About Adam Bagaskara

Here are my most recent posts

Panduan Belajar dan Strategi Menjawab Soal SBMPTN Sosiologi

Panduan belajar untuk menghadapi SBMPTN Sosiologi. Ada kumpulan soal-soal SBMPTN tahun lalu, pembahasan materi, info topik yang sering keluar, tips belajar menghadapi soal HOTS. Halo, Zenius Fellows! Gimana kabar kalian, nih? Buat kalian yang duduk di kelas 12, nggak berasa kalau UTBK SBMPTN akan datang sebentar lagi. Gimana persiapan kalian selama ini? Gue harap selama ini kalian memanfaatkan waktu sebaik mungkin untuk mempersiapkan pemahaman konsep setiap mata pelajaran yang kalian …

Panduan Belajar Soal HOTS Sosiologi

Artikel ini membahas soal HOTS Sosiologi, mulai dari definisinya, strategi belajar soal HOTS Sosiologi, hingga contoh soal HOTS Sosiologi di UN dan SBMPTN. Hai semua, apa kabar? Jumpa lagi dengan gue, Adam. Mungkin sebelumnya kita udah pernah ketemu di Zenius Blog lewat postingan gue tentang miskonsepsi dan kesalahpahaman dalam mempelajari Sosiologi. Nah, kali ini gue mau bahas strategi untuk menjawab jenis soal yang belakangan ini lagi panas-panasnya dibahas. Jenis soal …

Belajar Sosiologi buat Apa?

Artikel ini mengupas tentang apa itu Sosiologi, serta berbagai miskonsepsi dan kesalahpahaman orang akan bidang ilmu yang sering diremehkan ini. Halo, guys! Perkenalkan, nama gue Adam Bagaskara. Gue adalah salah satu tutor di Zenius, dan gue bergabung sebagai tutor mata pelajaran Sosiologi. Kalo lo semua suka baca Zenius Blog, lo pasti dah familiar, dong, dengan tulisan-tulisan keren para tutor Zenius. Topik-topiknya juga keren banget, dari Fisika, Sejarah, Matematika, Biologi, Teknologi, Linguistik, sampe Filosofi juga ada! Namun, kayaknya mata pelajaran Sosiologi belum terlalu banyak dikupas, nih. Makanya gue pengen banget nulis tentang Sosiologi. …