tkpa

tkpa

Zenius Facebook Live: Tips dan Trik Belajar SBMPTN TPA

Zenius Facebook Live: Tips dan Trik Belajar SBMPTN TPA

Zenius Facebook Live adalah ajang di mana kamu dapat bertanya langsung ke tutor Zenius mengenai suatu topik khusus. Acara ini dikemas dalam format talk show dan diadakan secara Live melalui akun resmi Facebook Zenius Education. Artikel ZeniusBlog kali ini akan memberikan rangkuman dari Zenius Facebook Live: Tips Belajar SBMPTN TPA. Diisi langsung oleh Wilo (tutor pengisi konten TPA di zenius.net) dan ditemani oleh Jansen/Ncen (salah satu kontributor konten di zenius.net … Baca Selengkapnya
Panduan Belajar SBMPTN Bahasa Indonesia

Panduan Belajar SBMPTN Bahasa Indonesia

Halo, kawan-kawan calon mahasiswa! Ketemu lagi dengan gue, Fajar. Pada kesempatan kali ini, gue hadir untuk memberikan tips tentang soal Bahasa Indonesia (selanjutnya disebut BI) untuk ujian SBMPTN yang akan elo hadapi 16 Mei 2017 nanti (baca: gerbang masa depan alias deg-degan alias cieee sudah enggak SMA lagi dong). Ya, bisa dibilang tanggal itu tanggal kalian berperang melawan kebatilan (soal=masalah, jadi harus diperangi) demi naik kelas dari lulusan SMA ke derajat … Baca Selengkapnya
Persiapan efektif Belajar TPA SBMPTN

Persiapan efektif Belajar TPA SBMPTN

Sebentar lagi, kita semua yang mau masuk PTN akan melakukan tes SBMPTN dan seperti yang udah kita tau, di dalem soal SBMPTN nanti bakal ada soal TPA (Tes Potensi Akademik). Nah, mungkin, ada di antara lo yang sekarang lagi kusut-kusutnya mikirin: Gimana cara ngerjain soal TPA yang cepet? (karena waktunya sempit banget) Gimana cara menjawab soal TPA? Bisa aja menurut kita bener, tapi menurut Si Pembuat Soal salah karena kita kan … Baca Selengkapnya
Materi apa aja yang paling sering keluar di SBMPTN?

Materi apa aja yang paling sering keluar di SBMPTN?

Halo guys, gak kerasa sekarang udah bulan April lagi. Ujian-ujian di akhir tahun ajaran sebentar lagi akan menyambut kita semua, terutama bagi anak kelas 12. yang dalam waktu dekat akan menghadapi yang namanya UN, US, SBMPTN, & Ujian mandiri. Nah, kalo pada artikel sebelumnya gua udah sempet bagi-bagi tips dan kumpulan link untuk persiapan menghadapi Ujian Nasional SMA & SMK 2016. Maka pada artikel kali ini, gua buat khusus bagi lo semua … Baca Selengkapnya
Kumpulan Latihan Soal SBMPTN yang Wajib Lo Kerjain!

Kumpulan Latihan Soal SBMPTN yang Wajib Lo Kerjain!

Halo guys, ketemu lagi sama gue di zenius blog. Masih dalam suasana persiapan masuk kuliah, lagi-lagi zenius blog akan bahas topik persiapan tes masuk PTN, khususnya di jalur SBMPTN. Nah, kalo artikel-artikel sebelumnya zenius sering bahas tentang panduan belajar SBMPTN per mata pelajaran, kali ini gua akan bagi-bagi link download soal gratis untuk latihan SBMPTN per mata pelajaran. Khusus bagi lo yang mungkin baru kenal dengan zenius beberapa minggu terakhir, di zenius.net … Baca Selengkapnya
Mau belajar SBMPTN lebih awal, sebaiknya mulai dari mana?

Mau belajar SBMPTN lebih awal, sebaiknya mulai dari mana?

Meskipun sekarang ini kita masih memasuki awal-awal bulan dari tahun ajaran baru, tapi kalo gua perhatikan traffic yang akses zenius.net, ternyata gak sedikit juga siswa kelas 12 SMA/SMK maupun alumni SMA/SMK yang udah bertekad dari jauh-jauh hari untuk mulai persiapan belajar menghadapi sbmptn 2016! Mungkin kesannya rada lebay kali ya, ujian SBMPTN-nya aja masih bulan Juni tahun depan, masa belajarnya udah mulai dari bulan September sekarang? Untuk bisa dibilang lebay atau nggak, sebetulnya relatif … Baca Selengkapnya
Panduan Belajar SBMPTN TPA : Tipe Soal Pola Gambar

Panduan Belajar SBMPTN TPA : Tipe Soal Pola Gambar

Haloo, Bro/Sis.. Gue mau review sedikit nih ya tentang salah satu materi di TPA SBMPTN yaitu tentang Pola Gambar. By the way, TPA ini adalah salah satu bagian dari materi TKPA yang ada di SBMPTN. Materi TKPA lainnya adalah Matematika Dasar, Bahasa Indonesia, dan Bahasa Inggris. Sebelumnya, kalo lo pengen baca beberapa tips lain tentang tipe soal TPA, lo bisa baca di artikel blog zenius yang udah gue buat tahun-tahun … Baca Selengkapnya