Persiapan Final menghadapi USBN dan UNBK tingkat SMA

Artikel kali ini gua buat khusus untuk lo yang sekarang duduk di bangku kelas 12 SMA yang akan menempuh Ujian Nasional & Ujian Akhir Sekolah. Oke, buat lo yang sekarang duduk di bangku kelas 12, tulisan ini wajib hukumnya untuk di-bookmark dan di-share ke semua temen-temen seangkatan lo karena pada artikel ini gua akan membagikan info penting sekaligus bahan materi belajar untuk UN dan USBN, lengkap dengan pembahasan soal-soal dari tahun-tahun lalu. Nah, sebelum …

Timeline Kegiatan Kelas 12: Kenapa Lo Harus Belajar SBMPTN dari Sekarang

Juli bulan depan menjadi akhir dari serangkaian penerimaan masuk perguruan tinggi, sekaligus akhir dari rangkaian kegiatan kelas 12 SMA maupun sederajat. Ada yang bisa melewatinya dengan manis, namun ada juga yang terpeleset. Terpeleset disini bisa macem-macem jenisnya: bisa berarti ga dapet tempat kuliah akibat kalah bersaing, bisa jadi dapet tempat kuliah tapi bukan di tempat yg dikehendaki, bisa jadi salah milih jurusan, dll. Banyak anak yang terpeleset di kelas 12 …

Bahan Materi Belajar UN SMA Semua Mata Pelajaran

Halo guys, apa kabar? Sorry banget nih gua beberapa bulan terakhir kurang produktif nulis karena sempet sibuk ngurusin persiapan Wisnu, dkk mewakili Zenius dan Indonesia untuk berpartisipasi di acara pameran bisnis digital terbesar dunia, CeBIT 2015 Hannover, German. Nah, berhubung mereka sudah berangkat, ke depannya gua udah mulai bisa aktif nulis lagi deh, hehe.. Artikel kali ini gua buat khusus untuk lo yang sekarang duduk di bangku kelas 12 SMA dan sedang …

Tips Belajar UN SMA Bahasa Indonesia

Hai Temans, wah, nggak terasa ya UN SMA sebentar lagi akan segera tiba. Gimana, nih, persiapan kalian sejauh ini? Sudah matang atau masih setengah matang? *nggoreng telur, kali, yah…  🙂 Kali ini, gue akan ngasih tips-tips buat kalian, khususnya kelas 12 SMA yang sebentar lagi akan menghadapi UN Bahasa Indonesia untuk tingkat SMA. Berikut tips-tipsnya. Disimak yaaa….