Aktivasi Otak Tengah.. Beneran Nggak, Tuh?

Hai, berhubung lo sekarang udah beres UAS dan hampir mau liburan, zenius blog kali ini akan bahas hal yang santai-santai tapi menarik dan yang pasti menggelitik pemikiran kritis lo. Beberapa tahun yang lalu pernah ada fenomena yang cukup menggemparkan di Indonesia, namanya Program Aktivasi Otak Tengah (Selanjutnya disebut AOT). Program AOT ini marak tampil di berbagai acara televisi, mengundang beberapa tokoh pendidikan Indonesia, hingga ikut memecahkan rekor MURI.

Three Kinds of Knowledge

Ini penting buat lo yang lagi milih jurusan atau masih kuliah Kali ini gw bakal bahas tentang knowledge. Menurut kita yang ada di Zenius, knowledge itu dibagi menjadi tiga, yaitu fundamental skills, insightful knowledge, dan practical skills. 1. Fundamental Skills Ini knowledge yang penting banget yang sifatnya teknikal, dan berguna untuk ngelatih cara berpikir, tools yang oke banget untuk kemajuan dan progress kita dalam mikir. Ada beberapa hal yang penting …