Catatan Perjuangan Murid Zenius Menghadapi SBMPTN 2014

Artikel ini berisi kumpulan cerita perjuangan murid Zenius yang berhasil lolos SBMPTN 2014 yang dapat menjadi motivasi bagi kamu untuk menghadapi SBMPTN di tahun berikutnya. Jeeng.. jreeengg!!! Gimana SBMPTN kemarin, tembus ga nih? Pastinya ada yang tembus dan ada juga yang nggak tembus. Btw, congrats ya buat lo yang akhirnya bisa masuk ke PTN pilihan yang udah lo damba2kan selama ini, hehe.. Ngomong-ngomong soal tembus dan gak tembus, kali ini gua …

mm

Persiapan Akhir SBMPTN Tertulis 2014

Berikut adalah semua yang diperlukan untuk persiapan SBMPTN, dari tips dan strategi belajar, hingga kumpulan pembahasan soal untuk semua mata pelajaran. Halow Zenius fellows, nggak kerasa yak UN akhirnya berlalu juga.. Gua harap hasil yang lo dapetin semua sesuai dengan usaha dan kerja keras lo selama ini. Buat sebagian dari lo yang udah keterima di Universitas Swasta gua ucapin Selamat menempuh pertempuran baru di dunia kuliah! Nah, buat lo yang …

Info Penting Seputar SBMPTN

Semua informasi penting tentang SBMPTN, dari proses pendaftaran, materi ujian, pemilihan jurusan, dll dibahas dalam artikel ini. Catatan: Artikel ini membahas SBMPTN 2014. Tapi, ada informasi yang masih relevan dengan SBMPTN tahun ini. Hola amigos.. Nggak kerasa ya tiba-tiba UN udah kelewat begitu aja. Padahal rasanya baru-baru kemaren aja nih lo pada masuk kelas 12. Oia cerita2 dong gimana nih UN kemaren, lancar nggak nih? Nah, setelah selesai UN boleh …

Catatan Perjuangan Tutor Zenius Menempuh SBMPTN – Part 02

Tiga tutor Zenius berbagi kisah perjuangan mereka menempuh tes masuk PTN yang bisa menjadi inspirasi kamu untuk menghadapi SBMPTN. Aloha.. Makin deket aja nih si SBMPTN 2014, gimana perasaan lo? Panik? Stress? Degdegan? Atau malah kalo bisa SBMPTN dipercepat aja, supaya anak-anak yang belom pada siap ber-SBMPTN ga punya waktu lagi buat belajar? hehe.. 😀 Btw, buat yang belum tau lo sedeket apa sama SBMPTN, nih gua ingetin lagi jadwal SBMPTN …

Tips Persiapan Belajar SBMPTN Biologi

Artikel ini membahas berbagai tips dan strategi belajar untuk persiapan SBMPTN Biologi, lengkap dengan pembahasan materi dan latihan soal, dan pembahasan SBMPTN Biologi tahun-tahun lalu. Mungkin ada di antara lu yang sekarang ini udah coba iseng liat-liat buku persiapan SBMPTN di toko buku terdekat. Sebenernya apa sih yang lu lihat di buku itu? Buku yang isinya kumpulan soal dan kunci jawaban atau pembahasan singkat yang kadang nyebelin. Kenapa nyebelin? Karena ada …

Catatan Perjuangan Tutor Zenius Menempuh SBMPTN – Part 01

Empat tutor Zenius bercerita tentang perjuangan mereka menempuh tes masuk PTN yang berisi tips yang dapat membantu persiapan SBMPTN kamu. Hei.. Nggak terasa ya kalo 3 hari lagi udah bulan Februari 2014, artinya sisa 5 bulan lagi nih waktu lo untuk mempersiapakan diri buat SBMPTN. Mungkin ada di antara lo yang mikirnya masih “Ahh santai, masih 5 bulan lagi ini” . Inget men ini SBMPTN, bukan UN, yg dengan lo …

Latihan Soal Lengkap SBMPTN Kimia

Artikel ini berisi banyak contoh soal SBMPTN Kimia dan pembahasannya, lengkap dengan tips belajar yang tepat untuk menghadapi SBMPTN Kimia. Banyak  mungkin dari kalian yang bertanya-tanya “Apa sih perbedaan antara soal-soal UN dengan soal-soal SBMPTN / SNMPTN / SPMB?”. Jawaban-jawaban klise yang paling sering kita dapatkan dari guru di sekolah, guru di bimbel, atau dari blog-blog tetangga antara lain : UN tipe ujian evaluasi sedangkan SBMPTN / SNMPTN / SPMB …

Lemot dalam Bahasa Inggris: Gimana Dong SBMPTN Gue?

Bagaimana cara efektif untuk menguasai bahasa Inggris? Pertanyaan ini dijawab di sini disertai dengan tips belajar untuk menghadapi SBMPTN bahasa Inggris. Nah, untuk lo yang masih ngerasa lemot abis dalam Bahasa Inggris, gue mau ngasih good news dan bad news. Bad news-nya? Bahasa Inggris itu adalah salah satu skill yang paling susah ditingkatin dibandingkan pelajaran-pelajaran sekolah lainnya. Good news-nya? Dengan belajar dan latihan yang sering lo bisa banget ningkatin skill …