latihan soal

ZenBot, Bikin Latihan Soal Apapun Jadi Lebih Mudah

Sobat Zenius, gue mau kasih tau elo solusi menjawab latihan soal persiapan ujian sekolah, nih, yaitu ZenBot!

ZenBot merupakan fitur canggih dari Zenius yang membantu elo dalam memecahkan soal Fisika, Matematika, dan Kimia dengan sangat cepat. ZenBot akan selalu siaga selama 24 jam penuh untuk menjawab semua pertanyaan elo.

Jawabannya tentu memiliki akurasi tinggi dan kebenarannya dijamin sangat terpercaya. Sebab, semua dijawab oleh ZenTutor yang sudah ahli dalam Fisika, Matematika, dan Kimia.

Supaya elo nggak hanya tau jawabannya, ZenBot juga sudah dilengkapi dengan video pembahasan yang bikin elo jadi mudah memahaminya secara perlahan dan detail.

ZenBot juga akan membantu elo buat memecahkan soal sesuai tingkat kesulitannya, lho! Jadi, elo nggak perlu khawatir lagi kalau nemuin soal-soal yang sulit banget.

Gimana cara menggunakannya? Mudah sekali! Elo tinggal foto soal Matematika, Fisika, dan Kimia yang susah atau upload dari galeri HP. Setelah itu, tunggu deh jawaban dari ZenBot!

Nah, agar optimal menggunakan ZenBot, coba elo download dulu deh aplikasi Zenius di hape. Klik banner di bawah ini ya!

ZenBot

ZenBot – Fitur Keren Zenius 

Tadi kan di atas gue udah minta elo untuk download aplikasi Zenius, nah sekarang waktunya untuk menggunakan semua fitur Zenius dengan semaksimal mungkin. 

ZenBot dapat membantu elo menjawab soal-soal yang menurut elo sulit, mulai dari tingkat SMP sampai 12 SMA dan gratis!!! 

Siapakah ZenBot? 

Di atas tadi gue udah sempat kasih teaser dikit mengenai siapa dan apa itu ZenBot? Nah sekarang gue mau menjabarkan sederet keuntungan yang bisa elo dapetin saat menggunakan ZenBot, antara lain:

Aplikasi Tanya Jawab Gratis dari Zenius 

Yak, Sobat Zenius elo dapat bertanya ke si ZenBot secara gratis, lho!

Iya, jadi aplikasi tanya jawab soal Fisika, Matematika dan Kimia ini merupakan aplikasi gratis dari Zenius.

ZenBot 7/24 

Ada yang lebih setia dari ZenBot? Gak ada, hehehe…

ZenBot siap sedia 7 hari 24 jam untuk menemani elo belajar dan menjawab pertanyaan elo dalam mengerjakan latihan soal. So, kalau malam-malam elo stuck dan butuh bantuan ZenBot tinggal ‘cekrek’, langsung ngerti, langsung hepi deh.

Tak Terbatas Per-Hari

Misalnya dalam satu hari elo punya lima soal Matematika, dua soal Kimia, 3 soal Fisika. Langsung aja tanyain semua.

ZenBot tidak dibatasi oleh jumlah soal atau waktu, jadi elo bisa memaksimalkan penggunaan ZenBot kapan pun, di mana pun dan sebanyak apapun.

Jawaban Detail dan Penjelasan Jelas

ZenBot akan menjawab pertanyaan elo dengan rumus dan cara menjawabnya sehingga elo akan semakin paham serta jauh dari kebingungan.

ZenBot Dapat Menjawab Sesuai Tingkat Soal 

Misalnya elo mau nanya soal Kimia kelas 12, padahal masih kelas 11, elo akan tetap dapat mengerti dengan penjelasan ZenBot.

Sebab, ZenBot dirancang untuk menjawab berbagai tingkatan soal. Hal ini membantu elo yang memiliki ketertarikan tinggi dengan soal-soal yang jauh lebih susah dibandingkan latihan soal di kelas elo sekarang.

ZenBot Dapat Menjawab Banyak Pertanyaan Sekaligus 

Seperti yang sudah gue analogikan di jumlah pertanyaan tadi, ZenBot dapat menjawab banyak pertanyaan sekaligus, lho.

Dapat Nilai Bagus di Sekolah 

Bertanya ke ZenBot, kemudian dapat jawaban mulai dari dasar materi sehingga elo memahami konsep dari soal Fisika, Matematika dan Kimia. Akhirnya membuat elo paham konsep karena sering latihan soal juga di aplikasi Zenius. Dapat nilai bagus deh di sekolah.

Cara Tanya Soal di Zenius Menggunakan ZenBot

Sobat Zenius, elo udah tau kan keajaibannya ZenBot. Sekarang gue mau spill cara menggunakannya nih. Okey, berikut ini adalah cara menggunakan ZenBot untuk jawab soal Fisika, Matematika dan Kimia:

  1. Download Aplikasi Zenius

Tadi kan elo sudah download aplikasi Zenius. Tapi gapapa, misal tadi terlewat bannernya elo boleh kok klik link salah satu di bawah ini yang sesuai dengan gadget elo.. 

Pengguna iphone, download di sini: Download aplikasi Zenius di App Store.

Pengguna android, download di sini: Download aplikasi Zenius di Play Store.

Pengguna Huawei, download di sini: Download aplikasi Zenius di Apps Galery Huawei.

  1. Buka Aplikasi Zenius, Temukan ZenBot 

Sekarang sudah ada deh aplikasi Zenius di hape elo. Sekarang buka dulu aplikasinya, kemudian registrasi pake nomor handphone (yang aktif) atau email (yang aktif juga). 

Nah, setelah elo login, elo akan segera menemukan si ZenBot di halaman awal aplikasi Zenius. Si ZenBot tuh iconnya, kepala robot unyu gitu.

latihan soal

Letak ZenBot dalam home page aplikasi Zenius (Arsip Zenius) 

  1. Klik ZenBot dan Cekrek Soalnya 

Ketika elo klik icon ZenBot, elo akan memperoleh tampilan seperti ini di aplikasi:

fitur zenbot zenius

Tampilan ZenBot dalam Aplikasi Zenius (Arsip Zenius) 

Cukup foto aja soalnya, sehingga elo gak capek mengetik ulang soalnya. Mudah dan hemat waktu kan? 

Aplikasi tanya soal Zenius.

Foto soal dengan jelas sebelum bertanya ke ZenBot (Arsip Zenius) 

  1. Pilih Subjek Mata Pelajaran 

Sesudah foto soalnya, elo tinggal pilih soal ini masuk dalam matpel apa?

Seperti yang sudah kita ketahui bersama, di ZenBot ada soal dari tiga mata pelajaran yang bisa elo pilih yaitu: soal Fisika, soal Matematika, dan soal Kimia.  

Cara menggunakan fitur ZenBot.

Pilih soal dari tiga mata pelajaran: Fisika, Matematika, atau Kimia (Arsip Zenius) 

  1. Biarkan ZenBot Menjawab Soal 

Setelah pilih mata pelajaran, elo cukup tunggu sebentar aja dan membiarkan ZenBot berpikir alias memindai soal yang elo foto tadi.

Perlu diperhatikan ya, Sobat Zenius, fotonya yang jelas dan jangan nge-blur agar ZenBotnya mudah mendeteksi soal, tidak kebingungan dan memberikan elo jawaban serta penjelasannya yang lengkap dan mencerahkan. 

ZenBot menjawab soal fisika.

Biarkan ZenBot memindai soal sebelum memberikan jawaban dan penjelasan (Arsip Zenius)

  1. Pilih Pembahasan dari Soal yang Telah Dipindai ZenBot 
Tana jawab soal Fisika.

Contoh soal Fisika yang berhasil dijawab oleh ZenBot (Arsip Zenius)

Setelah selesai memindai foto elo, ZenBot akan memberikan jawaban beserta video pembahasan dari soal yang bisa langsung ditonton, seperti di atas ini.


Sobat Zenius, sudah jelas kan cara penggunaan ZenBot yang super membantu dalam segala kondisi saat belajar? Selain ZenBot, Zenius juga memiliki banyak fitur lainnya lho. Jelajahi aja ya, fitur yang dapat membantu elo belajar. See you!

Bagikan Artikel Ini!