mm

Berani Hadapi Kegagalan Demi Meraih Impian

Cerita alumni kali ini membahas kisah dari Horas Tampubolon yang berani menghadapi kegagalan demi mewujudkan apa yang selama ini dicita-citakannya. Bagaimana cara menghadapi kegagalan? Sebuah pertanyaan yang mungkin mudah saja untuk dijawab terlebih jika kegagalannya belum terjadi. Kita mungkin bisa mengatakan hadapi kegagalannya, terima, evaluasi, dan kembalilah berjuang. “Success is stumbling from failure to failure with no loss of enthusiasm” kata Winston S. Churchill, salah satu penggagas berdirinya PBB yang …

mm

Kalahkan Rasa Cemas Berani Lampaui Batas

Cerita alumni kali ini membahas cerita dari alumni Zenius yang sekarang berkarir di Bank Dunia. Simak ceritanya di sini ya gaes. Banyak dari kita yang ingin kuliah di luar negeri? Eh, kamu mau ga sih kuliah di luar negeri? Kalau aku sih pengen banget dan kebetulan udah bikin plan-nya nih. Kalau ada yang punya impian yang sama, silakan tulis di kolom komentar ya.    Kuliah di Luar Negeri Ngomongin soal …

mm

Dari Mimpi Masuk ITB Sampai ke Google

Halo teman-teman semuanya. Kali ini ada satu cerita menarik banget nih dari salah satu alumni Zenius yang sekarang kerja di Google. Seorang alumni Zenius yang saat mengumumkan cita-citanya ingin berkuliah di ITB ditanggapi dengan tatapan tanda tanya dari teman-temannya. Iya, alumni kita yang satu ini dikenal sebagai orang dengan nilai pas-pasan dari kelas 1 SMA dan gemar bermain game online. Tidak aneh memang jika teman-temannya sempat meragukan niatnya yang ingin …

mm

14 Ribu Murid Zenius Berhasil Lulus SBMPTN 2020!

Dari 702.420 peserta SBMPTN 2020, yang dinyatakan lulus adalah 167.653 peserta. Dan dari 167.653 peserta yang lulus tersebut, 14.521 di antaranya adalah murid Zenius. Kamu kah salah satunya? Setelah diumumkannya hasil SBMPTN pada 14 Agustus 2020, tim Zenius mengadakan survei yang sampai hari ini telah diikuti oleh sekitar 24 ribu murid Zenius. Survei ini belumlah diikuti oleh semua murid Zenius karena Zenius memiliki lebih dari 180 ribu murid.  14 ribu …

mm

Catatan Perjuangan Murid Zenius yang Lolos UTBK SBMPTN 2020

Kumpulan kisah dan pengalaman murid Zenius yang berjuang menghadapi UTBK SBMPTN 2020 demi berkuliah di kampus impian mereka. Momen UTBK bisa dibilang adalah momen yang paling ditunggu oleh banyak pelajar di Indonesia. Sebagai salah satu penentu perjalanan banyak pelajar di Indonesia, momen UTBK menjadi momen yang memiliki banyak kisah di baliknya. Tak terkecuali UTBK 2020. Pelaksanaan UTBK 2020 di tengah pandemi Covid-19 yang melanda, tentunya memiliki kisahnya sendiri. Mulai dari …

mm

Testimoni Murid Zenius yang Lulus SNMPTN 2020

Artikel ini berisi kumpulan cerita perjuangan dan strategi para murid Zenius yang berhasil lolos di SNMPTN 2020. Halo, semua. Gimana nih kabar kamu? Udah cek pengumuman SNMPTN kan ya? Gimana nih hasilnya? Well, kuota SNMPTN tahun ini adalah 20% dari total kuota penerimaan mahasiswa baru. Jadi emang ketat banget seleksinya. Belum lagi jurusan-jurusan favorit seperti kedokteran dan manajemen yang perbandingan antara pendaftar dan yang diterima bisa 1 : 15 atau bahkan lebih. …

Catatan Perjuangan Murid Zenius yang Lolos UTBK SBMPTN 2019

Kumpulan kisah dan pengalaman murid Zenius yang berjuang menghadapi UTBK SBMPTN 2019 demi berkuliah di kampus impian mereka. Sudah 12 tahun Zenius berdiri, dan sudah selama 12 tahun pula Zenius telah membantu perjuangan banyak sekali siswa untuk lolos ke kampus impiannya. Di tahun ini, kami menerima ratusan cerita pengalaman kelulusan UTBK SBMPTN. Nah, buat lo para pembaca Zenius Blog, pasti lo udah tahu bahwa setiap tahunnya kita punya ritual di Zenius …

Testimoni Murid Zenius yang Lulus SNMPTN 2019

Artikel ini berisi kumpulan cerita perjuangan dan strategi para pembelajar Zenius yang berhasil lolos di jalur undangan SNMPTN 2019. Halo, guys! Gimana nih kabarnya? Kayaknya, pengumuman SNMPTN Undangan tahun ini cukup bikin deg-degan, ya? Gimana nggak? Kuota siswa yang diterima via SNMPTN di tahun 2019 ini berkurang cukup signifikan. Belum lagi berbagai ganjalan yang sering membuat calon pendaftarnya keok duluan. Namun, ternyata berbagai permasalahan yang cukup memusingkan saat momen pendaftaran SNMPTN …