. UTBK sebentar lagi, tapi masih banyak nih anak kelas 12 yang belajarnya cuma ngikutin materi di sekolah aja. Padahal materi kelas 12 itu cuma sebagian kecil dari soal-soal yang muncul di UTBK. Kalau cara belajar lo masih kayak begitu, nanti pas deket-deket UTBK nyesel deh karena baru …

Persiapan UNBK Matematika IPA 2020

Artikel berikut ini akan membahas tentang persiapan belajar UN SMA Matematika IPA lengkap dengan pembahasan kisi-kisi UN dan pembahasan soal tahun-tahun sebelumnya Ujian Nasional SMA akan diselenggarakan pada bulan Maret-April mendatang. Untuk teman-teman kelas 12 pasti sedang sibuk-sibuknya dengan jadwal belajar yang lebih padat dan biasanya berapa sekolah mulai mengadakan jam tambahan belajar untuk membahas materi-materi kurang dipahami. Pada artikel kali ini zenius blog akan membahas tentang Ujian Nasional SMA …

Panduan Belajar UN SMA Matematika IPA 2019

Artikel ini menyediakan sumber dan tips belajar materi-materi yang perlu dikuasai untuk UN SMA Matematika IPA 2019 dan soal HOTS berdasarkan kisi-kisi resmi pemerintah. Catatan: Artikel ini awalnya ditulis pada Februari 2017 dan telah disesuaikan dengan kisi-kisi UN Matematika IPA 2019 terbaru. Halo, pembaca setia Zenius Blog. Ketemu lagi dengan gue, Ivan Alim. Apa kabarnya nih? Buat yang lagi duduk di kelas 12, pasti lagi super sibuk dan pusing ya dengan setumpuk tugas dan persiapan ujian dari sekolah. …