7 Langkah Strategis Untuk Belajar UTBK SBMPTN

Ujian SBMPTN itu sulit, bahan materinya banyak, durasi waktu ujiannya singkat. Untuk itu, perlu langkah belajar yang efektif dan tepat sasaran. Halo semuanyaa! artikel blog kali ini gua bikin khusus buat lo yang lagi duduk di kelas 12 SMA dan juga alumni yang mau nempuh UTBK SBMPTN 2019 di bulan April nanti. Oke, jadi mumpung sekarang masih bulan Januari dan semangat lo buat belajar lagi ON FIRE – kayaknya sekarang adalah waktu yang …

Latihan Soal Lengkap SBMPTN Kimia

Artikel ini berisi banyak contoh soal SBMPTN Kimia dan pembahasannya, lengkap dengan tips belajar yang tepat untuk menghadapi SBMPTN Kimia. Banyak  mungkin dari kalian yang bertanya-tanya “Apa sih perbedaan antara soal-soal UN dengan soal-soal SBMPTN / SNMPTN / SPMB?”. Jawaban-jawaban klise yang paling sering kita dapatkan dari guru di sekolah, guru di bimbel, atau dari blog-blog tetangga antara lain : UN tipe ujian evaluasi sedangkan SBMPTN / SNMPTN / SPMB …

Lemot dalam Bahasa Inggris: Gimana Dong SBMPTN Gue?

Bagaimana cara efektif untuk menguasai bahasa Inggris? Pertanyaan ini dijawab di sini disertai dengan tips belajar untuk menghadapi SBMPTN bahasa Inggris. Nah, untuk lo yang masih ngerasa lemot abis dalam Bahasa Inggris, gue mau ngasih good news dan bad news. Bad news-nya? Bahasa Inggris itu adalah salah satu skill yang paling susah ditingkatin dibandingkan pelajaran-pelajaran sekolah lainnya. Good news-nya? Dengan belajar dan latihan yang sering lo bisa banget ningkatin skill …

SBMPTN As A Foundation For Life-long Intellectual Development

Artikel ini membahas mengapa SBMPTN adalah sebuah tes yang menguji kemampuan berpikir dan ilmu intelektual dasar yang akan terus berguna bagi masa depan. Mungkin elo udah sering denger tips gimana caranya tembus SBMPTN or something similar. Nah di sini, instead of gue ngasih tips supaya elo tembus SBMPTN, gue mau take it further, gue coba untuk give deeper purpose or meaning dari endeavour lo ber-SBMPTN. Gue mau coba ngasih a …

Pembahasan Soal SBMPTN tahun 2013

Artikel ini membahas tips untuk persiapan belajar SBMPTN dan berisi kumpulan video pembahasan soal SBMPTN 2013 semua materi TKPA, Saintek, dan Soshum. Hi Guys! Blog kali ini khusus gua bikin untuk kalian yang sekarang duduk di bangku kelas 12 SMA, terutama untuk kalian yang berencana buat nyoba masuk PTN favorit impian kalian dengan jalur SBMPTN Tertulis. Di tulisan gua kali ini nih, gua mau coba bantu ngarahin lu buat bikin strategi …

Catatan perjuangan murid zenius menghadapi SBMPTN 2013

Berikut adalah kumpulan cerita pengalaman murid Zenius yang berhasil lolos SBMPTN 2013 yang dapat menjadi sumber inspirasi dan pemicu semangat belajar kamu. Oke pertama-tama, gue mau ngucapin Congratulation Guys! Buat lo yang akhirnya keterima di PTN idaman lo. Trus buat yang blm keterima jangan uring-uringan dulu, kan masih ada pengumuman UM yang mungkin masih bisa lo harapkan hehe. Nah di tulisan gue kali ini gue ga ngomong banyak nih, tapi …

Latihan Soal SBMPTN Bahasa Inggris

Berikut adalah tips untuk mengerjakan soal reading di SBMPTN Bahasa Inggris, beserta contoh latihan soal lengkap dengan pembahasannya. Mana yang lebih susah: Reading UN atau SBMPTN? Jawabnya SBMPTN! Tingkat kesulitan di SBMPTN itu jauh di atas UN. Susah di bagian mananya nih?  Lebih susah vocab-nya, lebih susah jenis pertanyaannya, dan waktunya teramat sangat singkat. Bahkan, di SBMPTN kita sering nemuin 2–4 soal yang rancu jawabannya. Kalo masih bingung dengan tips …

Latihan Soal SBMPTN Fisika

Artikel ini berisi kumpulan link latihan soal SBMPTN Fisika untuk semua materi per bab lengkap dengan video pembahasan soalnya. Udah siap ngebantai soal-soal Fisika untuk SBMPTN? 🙂 Kalau gue perhatiin yang nanya-nanya ke gue (atau ke @ZeniusEducation) di Twitter dan juga di Zenius Club, kayaknya kekhawatiran terbesar belajar Fisika adalah: Materi per babnya belum bener-bener dikuasain. Tapi, akhirnya karena SBMPTN udah mepet, bukannya berusaha mendalami materi-materi itu, malah langsung loncat …