Apa Bedanya Kehidupan Kuliah dengan Masa SMA?

Berpikir kuliah itu gak akan seseru masa SMA? Perbedaan kehidupan masa SMA dan kuliah dibahas tuntas dari segi akademik dan non-akademik / sosial. Banyak dari elo yang sering denger kalimat kaya gini: “Mumpung masih SMA, nikmatin dulu deh main-mainnya, nanti pas kuliah baru serius”, “Udah… Udah.. Selesai main-mainnya, udah mau kuliah juga… Kapan dewasanya?” “Masa yang paling indah ya masa pas SMA”. Singkat kata, Omong Kosong! Justru pas lo lulus …

Gimana Caranya Milih Jurusan Kuliah yang Tepat?

Bingung mau kuliah jurusan apa? Artikel ini membahas semua hal-hal yang harus dipertimbangkan agar dapat memilih jurusan kuliah yang tepat. Jadi, kemaren ini, hari Kamis, gue dapet Direct Message di twitter yang nanyain kaya gini: Berkaitan dengan itu, kebetulan minggu lalu gue juga nongkrong di sebuah mol di bilangan (ceilee bilangan) Jakarta Selatan, trus ga sengaja denger obrolan tiga orang anak SMA yg entah lagi bolos apa lagi pura-pura ijin …