About Pio IS

Find more about me on:

Here are my most recent posts

Panduan Belajar UN SMA Sosiologi

Artikel ini membahas kisi-kisi UN SMA Sosiologi yang akan membantu menentukan prioritas belajar, lengkap dengan kumpulan latihan soal UN SMA Sosiologi. Gak kerasa bentar lagi udah mau UN. Lo udah harus mulai siap-siap dari sekarang. Lo buka artikel ini juga kayaknya dalam rangka siap-siap UN, sih. Gimana nih persiapan UN kalian? Udah mulai rada mantap atau masih bingung mau mulai dari mana? Nah, pada kesempatan kali ini, gue akan bantu …

Persiapan SBMPTN Sosiologi

Artikel ini berisi tips panduan belajar untuk menghadapi SBMPTN Sosiologi. Ada pembahasan materi, latihan soal, & pembahasan soal SBMPTN tahun-tahun lalu. “Sosiologi itu kaya PPKn ya?”. Itu kalimat yg sering gw temuin, dan itu salah. Sosiologi itu kaya Fisika. Loh? Kok Fisika? Tahu 4 ciri Sosiologi sebagai ilmu? Empiris, Non-etis, Kumulatif, dan Teoretis. Buat lebih lengkapnya bisa diliat  di video zenius.net tentang sosiologi sebagai ilmu. Itu sebenernya bisa diaplikasikan ke semua Sains, …

Walkthrough UN Sosiologi 2015

Tips dan strategi belajar untuk persiapan UN Sosiologi SMA dijabarkan di sini, beserta kumpulan pembahasan soal UN SMA Sosiologi tahun-tahun lalu. Prologue Selamat datang di walkthrough: UN Sosiologi. Kenapa namanya walkthrough? Soalnya di sini lo bakal nemu strategi serta materi apa aja sih yang penting dan akan dijelasin step-by-step gimana cara menghadapi salah satu bagian final boss dari petualangan lo di SMA selama tiga tahun. Salah satu penentu kelulusan lo, …

Kata siapa maen game itu gak ada manfaatnya?

Orang tua suka bilang main video game ga ada gunanya, hanya buang waktu. Artikel ini membahas sisi positif dari video game yang ternyata beragam manfaatnya. Video game itu bagus buat lo Loh, kenapa gitu? Bukannya main video game itu cuma buang-buang waktu ya? Bukannya main video game itu ganggu kita belajar? Bukannya video game itu bikin kita bego ya? Gue mau bilang di tulisan ini, kalo semua itu salah. Video …